Fresco e muito atractivo!
Cor palha esverdeado, aroma frutado com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio, muito rico, com corpo e estrutura. O final é longo, persistente e agradável é o DONA ERMELINDA BRANCO 2010!
Prémio: MEDALHA DE OURO - Concours Mondial Bruxelles 2011
Castas: 40% Fernão Pires, 30% Arinto e 30% Chradonnay
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: 3 meses em meias pipas de carvalho francês e americano.
Temperatura aconselhada: 12-14ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.
Enólogo: Eng. Jaime Quendera
Pode guardar por um período máximo de 4 anos.
*****
Macio, encorpado e elegante!
Cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico, em frutos vermelhos muito maduros. Na boca é cheio, complexo e com taninos muito redondos. O final é prolongado e agradável é o DONA ERMELINDA TINTO 2009!
Prémio: MEDALHA DE BRONZE - International wine challenge 2011
Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Touriga Nacional
Estágio: 6 meses em meias pipas de carvalho francês
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne, bacalhau e queijos
Enólogo: Eng. Jaime Quendera
Pode guardar durante 7 anos.
*****
Complexo, elegante e macio!
Cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. O final é longo, persistente e muito agradável é o DONA ERMELINDA TINTO RESERVA 2009!
Prémio: TROPHÉE CITADELLES - Les citadelles du vin France 2011
Castas: 70% Castelão, 10% Touriga Nacional, 10% Trincadeira e 10% Cabernet Sauvignon
Estágio: 12 meses em meias pipas de carvalho francês seguido 8 meses em garrafa
Nota: As vinhas de Castelão são com mais de 50 anos
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo: Eng. Jaime Quendera
Aconselha-se a guardar durante 8 anos.
*****
Muito envolvente!
Cor amarela esverdeada, aroma intenso com frutos tropicais e algum floral bem integrado com a madeira. Na boca é refrescante, elegante e com boa acidez. O final é persistente e agradável é o CASA ERMELINDA FREITAS SAUVIGNON BLANC & VERDELHO 2010!
Castas: 50% Sauvignon Blanc e 50% Verdelho
Estágio: em meias pipas de carvalho francês e americano, com batonnage de 4 meses
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura aconselhada: 12-14ºC
Sugestão: Excelente para acompanhar pratos de peixe, caldeiradas, saladas e carnes brancas
Enólogo: Eng. Jaime Quendera
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Com carácter!
Cor granada/ruby, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma pimenta e especiaria, com toque balsâmico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. O final é agradável e persistente é o CASA DA ERMELINDA FREITAS CABERNET SAUVIGNON 2009!
Prémio: MEDALHA DE OURO - XI Concurso de vinhos da Península de Setúbal
Casta: Cabernet Sauvignon
Estágio: 8 meses em meias pipas de carvalho francês e americano
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo: Eng. Jaime Quendera
Aconselha-se a guardar 8 anos.
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Com personalidade!
Cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar a fruta preta muito madura e a compota, com toque floral ligeiro típico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos macios muito bem integrados. O final é longo e persistente é o CASA ERMELINDA FREITAS TOURIGA NACIONAL 2009!
Prémio: MEDALHA DE OURO - XI Concurso de vinhos da Península de Setúbal
Casta: Touriga Nacional
Estágio: 12 meses em meias pipas de carvalho americano e francês
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo: Eng. Jaime Quendera
Aconselha-se a guardar 8 anos.
*****
Muito harmonioso!
Cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. O final é longo e persistente é o CASA ERMELINDA FREITAS SYRAH 2010!
Casta: Syrah
Estágio: 12 meses em meias pipas de carvalho americano e francês
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal com pratos de carne vermelha, caça, assados no forno, queijos fortes e foie gras
Enólogo: Eng. Jaime Quendera
Aconselha-se a guardar 7 anos.
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