Fresco e frutado!
Cor citrina, "feito de Verdelho e um pouco de Arinto. São boas as notas de frutas frescas, sem o excesso tropical que muitas vezes encontramos associado a esta casta. Aqui elas surgem na conta certa para dar alegria ao vinho. Na boca mostra-se bem fresco, com uma acidez elevada que potencia o seu carácter gastronómico." (In Guia de Vinhos 2012 por João Paulo Martins) - É o VINHA DO PUTTO BRANCO!
Cor citrina, "feito de Verdelho e um pouco de Arinto. São boas as notas de frutas frescas, sem o excesso tropical que muitas vezes encontramos associado a esta casta. Aqui elas surgem na conta certa para dar alegria ao vinho. Na boca mostra-se bem fresco, com uma acidez elevada que potencia o seu carácter gastronómico." (In Guia de Vinhos 2012 por João Paulo Martins) - É o VINHA DO PUTTO BRANCO!
Castas:Verdelho e arinto
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 10-12ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe.
Enólogo: Raquel Carvalho / Carlos Campolargo
*****
Sem estágio em madeira, é um vinho fresco, frutado e "fácil" de beber.
Cor rubi intenso, aroma a frutos vermelhos maduros. Na boca a fruta está bem presente, com boa estrutura e taninos ligeiros que o tornam um vinho muito agradável é o BAFARELA TINTO 2010!
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Vinificação: As uvas, provienientes de talhões previamente seleccionados, são desengaçadas e esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em aço inox onde fermentam com temperatura controlada durante um período de 10 dias.
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura aconselhada: 17ºC
Sugestão: Ideal para carnes brancas, massas e pratos vegetarianos
Cor rubi intenso, aroma a frutos vermelhos maduros. Na boca a fruta está bem presente, com boa estrutura e taninos ligeiros que o tornam um vinho muito agradável é o BAFARELA TINTO 2010!
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Vinificação: As uvas, provienientes de talhões previamente seleccionados, são desengaçadas e esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em aço inox onde fermentam com temperatura controlada durante um período de 10 dias.
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura aconselhada: 17ºC
Sugestão: Ideal para carnes brancas, massas e pratos vegetarianos
*****
Perfil único!
Cor citrina brilhante, o nariz é vivo com nuances florais e frutadas muito marcadas. Na boca apresenta-se equilibrado e com "agulha" natural e muito persistente é o QUINTA DE GOMARIZ LOUREIRO COLHEITA SELECCIONADA 2011!
Prémio: VERDE OURO`12 CVRVV
Castas: Loureiro
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, mariscos
Enólogo: António Sousa
Cor citrina brilhante, o nariz é vivo com nuances florais e frutadas muito marcadas. Na boca apresenta-se equilibrado e com "agulha" natural e muito persistente é o QUINTA DE GOMARIZ LOUREIRO COLHEITA SELECCIONADA 2011!
Prémio: VERDE OURO`12 CVRVV
Castas: Loureiro
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, mariscos
Enólogo: António Sousa
*****
Muito agradável!
Cor rosada, no aroma jovem e frutado com predominância a frutos secos. Na boca é vigoroso, acidez certa da casta Baga, tem uma bolha fina e cremosa é o SIDÓNIO DE SOUSA BRUTO ROSE 2010!
Casta: 100% Baga
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Ideal para entradas, saladas frescas e acompanhar pratos leves de peixe e frutos do mar.
Cor rosada, no aroma jovem e frutado com predominância a frutos secos. Na boca é vigoroso, acidez certa da casta Baga, tem uma bolha fina e cremosa é o SIDÓNIO DE SOUSA BRUTO ROSE 2010!
Casta: 100% Baga
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Ideal para entradas, saladas frescas e acompanhar pratos leves de peixe e frutos do mar.
*****
"...
concentrado, de cor púrpura,a pedir um fartote de "sarrabulho e
torresmos", ou os aromas e sabores da lampreia. Antes, já Aquilino
Ribeiro abençoava o "agulha de Freixinho", "uma ambrósia", cujo perfume
deliciava os antigos fabulistas gregos!"
Com classe!
Cor retinta com tons violáceos, aroma intenso, primoroso e floral. De bolha fina e persistente. Na boca é macio, sedoso, fresco e muito frutado. Com final envolvente e longo é o TERRAS DO DEMO BRUTO TINTO 2009!
Casta: Touriga Franca
Teor alcoólico: 12%
temperatura aconselhada 5ºC
Sugestão: ideal para pratos de cozinha tradicional (leitão assado, sardinha assada)
Com classe!
Cor retinta com tons violáceos, aroma intenso, primoroso e floral. De bolha fina e persistente. Na boca é macio, sedoso, fresco e muito frutado. Com final envolvente e longo é o TERRAS DO DEMO BRUTO TINTO 2009!
Casta: Touriga Franca
Teor alcoólico: 12%
temperatura aconselhada 5ºC
Sugestão: ideal para pratos de cozinha tradicional (leitão assado, sardinha assada)
*****
Elegância e frescura!
Cor alambreada com tons amarelados, aroma a maçã e folha de laranjeira, ligeiro mel. Na boca é muito fresco e com bom equilíbrio e bolha fina. Final com frescura e persistente é o espumante QUINTA DE BAIXO BRUTO 2007!
Castas: 25% Maria Gomes, 25% Bical, 25% Arinto e 25% Baga
Estágio: 25% do lote - 6 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa na cave
Longevidade: consumir já ou entre 2 a 3 anos
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 6ºC a 8ºC
Sugestão: ideal para acompanhar Leitão à Bairrada e mariscos
Enólogo: Sérgio Silva
Cor alambreada com tons amarelados, aroma a maçã e folha de laranjeira, ligeiro mel. Na boca é muito fresco e com bom equilíbrio e bolha fina. Final com frescura e persistente é o espumante QUINTA DE BAIXO BRUTO 2007!
Castas: 25% Maria Gomes, 25% Bical, 25% Arinto e 25% Baga
Estágio: 25% do lote - 6 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa na cave
Longevidade: consumir já ou entre 2 a 3 anos
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 6ºC a 8ºC
Sugestão: ideal para acompanhar Leitão à Bairrada e mariscos
Enólogo: Sérgio Silva
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