Na companhia de espumantes cheios de frescura e envolventes agradaram a todos os presentes!!
O nosso agradecimento a todos os clientes que compareceram a mais uma fantástica degustação e a presença e disponibilidade do produtor Carlos Campolargo.
ADEGA
"Construída entre Fevereiro e Setembro de 2004, segundo projecto do arquitecto Carlos Ramos, a nossa adega da quinta de S. Mateus utiliza o mais clássico conceito de vinificação.
Preenchendo um corte vertical de 18 metros de altura numa ladeira da Vinha da Costa voltada a sul e a poente, a construção permite que a força da gravidade seja usada em todo o processo de vinificação, desde a entrada das uvas até a prensagem final.
No decurso da vinificação não se adicionam quaisquer leveduras, enzimas ou bactérias.
As uvas colhidas manualmente, desinfectadas e quase sempre desengaçadas na totalidade, são pisadas com recurso exclusivo a dois robot.
As bombas e o esmagador ficam portanto de fora do nosso conceito enológico."
Os espumantes da prova foram:
CAMPOLARGO BRUTO 2010
CAMPOLARGO ROSÉ 2010
BORGA BRUTO 2010
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CAMPOLARGO BRUTO
Notas de Prova: "De cor amarelo clara brilhante e bom perlage, tem um nariz complexo, com notas que lembram fermentação, tostado e algo de ervas. Tem boa cremosidade e acidez." (In Revista Brasileira Menu, em "Mundo Vinho, Degustação")
Castas: Bical, Arinto e Cerceal
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Recomendamos para momentos de convívio como aperitivo
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
Notas de Prova: "De cor amarelo clara brilhante e bom perlage, tem um nariz complexo, com notas que lembram fermentação, tostado e algo de ervas. Tem boa cremosidade e acidez." (In Revista Brasileira Menu, em "Mundo Vinho, Degustação")
Castas: Bical, Arinto e Cerceal
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Recomendamos para momentos de convívio como aperitivo
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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CAMPOLARGO BRUTO ROSÉ 2010
"Notas de Prova: "A bolha finíssima desperta-nos para um espumante delicado, com leves notas vegetais, fruto de cereja, frutos secos, algum biscoito, mas sem deixar de ter complexidade e elegância." (In Revista de Vinhos por LL)
Castas: Pinot Noir
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de Serviço: 08-10ºC
Gastronomia: Recomendamos o seu consumo como aperitivo, em momentos de convívio, ou acompanhando pratos de peixe, marisco ou pasta.
Enólogo: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
"Notas de Prova: "A bolha finíssima desperta-nos para um espumante delicado, com leves notas vegetais, fruto de cereja, frutos secos, algum biscoito, mas sem deixar de ter complexidade e elegância." (In Revista de Vinhos por LL)
Castas: Pinot Noir
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de Serviço: 08-10ºC
Gastronomia: Recomendamos o seu consumo como aperitivo, em momentos de convívio, ou acompanhando pratos de peixe, marisco ou pasta.
Enólogo: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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BORGA BRUTO
Notas de prova: Feito de Pinot Noir e Chardonnay, apresenta uma cor dourada, a fazer supor que é mais velho do que é. Sente-se muitas notas de fruta bem madura, maçã e alguns frutos vermelhos que lembram o Pinot Noir. Muito bom volume na boca, bom perfil, muito francês no estilo e o conjunto mostra grande capacidade para ser melhor apreciado à mesa do que como aperitivo." (In Guia de Vinhos 2012, por João Paulo Martins)
Castas: Pinot Noir e Chardonnay
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Sugerimos o seu consumo acompanhado do famosos leitão assado, a vitela ou cabrito no forno, ou se preferir como acompanhamento de algumas sobremesas
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
Notas de prova: Feito de Pinot Noir e Chardonnay, apresenta uma cor dourada, a fazer supor que é mais velho do que é. Sente-se muitas notas de fruta bem madura, maçã e alguns frutos vermelhos que lembram o Pinot Noir. Muito bom volume na boca, bom perfil, muito francês no estilo e o conjunto mostra grande capacidade para ser melhor apreciado à mesa do que como aperitivo." (In Guia de Vinhos 2012, por João Paulo Martins)
Castas: Pinot Noir e Chardonnay
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Sugerimos o seu consumo acompanhado do famosos leitão assado, a vitela ou cabrito no forno, ou se preferir como acompanhamento de algumas sobremesas
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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Um bem haja a todos!!!
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