Com a presença de Rui Pinheiro e João Vilar, a partir das 16h!!
"Pelo próprio nome, pela tradição, pelos seus vinhos, pelo produto associado à terra, pelas uvas que crescem nas vinhas, pelo cultivo, pelas paisagens alentejanas, pelas cores e cheiros, pela vida, por tudo a que nos remete....
... Terras d'Alter é o que perdura!"
OS VINHOS A DAR À PROVA SÃO:
TERRA D`ALTER ROSÉ 2012
TERRA D`ALTER BRANCO 2013
TERRA D`ALTER TINTO 2013
TERRA D`ALTER SÍRIA 2012
TERRA D`ALTER ALFROCHEIRO 2012
TERRA D`ALTER RESERVA BRANCO 2012
TERRA D`ALTER RESERVA TINTO 2011
OUTEIRO TINTO 2010
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TERRA D`ALTER ROSÉ 2012
Cor: Rosa claro
Aroma: Aroma floral onde se identificam as violetas
Paladar: Fresco, frutado e floral com final muito agradável
Castas: Touriga Nacional e Aragonez
Teor alcoólico: 11,5%
Enólogo: Peter Bright
*******************************************Cor: Rosa claro
Aroma: Aroma floral onde se identificam as violetas
Paladar: Fresco, frutado e floral com final muito agradável
Castas: Touriga Nacional e Aragonez
Teor alcoólico: 11,5%
Enólogo: Peter Bright
TERRA D`ALTER BRANCO 2013
Caracterizado por uma cor amarela citrina, límpida, brilhante. O nariz é brutalmente apedrejado com grandes blocos de granito (mineralidade) que acaba por ser corroído pelo sumo citrino das frutas envolvidas. Muita frescura. A fruta chega pouco madura, muita fruta de pomar e exótica, pera, pêssego, maçã e ananás. As flores são bem vindas, doces e orvalhadas. Um pico de vegetalidade também se nota, requintada. Bom equilíbrio, complexidade e frescura. Novamente as frutas a marcarem lugar junto das flores que perduram na boca durante muito tempo. Não é mal nenhum repetir que a sua frescura é envolvente, sentida. Fim de boca frutado com toques especiais. Grande equilíbrio entre acidez e álcool entre outras coisas mais....
Aroma: Intenso a frutos tropicais com notas elegantes de baunilha e coco.
Paladar: Notas minerais que se conjugam com fruta tropical madura. Boa estrutura e acidez que lhe conferem volume. Final muito fresco.
Castas: Síria, Arinto e Viognier
Teor alcoólico: 12,5%
Enólogo: Peter Bright
Caracterizado por uma cor amarela citrina, límpida, brilhante. O nariz é brutalmente apedrejado com grandes blocos de granito (mineralidade) que acaba por ser corroído pelo sumo citrino das frutas envolvidas. Muita frescura. A fruta chega pouco madura, muita fruta de pomar e exótica, pera, pêssego, maçã e ananás. As flores são bem vindas, doces e orvalhadas. Um pico de vegetalidade também se nota, requintada. Bom equilíbrio, complexidade e frescura. Novamente as frutas a marcarem lugar junto das flores que perduram na boca durante muito tempo. Não é mal nenhum repetir que a sua frescura é envolvente, sentida. Fim de boca frutado com toques especiais. Grande equilíbrio entre acidez e álcool entre outras coisas mais....
Aroma: Intenso a frutos tropicais com notas elegantes de baunilha e coco.
Paladar: Notas minerais que se conjugam com fruta tropical madura. Boa estrutura e acidez que lhe conferem volume. Final muito fresco.
Castas: Síria, Arinto e Viognier
Teor alcoólico: 12,5%
Enólogo: Peter Bright
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TERRA D`ALTER TINTO 2013
Cor: violeta intensa, aroma maduro de frutos silvestres e ameixa. Na boca, taninos maduros e suaves, especiarias e madeira tostada no final. Pode beber já ou guardar algumas garrafas para abrir no princípio do Outono, quando este vinho atinge o seu esplendor.
Produção: Desengace total seguido de ligeiro esmagamento. Pré-maceração a frio durante 48 horas. Fermentação em cuba inox com controlo de temperatura (20 a 22 graus) durante 5 dias com remontagens manuais diárias. Fermentação maloláctica em cuba de inox e estágio em barrica de carvalho francês durante 6 meses.
Aroma: Frutos vermelhos maduros, ameixas e funcho
Paladar: Taninos suaves e maduros, fruta e especiarias. Final com notas de moca transmitido pela tosta das barricas.
Castas: Trincadeira, Aragonez e Syrah
Teor alcoólico: 14%
Enólogo: Peter Bright
Cor: violeta intensa, aroma maduro de frutos silvestres e ameixa. Na boca, taninos maduros e suaves, especiarias e madeira tostada no final. Pode beber já ou guardar algumas garrafas para abrir no princípio do Outono, quando este vinho atinge o seu esplendor.
Produção: Desengace total seguido de ligeiro esmagamento. Pré-maceração a frio durante 48 horas. Fermentação em cuba inox com controlo de temperatura (20 a 22 graus) durante 5 dias com remontagens manuais diárias. Fermentação maloláctica em cuba de inox e estágio em barrica de carvalho francês durante 6 meses.
Aroma: Frutos vermelhos maduros, ameixas e funcho
Paladar: Taninos suaves e maduros, fruta e especiarias. Final com notas de moca transmitido pela tosta das barricas.
Castas: Trincadeira, Aragonez e Syrah
Teor alcoólico: 14%
Enólogo: Peter Bright
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TERRA D`ALTER SÍRIA 2012
Produção: Uvas vindimadas à mão de vinhas plantadas em solos argilo-calcários. Esmagamento suave, arrefecimento do mosto e prensagem delicada. Defecação durante 48 horas, seguida de fermentação prolongada (50 dias) em cuba de inox, à temperatura de 12ºC e permanência sobre as borras finas até ao engarrafamento.
Cor: Palha claro com borda verde.
Aroma: Notas expressivas de maçãs verdes e peras.
Paladar: Rico e maduro com acidez refrescante e final mineral.
Casta: Síria
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Peter Bright
Produção: Uvas vindimadas à mão de vinhas plantadas em solos argilo-calcários. Esmagamento suave, arrefecimento do mosto e prensagem delicada. Defecação durante 48 horas, seguida de fermentação prolongada (50 dias) em cuba de inox, à temperatura de 12ºC e permanência sobre as borras finas até ao engarrafamento.
Cor: Palha claro com borda verde.
Aroma: Notas expressivas de maçãs verdes e peras.
Paladar: Rico e maduro com acidez refrescante e final mineral.
Casta: Síria
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Peter Bright
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TERRA D`ALTER ALFROCHEIRO 2012
Background: Afrocheiro é uma casta única com cachos muito pequenos e uvas que lembram o Pinot Noir e o Trousseau (Bastardo), com o qual penso estar geneticamente relacionado. Podemos chamar ao Alfrocheiro o “Pinot” de Portugal.
Produção: Uva vindimada à mão, em vinha com baixo rendimento por hectare. Esmagamento, seguido de 2 dias de maceração pelicular a frio em pequenas cubas de inox (20% dos cachos foram intactos para as cubas), seguida de fermentação entre 20ºC e 29ºC. Maceração pós-fermentativa durante 3 dias seguida de prensagem para barricas novas e usadas de carvalho americano. Fermentação maloláctica em barrica e estágio durante 10 meses.
Cor: Centro vermelho intense.
Aroma: Notas maduras de cereja preta e especiarias.
Paladar: Cerejas e frutos vermelhos, excelente acidez e estrutura. Taninos ricos e sedosos. Final muito longo com notas de fruta especiada.
Casta: Alfrocheiro
Teor alcoólico: 14,5%
Enólogo: Peter Bright
Background: Afrocheiro é uma casta única com cachos muito pequenos e uvas que lembram o Pinot Noir e o Trousseau (Bastardo), com o qual penso estar geneticamente relacionado. Podemos chamar ao Alfrocheiro o “Pinot” de Portugal.
Produção: Uva vindimada à mão, em vinha com baixo rendimento por hectare. Esmagamento, seguido de 2 dias de maceração pelicular a frio em pequenas cubas de inox (20% dos cachos foram intactos para as cubas), seguida de fermentação entre 20ºC e 29ºC. Maceração pós-fermentativa durante 3 dias seguida de prensagem para barricas novas e usadas de carvalho americano. Fermentação maloláctica em barrica e estágio durante 10 meses.
Cor: Centro vermelho intense.
Aroma: Notas maduras de cereja preta e especiarias.
Paladar: Cerejas e frutos vermelhos, excelente acidez e estrutura. Taninos ricos e sedosos. Final muito longo com notas de fruta especiada.
Casta: Alfrocheiro
Teor alcoólico: 14,5%
Enólogo: Peter Bright
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TERRA D`ALTER RESERVA BRANCO 2012
Cor: palha claro com laivos esverdeados
Aroma: Notas intensas de alperce maduro e pomelo rosa.
Paladar: Sabores de pêssego branco e casca de alperce. Retribui uma sensação de volume vigoroso e característico da variedade dominante.
Castas: Síria, Verdelho, Arinto e Viognier foram parcialmente co-fermentadas e estagiadas em barricas de carvalho até ao final da primavera
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Peter Bright
Cor: palha claro com laivos esverdeados
Aroma: Notas intensas de alperce maduro e pomelo rosa.
Paladar: Sabores de pêssego branco e casca de alperce. Retribui uma sensação de volume vigoroso e característico da variedade dominante.
Castas: Síria, Verdelho, Arinto e Viognier foram parcialmente co-fermentadas e estagiadas em barricas de carvalho até ao final da primavera
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Peter Bright
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TERRA D`ALTER RESERVA TINTO 2011
Cor: vermelho com centro escuro.
Aroma: Frutos vermelhos maduros com notas de especiarias.
Paladar: Notas de fruta Madura, boa acidez e estrutura. Muito volumoso com um final suave e prolongado. Conjunto muito bem integrado com a madeira.
Castas: Vinhas velhas de Trincadeira, Tinta Caiada e Aragonez
Teor alcoólico: 15%
Estágio: 22 meses em barricas de carvalho
Enólogo: Peter Bright
Prémio: Mundus Vini - GOLD
Cor: vermelho com centro escuro.
Aroma: Frutos vermelhos maduros com notas de especiarias.
Paladar: Notas de fruta Madura, boa acidez e estrutura. Muito volumoso com um final suave e prolongado. Conjunto muito bem integrado com a madeira.
Castas: Vinhas velhas de Trincadeira, Tinta Caiada e Aragonez
Teor alcoólico: 15%
Estágio: 22 meses em barricas de carvalho
Enólogo: Peter Bright
Prémio: Mundus Vini - GOLD
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OUTEIRO TINTO 2010
Produção: Desengace total seguido de ligeiro esmagamento a frio. Fermentação em cuba inox com controlo de temperatura (20 a 22 graus) durante 7 dias com remontagens manuais diárias. Final de fermentação em barricas novas seguida de fermentação maloláctica e estágio durante 14 meses.
Cor: Vermelho rubi muito denso
Aroma: Intenso a fruta vermelha e preta com notas de especiarias e moca. Madeira de grande qualidade e muito bem integrada.
Paladar: Notas de fruta vermelha e preta, boa acidez e estrutura. Muito volumoso, taninos presentes mas de grande qualidade. Final muito longo e agradável.
Castas: 50% Syrah, 50% Petit Verdot. Vinha da Boavista.
Teor alcoólico: 15%
Enólogo: Peter Bright
Produção: Desengace total seguido de ligeiro esmagamento a frio. Fermentação em cuba inox com controlo de temperatura (20 a 22 graus) durante 7 dias com remontagens manuais diárias. Final de fermentação em barricas novas seguida de fermentação maloláctica e estágio durante 14 meses.
Cor: Vermelho rubi muito denso
Aroma: Intenso a fruta vermelha e preta com notas de especiarias e moca. Madeira de grande qualidade e muito bem integrada.
Paladar: Notas de fruta vermelha e preta, boa acidez e estrutura. Muito volumoso, taninos presentes mas de grande qualidade. Final muito longo e agradável.
Castas: 50% Syrah, 50% Petit Verdot. Vinha da Boavista.
Teor alcoólico: 15%
Enólogo: Peter Bright
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Até já!!
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