Na companhia de vinhos do DOURO & ALGARVE surpreenderam a todos os presentes!! Os tintos mostraram a sua personalidade e carácter, os brancos & rosés cheios de elegância e frescura, o porto com classe e a grande surpresa foi mesmo o NORTE & SUL está magnífico!!
O nosso agradecimento a todos os clientes que compareceram a mais um evento fabuloso e a presença e disponibilidade de Benjamim Amaral, Gil Regueiro, Rui Viegas e enólogo Ruben Pinto.
Um bem haja a todos!!
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Apresentação:
QUINTA DA CASA AMARELA
A "Quinta da Casa Amarela" situa-se na margem esquerda do rio Douro, na mancha classificada pela Unesco como Património da Humanidade, a meio caminho entre as cidades da Régua e Lamego, no coração da mais antiga região demarcada do mundo – o Douro. Encontra-se na posse da mesma família desde o ano de 1885. A casa de habitação, reconstruida e ampliada no primeiro quartel do século passado, empresta o nome à propriedade, em virtude da cor amarela com que se encontra pintada.
Empresa de cariz familiar, continuadora das tradições multicentenárias da região, na arte de produzir o Vinho do Porto e o Vinho de Denominação de Origem Douro.
ADEGA DO CANTOR
A Adega do Cantor fica situada na Guia, a escassos quilómetros a noroeste de Albufeira, no centro do Algarve. Foi construída para produzir o vinho Vida Nova e Onda Nova, a partir das três Quintas em redor: a Quinta do Moinho, a Quinta do Miradouro e a Quinta Vale do Sobreiro. O nosso objectivo é produzir o melhor vinho que a região oferece, combinando técnicas de produção tradicionais com as mais modernas e inovadoras.
A Adega localiza-se no topo da Quinta do Miradouro e oferece vistas deslumbrantes sobre as vinhas e o mar.
Os vinhos a dar à prova são:
QUINTA CASA AMARELA ROSÉ 2013
QUINTA CASA AMARELA BRANCO 2013
QUINTA CASA AMARELA RESERVA TINTO 2011
QUINTA CASA AMARELA PORTO RESERVA RUBY
TERROIR XIII
&
VIDA NOVA TINTO 2010
ONDA NOVA SYRAH 2009
NORTE & SUL BRANCO 2013
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CASA AMARELA ROSÉ 2013
Cor rosado, fresco com persistência aromática. Na boca é frutado e longo.
Castas: Touriga Franca e Tinta Roriz,
Teor alcoólico: 13%
Enólogo: Jean-Hugues Gros
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CASA AMARELA BRANCO 2013
cor citrina, aroma a notas tostadas intensas com aromas cítricos e florais.Boca fresca, de boa concentração e equilibrada, marcada suavemente pela madeira nova. Final vivo e longo.
Castas: Malvasia Fina, Viosinho e Rabigato
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Jean-Hugues Gros
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QUINTA CASA AMARELA RESERVA TINTO 2011
Cor rubi intenso, aroma profundo a frutos vermelhos, onde o carvalho francês se integra em perfeita harmonia, dando grande complexidade. Vinho com grande estrutura. Elegante com fim de boca muito prolongado.
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Enólogo: Jean-Hugues Gros
Cor rubi intenso, aroma profundo a frutos vermelhos, onde o carvalho francês se integra em perfeita harmonia, dando grande complexidade. Vinho com grande estrutura. Elegante com fim de boca muito prolongado.
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Enólogo: Jean-Hugues Gros
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QUINTA CASA AMARELA RESERVE PORT
Cor Ruby, límpido e brilhante. Aroma intenso a frutos vermelhos, com marcante frescura. As notas da tosta da madeira estão integradas e surgem de forma elegante. Na boca apresenta suaves taninos, macio e redondo na boca. Final vivo e longo.
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca e outras
Teor alcoólico: 19%
Enólogo: Jean-Hugues Gros
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II TERROIR 2013
Este néctar do velho mundo nasce da união entre dois produtores e é criado com lotes de 2013 provenientes de dois “terroir” de duas regiões distintas, o que explica o nome da própria marca.
Com uma identidade diferenciadora e que desperta os sentidos, “II Terroir” reúne numa só garrafa o melhor de duas regiões – Melgaço e Douro – e de dois produtores de referência – Quinta do Regueiro e Quinta da Casa Amarela –, a conjugação perfeita para a criação de um vinho branco único, elegante e aromático.
Cor brilhante, citrino. Nariz intenso, com notas tropicais, grande frescura do Alvarinho, muito limpo. Depois aparecem as notas do Douro, complexidade e alguma madeira. Na boca apresenta um bom volume, o vinho é concentrado, equilibrado, mineral com um final longo e fresco.
Castas: Alvarinho, Viosinho, Rabigato e Malvasia Fina
Teor alcoólico: 13%
Estágio: 20% do lote do Douro é fermentado em barricas novas de carvalho francês
Enólogo: Jean-Hugues Gros
Este néctar do velho mundo nasce da união entre dois produtores e é criado com lotes de 2013 provenientes de dois “terroir” de duas regiões distintas, o que explica o nome da própria marca.
Com uma identidade diferenciadora e que desperta os sentidos, “II Terroir” reúne numa só garrafa o melhor de duas regiões – Melgaço e Douro – e de dois produtores de referência – Quinta do Regueiro e Quinta da Casa Amarela –, a conjugação perfeita para a criação de um vinho branco único, elegante e aromático.
Cor brilhante, citrino. Nariz intenso, com notas tropicais, grande frescura do Alvarinho, muito limpo. Depois aparecem as notas do Douro, complexidade e alguma madeira. Na boca apresenta um bom volume, o vinho é concentrado, equilibrado, mineral com um final longo e fresco.
Castas: Alvarinho, Viosinho, Rabigato e Malvasia Fina
Teor alcoólico: 13%
Estágio: 20% do lote do Douro é fermentado em barricas novas de carvalho francês
Enólogo: Jean-Hugues Gros
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VIDA NOVA TINTO 2010
Profundo vermelho marroquino com nuances púrpuras. Cor consistente da borda ao centro.
Aromas intensos de mirtilos, amoras e groselhas. Perfume delicado de violetas com essências afrodisíacas a anis, menta e eucalipto.
Suculento, denso, profundo, frutas vermelhas com intenso sabor a ameixa. Este vinho equilibra com requinte a complexidade, textura, acidez e taninos levando a um final harmonioso de sabores.
Castas: 70% Syrah e 30% Aragonez.
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: durante 14 meses antes do engarrafamento numa
combinação de cubas de aço inox e barricas de carvalho Francês e Americano.
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestões: Camembert fundido em fatias do pão torrado
aromatizado com alho; Pernil de porco com castanhas e batatas
assados em forno da lenha; Alheiras de veado com puré de batata e molho de cebola.
Vida Nova Tinto 2010 foi premiado com Medalha de Prata no "Concurso Vinhos de Portugal 2013
Profundo vermelho marroquino com nuances púrpuras. Cor consistente da borda ao centro.
Aromas intensos de mirtilos, amoras e groselhas. Perfume delicado de violetas com essências afrodisíacas a anis, menta e eucalipto.
Suculento, denso, profundo, frutas vermelhas com intenso sabor a ameixa. Este vinho equilibra com requinte a complexidade, textura, acidez e taninos levando a um final harmonioso de sabores.
Castas: 70% Syrah e 30% Aragonez.
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: durante 14 meses antes do engarrafamento numa
combinação de cubas de aço inox e barricas de carvalho Francês e Americano.
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestões: Camembert fundido em fatias do pão torrado
aromatizado com alho; Pernil de porco com castanhas e batatas
assados em forno da lenha; Alheiras de veado com puré de batata e molho de cebola.
Vida Nova Tinto 2010 foi premiado com Medalha de Prata no "Concurso Vinhos de Portugal 2013
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ONDA NOVA SYRAH 2009
Cereja preta e escarlate; Cor consistente da borda ao centro, boa viscosidade.
Perfume elegante a violetas, groselha e mirtilo elevado por notas profundas a canela, pimenta branca e anis.
Paladar intenso com nuances a frutos vermelhos e pretos, acentuado por especiarias e pimenta. Taninos domesticados que conduzem a um final suave.
Casta: 100% Syrah de parcelas seleccionadas.
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 18 Meses numa combinação de cubas de aço inox e barricas de carvalho Francês e Americano.
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestões: Tagliatelli com cogumelos selvagens; Cherne sauteéd com batatas e salada; Pombo Assado com favas; Bife tenderloin com molho de nata especiado e legumes sazonais.
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