"Na pequena aldeia da Vermiosa, localizada no concelho de Figueira de Castelo Rodrigo, a uma altitude média de 700 metros, há vários séculos que cultivamos a vinha e criamos vinhos que ainda hoje são conhecidos pela sua frescura e personalidade.
Aqui temos um património vitivinícola com muito por revelar: vinhas velhas com castas autóctones perfeitamente adaptadas ao clima rústico provocado pela elevada altitude, em combinação com o solo, onde entre o xisto e o granito, se encontram muitos filões de quartzo.
A altitude média de 700 metros dá origem a um clima muito agreste e árido, com temperaturas negativas no Inverno e Verões muito quentes e secos.
Durante o ciclo vegetativo das videiras - entre a Primavera e o Verão - temos bons níveis de insolação e baixa pluviosidade, principalmente na fase da maturação.
Desta combinação de factores resultam uvas muito sãs, e com maturações mais equilibradas.
Aqui temos um melhor arejamento do solo, menor retenção de nutrientes, baixas produções e fundamentalmente melhores e mais uniformes maturações devido à reflexão da luz solar pelo quartzo. "
Notas do enólogo:
«A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria e Fonte Cal, de vinhas plantadas exclusivamente em solos graníticos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média de 725 metros.» Rui Roboredo Madeira
Vinho de altitude, intenso e fresco com acidez
vibrante, mineral com notas cítricas de tangerina e flores brancas é o
BEYRA BRANCO QUARTZ 2011!
Prémio & Imprensa:
Decanter world wine awards - Commended
"Frescura acutilante. Citrino e saudavelmente leve. Uma proposta que desconhecia, por completo, mas que aconselho sem meias palavras. Que se beba!" Blog "Pingas no copo"
Decanter world wine awards - Commended
"Frescura acutilante. Citrino e saudavelmente leve. Uma proposta que desconhecia, por completo, mas que aconselho sem meias palavras. Que se beba!" Blog "Pingas no copo"
Castas: Síria e Fonte Cal
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Aperitivo, peixe, marisco, queijos e carnes brancas.
***************************************************************************
Notas do Enólogo:
«A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria e Fonte Cal, de vinhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média de 700 metros.» Rui Roboredo Madeira
«A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria e Fonte Cal, de vinhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média de 700 metros.» Rui Roboredo Madeira
Vinho de altitude, leve e fresco com acidez vibrante, mineral com notas cítricas de toranja é o BEYRA BRANCO 2011!
Prémio: Decanter world wine awards - Commended
Castas: Síria e Fonte Cal
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Aperitivo, peixe, marisco, queijos frescos e cozinha italiana.
Prémio: Decanter world wine awards - Commended
Castas: Síria e Fonte Cal
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Aperitivo, peixe, marisco, queijos frescos e cozinha italiana.
********************************************************************************************************
Notas do enólogo:
«A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria, Fonte Cal e Rabo de Ovelha de vinhas muito velhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio douro a uma altitude média de 700 metros com fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês e "batonnage" durante 6 meses.» Rui Roboredo Madeira
«A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria, Fonte Cal e Rabo de Ovelha de vinhas muito velhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio douro a uma altitude média de 700 metros com fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês e "batonnage" durante 6 meses.» Rui Roboredo Madeira
Vinho de altitude, mineral intenso, fresco com notas cítricas em harmonia com notas discretas de barrica é o BEYRA SUPERIOR BRANCO 2011!
Castas: Síria, Fonte Cal e Rabo de Ovelha
Teor alcoólico: 12,5%
Estágio: sobre borras finas em barricas e em cubas até Maio de 2012, data do engarrafamento.
Temperatura aconselhada: 11ºC
Sugestão:Peixe no forno, bacalhau e queijos curados.
Sem comentários:
Enviar um comentário