Com a presença de António Antunes e Marta Neto.
Os vinhos a dar à prova são:
ARREPIADO COLLECTION TINTO 2008
ARREPIADO COLLECTION BRANCO 2010
BRETT EDITION TINTO 2009
HERDADE DO ARREPIADO VELHO TINTO 2010
HERDADE DO ARREPIADO VELHO BRANCO 2011
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Elegância e requinte!
Cor violeta-ruby, concentrado. Nariz intenso, aromas de frutos pretos, balsâmico e algum tabaco. Ataque cheio, encorpado, cheio de aroma, com taninos redondos e com boa persistência é o ARREPIADO COLLECTION TINTO 2008!
Castas: 65% Touriga Nacional, 15% Petit Verdot, 15% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14,5%
Envelhecimento: 16 meses em barricas novas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 18-20ºC
Sugestão: Acompanha bem pratos com notas de torrefacção, como assados no forno de carnes vermelhas ou caça e também combinações de carne com compotas de frutos pretos. Combinada de forma fantástica com queijo desde um cremoso "Azeitão" a um tradicional "Roquefort"
Enólogo: António Maçanita
Cor violeta-ruby, concentrado. Nariz intenso, aromas de frutos pretos, balsâmico e algum tabaco. Ataque cheio, encorpado, cheio de aroma, com taninos redondos e com boa persistência é o ARREPIADO COLLECTION TINTO 2008!
Castas: 65% Touriga Nacional, 15% Petit Verdot, 15% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14,5%
Envelhecimento: 16 meses em barricas novas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 18-20ºC
Sugestão: Acompanha bem pratos com notas de torrefacção, como assados no forno de carnes vermelhas ou caça e também combinações de carne com compotas de frutos pretos. Combinada de forma fantástica com queijo desde um cremoso "Azeitão" a um tradicional "Roquefort"
Enólogo: António Maçanita
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Cor amarelo palha brilhante. Nariz exuberante, notas de especiarias, " pain grillé", com algum citrino. Na boca é encorpado, com textura presente, rico, com muita persistência e frescura é o ARREPIADO COLLECTION BRANCO 2010!
Castas: 60% Antão Vaz, 25% Viognier e 15% Riesling
Teor alcoólico: 13,5%
Envelhecimento: 70% fermentado em barricas novas de carvalho francês, 30% fermentado em cubas. Estágio de 12 meses em barrica com battonage regular
Temperatura aconselhada: 10-12ºC
Sugestão: Combina bem com pratos tanto de peixe como de carne assados e pela sua acidez combina na perfeição com peixe mais simples e marisco.
Enólogo: António Maçanita
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Complexo!
Cor violeta-ruby, concentrado. Nariz exuberante, aromas a lembrar caixa
de cigarros, couro, especiarias e groselhas pretas. Ataque redondo,
suave e rico, boa frescura e persistência no final da boca. Ousado é o
BRETT EDITION TINTO 2009!
Casta: 100% Syrah
Teor alcoólico: 14,5%
Envelhecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 18-20ºC
Sugestão: Acompanha bem pratos com notas de torrefacção, como assados no forno de carnes vermelhas ou caça e também combinações de carne com compotas de frutos pretos. Combinada de forma fantástica com queijo desde um cremoso "Azeitão" a um tradicional "Roquefort"
Enólogo: António Maçanita
Casta: 100% Syrah
Teor alcoólico: 14,5%
Envelhecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 18-20ºC
Sugestão: Acompanha bem pratos com notas de torrefacção, como assados no forno de carnes vermelhas ou caça e também combinações de carne com compotas de frutos pretos. Combinada de forma fantástica com queijo desde um cremoso "Azeitão" a um tradicional "Roquefort"
Enólogo: António Maçanita
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Muito harmonioso!
Cor violeta concentrado. Nariz intenso, floral, com notas de frutos
pretos. Ataque cheio, encorpado, cheio de aroma, com taninos redondos e
boa persistência é o HERDADE DO ARREPIADO VELHO TINTO 2010!
Castas: 100% Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14,5%
Envelhecimento: parcialmente envelhecido em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 18-20ºC
Sugestão: Acompanha bem pratos com notas de torrefacção, como assados no forno de carnes vermelhas ou caça e também combinações de carne com compotas de frutos pretos. Combinada de forma fantástica com queijo desde um cremoso "Azeitão" a um tradicional "Roquefort"
Enólogo: António Maçanita
Castas: 100% Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14,5%
Envelhecimento: parcialmente envelhecido em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 18-20ºC
Sugestão: Acompanha bem pratos com notas de torrefacção, como assados no forno de carnes vermelhas ou caça e também combinações de carne com compotas de frutos pretos. Combinada de forma fantástica com queijo desde um cremoso "Azeitão" a um tradicional "Roquefort"
Enólogo: António Maçanita
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Muito agradável!
Aroma fresco, ananás, mineral, com boa acidez. Corpo untuoso e final persistente é o HERDADE DO ARREPIADO VELHO BRANCO 2011!
Castas: 80% Antão Vaz, 10% Riesling, 10% Viognier
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Harmoniza de forma soberba pratos de peixe, saladas e massas "al dente"
Enólogo:António Maçanita
Castas: 80% Antão Vaz, 10% Riesling, 10% Viognier
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Harmoniza de forma soberba pratos de peixe, saladas e massas "al dente"
Enólogo:António Maçanita
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