Sábado, 27 de Julho, prova de vinhos FAGOTE & OBOÉ, das 14h ás 19h!! Com a presença de Rui Ferro.
"CVD - Companhia dos Vinhos do Douro está situada na margem esquerda do
rio Douro, junto a Tabuaço (entre as cidades da Régua e o Pinhão), na
Quinta do Cabeço, tendo uma localização privilegiada na Região Demarcada do Douro. Aí produzimos os nossos vinhos Arrojo, Fagote e Oboé.
A Quinta do Cabeço é uma propriedade de 8 hectares, com uma exposição
fantástica e uma altitude média de 300 metros, o que contribui para
vinhos poderosos, elegantes e frescos. Aqui nós produzimos 60% das
nossas uvas, as restantes são compradas a pequenos viticultores
estrategicamente localizados, com os quais mantêm uma relação de
parceria ao longo do ano para que todas as operações sejam por nós
controladas.
As uvas provêm de vinhas localizadas em diferentes
partes do Vale do Douro o que nos acrescenta um rico portfólio de
vinhos. Estas vinhas têm idades entre 15 e 50 anos de idade, o que é
muito importante, porque contribui para a diversidade de sabores,
intensidades, aroma e outras características presentes nos nossos
vinhos. As principais variedades de uvas utilizadas são a Touriga
Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca."
Os vinhos a dar à prova são:
FAGOTE RESERVA BRANCO 2011
FAGOTE RESERVA TINTO 2011
FAGOTE GRANDE RESERVA VINHAS VELHAS 2009
OBOÉ RESERVA BRANCO 2011
OBOÉ SUPERIOR TINTO 2010
OBOÉ GRANDE ESCOLHA 2009
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FAGOTE RESERVA BRANCO 2011
Frescura e requinte!
Cor citrina, aroma frutado com acidez muito equilibrada que lhe confere uma notável frescura. Final longo e persistente.
Castas: Malvasia Fina, Rabigato e Viosinho
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar entradas ou pratos de peixe
Enólogo: José Miguel V. Almeida
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FAGOTE RESERVA TINTO 2011
Com personalidade!
Cor rubi, aroma complexo e frutado, elegante e com taninos equilibrados. Final elegante e fresco.
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne
Enólogo: José Miguel V. Almeida
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FAGOTE GRANDE RESERVA VINHAS VELHAS 2009
Com carácter!
Cor granada intenso, aroma frutado, taninos firmes e equilibrados,
madeira bem integrada, formando um conjunto com final prolongado e
elegante.
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne
Enólogo: José Miguel V. Almeida
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OBOÉ RESERVA BRANCO 2011
Denso e fresco!
Este vinho apresenta uma tonalidade de cor amarela clara, jovem e de
média concentração. No nariz, é citrino e floral, onde existe uma grande
harmonia e subtis notas tostadas. Aroma complexo e equilibrado,
que apesar da madeira, mostra-se fresco com algumas notas mais verdes,
conjugando limão e um tom tropical. Suave e frutado, o final de boca é
agradável e persistente.
Castas: Malvasia Fina, Rabigato e Viosinho
Teor alcoólico: 13%
Estágio: 4 meses em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: pratos de peixe
Enólogo: José Miguel V. Almeida
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OBOÉ SUPERIOR TINTO 2010
Com carácter!
Aroma complexo e frutado, taninos firmes e equilibrados com a madeira bem integrada. Final longo, encorpado, e fresco.
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 8 meses em barricas de Carvalho Francês
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: pratos de carne, caça e queijos
Enólogo: José Miguel V. Almeida
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OBOÉ GRANDE ESCOLHA TINTO 2009
Requinte & elegância!
É um vinho muito concentrado e carregado na cor. Durante a prova possui
sempre um perfil austero, no qual não houve a preocupação de ser
subtil. Possui aroma de fruta muito madura, encorpado, consistente mas com a elegância necessária para ser um vinho taninoso e muito agradável.
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 20 meses em barricas de Carvalho Francês
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão:Ideal para pratos de carne elaborados enchidos e queijos
Enólogo: José Miguel V. Almeida
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