OS VINHOS & VINHO DO PORTO Á PROVA SÃO:
QUINTA DO VALLADO MOSCATEL GALEGO
QUINTA DO MONDEGO TINTO 2008
QUINTA DA FATA TOURIGA NACIONAL 2009
QP TOURIGA NACIONAL 2012
QP SYRAH 2011
&
QUINTA SEARA D´ORDENS PORTO 10 ANOS
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VALLADO MOSCATEL GALEGO 2011
O "Quinta do Vallado - Moscatel Galego" difere dos Moscatéis clássicos por ser seco. Este vinho provém de duas vinhas: 50% de uma vinha velha de Moscatel com mais de 30 anos e 50% de uma vinha planta em meados dos anos 90. Foi utilizada na vinificação uma técnica chamada maceração pelicular (contacto pré fermentativo das películas com o liquido).
Aroma: Muito subtil onde predominam características florais a rosas e hortelã-pimenta. Recomendamos o seu consumo como aperitivo.
Sabor: Na boca é um vinho delicado, onde predominam sabores florais, e com um final fresco.
Vinificação: As uvas foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.
Castas: 100% Moscatel Galego Branco
Estágio: O vinho estagiou durante 5 meses em cubas de aço inoxidável.
Enólogo: Francisco Olazabal
O "Quinta do Vallado - Moscatel Galego" difere dos Moscatéis clássicos por ser seco. Este vinho provém de duas vinhas: 50% de uma vinha velha de Moscatel com mais de 30 anos e 50% de uma vinha planta em meados dos anos 90. Foi utilizada na vinificação uma técnica chamada maceração pelicular (contacto pré fermentativo das películas com o liquido).
Aroma: Muito subtil onde predominam características florais a rosas e hortelã-pimenta. Recomendamos o seu consumo como aperitivo.
Sabor: Na boca é um vinho delicado, onde predominam sabores florais, e com um final fresco.
Vinificação: As uvas foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.
Castas: 100% Moscatel Galego Branco
Estágio: O vinho estagiou durante 5 meses em cubas de aço inoxidável.
Enólogo: Francisco Olazabal
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Cor: ruby profunda
Aroma: muito intenso, mentol, chocolate, frutos vermelhos e pretos
Boca: Ataque suave e muito elegante com sabor a fruta preta, eucalipto e muita frescura. Persistente
Castas:10% Alfrocheiro, 15 % Jaen, 29 % Tinta Roriz, 55 % Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 18 meses em barricas usadas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 15-17ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne, caça, enchidos
e queijos
Enólogos: Francisco Olazabal e Joana Cunha
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QP. TOURIGA NACIONAL 2012
Cor violeta intensa e aroma elegante de flores e frutos silvestres. Vinho redondo, aveludado com taninos finos e persistentes, com final longo.
Casta: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 6 meses em barricas novas de carvalho francês "Allier"
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QP. SYRAH 2011
Cor vermelha púrpura e aroma complexo de frutos pretos maduros, especiarias, cacau e baunilha. Vinho denso com forte estrutura e taninos suaves, com final de prova prolongado.
Casta: Syrah
Teor alcoólico: 15%
Estágio: 6 meses em barricas novas de carvalho francês "Allier"
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QUINTA DA FATA TOURIGA NACIONAL 2009
Vinho de cor clara e forte. O aroma é forte e mostra frutas maduras e toques doces do álcool e da madeira. Mas, todo o poder, suavidade e elegância das uvas Touriga Nacional estão muito presentes. Na boca tem volume, taninos muito bem equilibrados, boa estrutura e um final longo e harmonioso, persistente.
Casta: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Vinho de cor clara e forte. O aroma é forte e mostra frutas maduras e toques doces do álcool e da madeira. Mas, todo o poder, suavidade e elegância das uvas Touriga Nacional estão muito presentes. Na boca tem volume, taninos muito bem equilibrados, boa estrutura e um final longo e harmonioso, persistente.
Casta: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
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QUINTA SEARA D´ORDENS 10 ANOS
Vinho do Porto 10 Anos envelhecido em tonéis de Carvalho nas nossas caves no Douro. Aromas a especiarias e frutos secos (nozes, amêndoas e avelãs). Acompanha bem sobremesas diversas, no Verão servido ligeiramente fresco e no Inverno à temperatura ambiente acompanhando uma boa conversa.
Castas: as mais nobres castas do Douro
Estágio: 96 meses em tonéis de carvalho, 24 de meses em cascos de carvalho francês
Cor: alourado com reflexos de Topázio
Aroma: Bouquet evoluído e pronunciado com notas de frutos secos
Sabor: Aveludado, rico, complexo, com notas a especiarias
Teor alcoólico: 19,5%
Curva de envelhecimento: é um vinho intenso, muito evoluído e fresco. Prevê-se envelhecimento positivo na garrafa durante vários anos após o engarrafamento.
Pratos a combinar: Sobremesas regionais, pão-de-ló, frutos secos, tarte de figos ou de amêndoas
Vinho do Porto 10 Anos envelhecido em tonéis de Carvalho nas nossas caves no Douro. Aromas a especiarias e frutos secos (nozes, amêndoas e avelãs). Acompanha bem sobremesas diversas, no Verão servido ligeiramente fresco e no Inverno à temperatura ambiente acompanhando uma boa conversa.
Castas: as mais nobres castas do Douro
Estágio: 96 meses em tonéis de carvalho, 24 de meses em cascos de carvalho francês
Cor: alourado com reflexos de Topázio
Aroma: Bouquet evoluído e pronunciado com notas de frutos secos
Sabor: Aveludado, rico, complexo, com notas a especiarias
Teor alcoólico: 19,5%
Curva de envelhecimento: é um vinho intenso, muito evoluído e fresco. Prevê-se envelhecimento positivo na garrafa durante vários anos após o engarrafamento.
Pratos a combinar: Sobremesas regionais, pão-de-ló, frutos secos, tarte de figos ou de amêndoas
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Compareça e traga o seu PAI!!
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