Na companhia de tintos com carácter e personalidade, brancos cheios de frescura e envolventes e um porto magnífico, agradaram a todos os presentes!!
O nosso agradecimento a todos os clientes que compareceram a mais um fabuloso evento e a presença e disponibilidade de Pedro Ferreira e o enólogo Jorge Moreira.
Um bem haja a todos!!
OS VINHOS & VINHO DO PORTO:
QUINTA DE LA ROSA BRANCO RESERVA 2012
QUINTA DE LA ROSA RESERVA TINTO 2011
QUINTA DE LA ROSA VINTAGE 2011
&
PÓ DE POEIRA BRANCO 2010
PÓ DE POEIRA TINTO 2011
POEIRA TINTO 2011 (53 BARRICAS)
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QUINTA DE LA ROSA RESERVA BRANCO 2012
É um vinho elegante, muito equilibrado, com aromas de fruta, refrescados com notas cítricas. O estagio em madeira veio ajudar a equilibrar a prova de boca e a dar alguma complexidade, mas sem ofuscar os aromas e sabores varietais.
Castas: vinhas velhas com mistura de castas da região – 60% Viosinho e o restante Gouveio, Rabigato, Malvasia, Codega do Larinho entre outras.
Estágio: Parcialmente fermentou e envelheceu em barricas (50%) e o restante em cubas de inox, antes de ser engarrafado em Maio de 2009.
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: perfeito para acompanhar refeições leves de verão.
É um vinho elegante, muito equilibrado, com aromas de fruta, refrescados com notas cítricas. O estagio em madeira veio ajudar a equilibrar a prova de boca e a dar alguma complexidade, mas sem ofuscar os aromas e sabores varietais.
Castas: vinhas velhas com mistura de castas da região – 60% Viosinho e o restante Gouveio, Rabigato, Malvasia, Codega do Larinho entre outras.
Estágio: Parcialmente fermentou e envelheceu em barricas (50%) e o restante em cubas de inox, antes de ser engarrafado em Maio de 2009.
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: perfeito para acompanhar refeições leves de verão.
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LA ROSA RESERVA 2011 TINTO
É um vinho bem definido que segue o estilo de La Rosa com taninos e madeira bastantes suaves. Na garrafa este vinho expressa o equilíbrio e a harmonia das vinhas de La Rosa.
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 18 meses nas melhores barricas
Sugestão: Acompanha preferencialmente pratos de carne fortes, enchidos ou um bom queijo da serra.
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QUINTA DE LA ROSA VINTAGE 2011
O 2011 está a mostrar um equilíbrio perfeito. Cor denso e negro, é apoiado pela fabulosa fruta rica groselha e uma incrível complexidade e comprimento no palato com alcaçuz e especiarias. Há uma força e ao mesmo tempo elegância.
Castas: principalmente Touriga Nacional e Touriga Franca, com algumas mais velhas Souzão
Teor alcoólico: 20%
Sugestão: digestivo com queijo, chocolates
O 2011 está a mostrar um equilíbrio perfeito. Cor denso e negro, é apoiado pela fabulosa fruta rica groselha e uma incrível complexidade e comprimento no palato com alcaçuz e especiarias. Há uma força e ao mesmo tempo elegância.
Castas: principalmente Touriga Nacional e Touriga Franca, com algumas mais velhas Souzão
Teor alcoólico: 20%
Sugestão: digestivo com queijo, chocolates
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PÓ DE POEIRA BRANCO 2010
"Perigosamente apetitoso" nas palavras de João Paulo Martins e "particularmente impressionante" para Robert Parker, este óptimo branco é um novo projecto do cultuado Poeira, um dos mais reverenciados vinhos do Douro. Fresco e exuberante, com uma óptima acidez e um conjunto muito bem equilibrado, já nasce como uma das grandes estrelas entre os brancos do Douro.
Castas: Alvarinho e Gouveio
Teor alcoólico: 13,5%
Sugestão: Carnes brancas, peixes, mariscos
"Perigosamente apetitoso" nas palavras de João Paulo Martins e "particularmente impressionante" para Robert Parker, este óptimo branco é um novo projecto do cultuado Poeira, um dos mais reverenciados vinhos do Douro. Fresco e exuberante, com uma óptima acidez e um conjunto muito bem equilibrado, já nasce como uma das grandes estrelas entre os brancos do Douro.
Castas: Alvarinho e Gouveio
Teor alcoólico: 13,5%
Sugestão: Carnes brancas, peixes, mariscos
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PÓ DE POEIRA TINTO 2011
"Produzido na mesma encosta (exposição Norte) que o Poeira, tem com este muito em comum. Mas como é maioritariamente produzido a partir de vinhas mais jovens tem um carácter mais leve e descontraído. Com este Pó de Poeira tentámos fazer um vinho personalizado, com um aroma expressivo e com uma profundidade e frescura que caracterizam os nossos vinhos. Vinhos de vinha e de terra, com uma intervenção enológica mínima de forma a expressarem o melhor possível a sua origem.
“nasce no pó e na poeira, na rudeza e austeridade do douro. Nasce dos elementos e da vinha. Nasce moldado pelo homem porque acreditamos que um vinho não deve terminar com um ponto de exclamação, deixando sempre questões por responder...”
Vinho fresco e equilibrado, harmonioso e melodioso, elegante e selecto. Apresenta um aroma expressivo, com uma boa profundidade e frescura.
Castas: Touriga Nacional e Sousão
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 12 meses em barricas
"Produzido na mesma encosta (exposição Norte) que o Poeira, tem com este muito em comum. Mas como é maioritariamente produzido a partir de vinhas mais jovens tem um carácter mais leve e descontraído. Com este Pó de Poeira tentámos fazer um vinho personalizado, com um aroma expressivo e com uma profundidade e frescura que caracterizam os nossos vinhos. Vinhos de vinha e de terra, com uma intervenção enológica mínima de forma a expressarem o melhor possível a sua origem.
“nasce no pó e na poeira, na rudeza e austeridade do douro. Nasce dos elementos e da vinha. Nasce moldado pelo homem porque acreditamos que um vinho não deve terminar com um ponto de exclamação, deixando sempre questões por responder...”
Vinho fresco e equilibrado, harmonioso e melodioso, elegante e selecto. Apresenta um aroma expressivo, com uma boa profundidade e frescura.
Castas: Touriga Nacional e Sousão
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 12 meses em barricas
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POEIRA TINTO 2011 53 BARRICAS
"O Poeira tenta ser um vinho equilibrado e elegante. Em geral os vinhos do Douro são sustentados no tanino, mas o Poeira é sustentado na acidez. Um vinho muito bebível e apetecível quando novo mas que, ao mesmo tempo, tem capacidade de evoluir. Pretendo que cada vinho seja o espelho das vinhas que lhe dão origem, mantendo o seu perfil mas acompanhando as variações que ocorrem na vinha ano após ano.
Os “poeiras” vão contando a história da minha quinta. “não quis ficar na rudeza da sua terra e procurou na fineza o seu próprio carácter." Jorge Moreira
"O estilo é um pouco diferente de alguns tintos do Douro, mostrando uma impressionante riqueza aromática e excelente acidez."
Castas: vinhas velhas de Touriga Nacional, Souzão e Tinta Roriz
Teor alcoólico: 14%
Estágio: alguns meses em barricas
Sugestão: carnes vermelhas
"O Poeira tenta ser um vinho equilibrado e elegante. Em geral os vinhos do Douro são sustentados no tanino, mas o Poeira é sustentado na acidez. Um vinho muito bebível e apetecível quando novo mas que, ao mesmo tempo, tem capacidade de evoluir. Pretendo que cada vinho seja o espelho das vinhas que lhe dão origem, mantendo o seu perfil mas acompanhando as variações que ocorrem na vinha ano após ano.
Os “poeiras” vão contando a história da minha quinta. “não quis ficar na rudeza da sua terra e procurou na fineza o seu próprio carácter." Jorge Moreira
"O estilo é um pouco diferente de alguns tintos do Douro, mostrando uma impressionante riqueza aromática e excelente acidez."
Castas: vinhas velhas de Touriga Nacional, Souzão e Tinta Roriz
Teor alcoólico: 14%
Estágio: alguns meses em barricas
Sugestão: carnes vermelhas
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