"Na Adega do Rocim, ponto de encontro de tecnologias e de afectos, misturam-se Razão, Emoção, Dedicação e Saber."
Muito atractivo!
Cor rubi, aroma a frutos vermelhos maduros. Na boca é muito agradável, macio, redondo e com carácter. O final é longo e persistente é o VALE DA MATA TINTO 2008!
Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional
Estágio: 70% do lote em barricas de carvalho francês (80%) e de carvalho americano (20%), ambas de grão extrafino, por um período de 8 meses. Os restantes 30% estagiaram em cuba de inox e 6 meses em garrafa.
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: ideal para acompanhar pratos de carne, queijos e enchidos
Enólogos: António Ventura e Catarina Vieira
*****
ROCIM BRANCO 2010
"Há uma atraente qualidade vegetal no nariz deste vinho, suavidade, ervas verdes agradavelmente fundidas, amêndoa e a qualidade dos frutos `Cox`s Pippin`, fumados e atraentes. Na boca há uma invasão de fruta doce que ultrapassa a língua: maçã madura e melão, mas clara e luminosa com citrinos seguido daquele toque vegetal. É um vinho fresco e delgado, com acidez vigorosa do limão e um suave toque picante a sobressair . Distinto e delicioso." 88/100 Tom Cannavan
Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco
*****
Muito harmonioso!
Cor rubi, aroma a frutos vermelhos e ligeiramente floral. Muito agradável na boca, é equilibrado, elegante e com boa estrutura é o HERDADE DO ROCIM TINTO 2009!
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Syrah, Touriga Nacional e Trincadeira
Estágio: 60% do lote estagiou em barricas de carvalho francês (80%) e em barricas de carvalho americano (20%), ambas em grão extrafino por um período de 8 meses. Os restantes 40% do lote estagiaram em depósito de inox.
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogos: António Ventura e Catarina Vieira
*****
Delicioso!
Suave, fresco, com notas citrinas, um ligeiro toque picante é o HERDADE DO ROCIM AZEITE VIRGEM EXTRA!
Ideal para entrada, só com pão, pratos de peixe ex: salmão grelhado.
Sem comentários:
Enviar um comentário