Fim de tarde muito agradável!!
Na companhia de tintos com personalidade e carácter, brancos e rosé cheios de frescura e elegância & azeite delicioso, agradaram a todos os presentes!!
O nosso agradecimento a todos os clientes que compareceram a mais um fantástico evento e pela presença e disponibilidade de Luís Jorge.
Um bem haja a todos!!
Os vinhos:
HERDADE DO ROCIM
Herdade do Rocim, propriedade situada entre Vidigueira e Cuba, no Baixo Alentejo.
O vinho é, pois, um bem de partilha. Tanto nas suas origens obscurecidas pelo tempo, como nos dias que atravessamos, podendo fruir a alegria que envolve o veludo do seu sabor, o delicado odor de frutas que liberta, a sagração de momentos únicos e irrepetíveis.
No Alentejo a terra é única para produção e descoberta dos novos sabores. Os vinhedos infindáveis escondem a riqueza incomparável destes campos. Os cachos suculentos desdobram-se sem parar transformando-se neste líquido milagroso. O "Rocim", é um destes mistérios que o Alentejo tão bem sabe esconder e que agora se desvenda. E, como dizia o cardeal que agora é o Papa Emérito Bento XVI, “ele faz do estar juntos uma festa”.
HERDADE DO ROCIM TINTO 2011
Trata-se de um vinho com uma acidez pronunciada, fruta abundante, suave, redondo com ligeiros toques de boa madeira.
Castas: Aragonez, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah.
Teor alcoólico: 14%
Herdade do Rocim, propriedade situada entre Vidigueira e Cuba, no Baixo Alentejo.
O vinho é, pois, um bem de partilha. Tanto nas suas origens obscurecidas pelo tempo, como nos dias que atravessamos, podendo fruir a alegria que envolve o veludo do seu sabor, o delicado odor de frutas que liberta, a sagração de momentos únicos e irrepetíveis.
No Alentejo a terra é única para produção e descoberta dos novos sabores. Os vinhedos infindáveis escondem a riqueza incomparável destes campos. Os cachos suculentos desdobram-se sem parar transformando-se neste líquido milagroso. O "Rocim", é um destes mistérios que o Alentejo tão bem sabe esconder e que agora se desvenda. E, como dizia o cardeal que agora é o Papa Emérito Bento XVI, “ele faz do estar juntos uma festa”.
HERDADE DO ROCIM TINTO 2011
Trata-se de um vinho com uma acidez pronunciada, fruta abundante, suave, redondo com ligeiros toques de boa madeira.
Castas: Aragonez, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah.
Teor alcoólico: 14%
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HERDADE DO ROCIM BRANCO 2012
Trata-se de um vinho com uma acidez pronunciada, fruta abundante, suave, redondo com ligeiros toques de boa madeira.
Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro.
Teor alcoólico: 13%
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OLHO DE MOCHO RESERVA TINTO 2010
Grande classe, é encorpado, macio, tem um perfil moderno muito atractivo!
Cor rubi escuro, aroma a frutos vermelhos maduros, bem integrados com a madeira, na boca é redondo e concentrado, final longo e persistente.
Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%)
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne
Grande classe, é encorpado, macio, tem um perfil moderno muito atractivo!
Cor rubi escuro, aroma a frutos vermelhos maduros, bem integrados com a madeira, na boca é redondo e concentrado, final longo e persistente.
Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%)
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne
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VALE DA MATA TINTO 2009
Muito atractivo!
Cor rubi, aroma a frutos vermelhos maduros, na boca é muito agradável, macio, redondo, com boa estrutura. Final é longo e persistente.
Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional
Estágio: 70% do lote em barricas de carvalho francês (80%) e de carvalho americano (20%), ambas de grão extrafino, por um período de 8 meses. 30% do lote estagiaram em cuba de
inox. E 6 meses em garrafa.
Teor alcoólico: 14%
Sugestão: ideal para pratos de carne, queijos e enchidos
Enólogos: António Ventura e Catarina Vieira
Muito atractivo!
Cor rubi, aroma a frutos vermelhos maduros, na boca é muito agradável, macio, redondo, com boa estrutura. Final é longo e persistente.
Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional
Estágio: 70% do lote em barricas de carvalho francês (80%) e de carvalho americano (20%), ambas de grão extrafino, por um período de 8 meses. 30% do lote estagiaram em cuba de
inox. E 6 meses em garrafa.
Teor alcoólico: 14%
Sugestão: ideal para pratos de carne, queijos e enchidos
Enólogos: António Ventura e Catarina Vieira
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Azeite:
AZEITE VIRGEM EXTRA HERDADE DO ROCIM
Delicioso!
Suave, fresco, com notas cítricas, um ligeiro toque picante é o HERDADE DO ROCIM VIRGEM EXTRA!!
Ideal para uma entrada, só com pão, pratos de peixe ex: salmão grelhado.
"O lançamento do azeite é um desejo antigo, que nasceu com a compra da Herdade do Rocim. Tal como aconteceu com o vinho, havia a vontade de recuperar a memória familiar, bem portuguesa, onde os pequenos olivais conviviam com as vinhas e a apanha para a produção era feita à mão. Uma tarefa difícil que exigia muito esforço e paciência.
Usufruindo das características únicas do Baixo Alentejo, com clima e solo propícios à produção de azeite de qualidade excepcional, os 10ha de olival da Herdade do Rocim encontram-se em cultura extensiva. A colheita feita em Novembro, maioritariamente de Cobrançosa, resultou num azeite mais "verde" de aroma e sabor, intenso e com um fim-de-boca ligeiramente mais picante.
Inspirado na tradição, o azeite Rocim é mais um passo na consolidação de um projecto que muito nos diz e ao qual queremos dar um futuro brilhante. Porque é nosso, porque é bom e porque faz bem!"
Delicioso!
Suave, fresco, com notas cítricas, um ligeiro toque picante é o HERDADE DO ROCIM VIRGEM EXTRA!!
Ideal para uma entrada, só com pão, pratos de peixe ex: salmão grelhado.
"O lançamento do azeite é um desejo antigo, que nasceu com a compra da Herdade do Rocim. Tal como aconteceu com o vinho, havia a vontade de recuperar a memória familiar, bem portuguesa, onde os pequenos olivais conviviam com as vinhas e a apanha para a produção era feita à mão. Uma tarefa difícil que exigia muito esforço e paciência.
Usufruindo das características únicas do Baixo Alentejo, com clima e solo propícios à produção de azeite de qualidade excepcional, os 10ha de olival da Herdade do Rocim encontram-se em cultura extensiva. A colheita feita em Novembro, maioritariamente de Cobrançosa, resultou num azeite mais "verde" de aroma e sabor, intenso e com um fim-de-boca ligeiramente mais picante.
Inspirado na tradição, o azeite Rocim é mais um passo na consolidação de um projecto que muito nos diz e ao qual queremos dar um futuro brilhante. Porque é nosso, porque é bom e porque faz bem!"
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