Sábado, 1 de Junho, prova de espumantes das CAVES DA MONTANHA & vinhos da QUINTA DE S. SEBASTIÃO, das 14h às 19h!!
ESPUMANTES DAS CAVES DA MONTANHA À PROVA SÃO:
MONTANHA BRUTO ROSÉ
MONTANHA BRUTO
A. HENRIQUES SUPER RESERVA BRUTO
MONTANHA BAGA - PINOT NOIR SUPER RESERVA 2006
A. HENRIQUES EDIÇÃO ESPECIAL 70 ANOS GRANDE RESERVA BRUTO 2006
VINHOS DA QUINTA S. SEBASTIÃO À PROVA SÃO:
MINA VELHA SELECTION TINTO 2010
QUINTA S. SEBASTIÃO BRANCO 2011
QUINTA S. SEBASTIÃO RESERVA TINTO 2009
Com a presença de Cristina Lopes.
MONTANHA BAGA - PINOT NOIR SUPER RESERVA 2006
A. HENRIQUES EDIÇÃO ESPECIAL 70 ANOS GRANDE RESERVA BRUTO 2006
VINHOS DA QUINTA S. SEBASTIÃO À PROVA SÃO:
MINA VELHA SELECTION TINTO 2010
QUINTA S. SEBASTIÃO BRANCO 2011
QUINTA S. SEBASTIÃO RESERVA TINTO 2009
Com a presença de Cristina Lopes.
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CAVES DA MONTANHA
MONTANHA BRUTO
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor citrina , bolha fina e persistente. Aroma intenso com notas a compota de frutos de polpa branco. Sabor fresco, cremoso e persistente.
ESTÁGIO: mínimo de 1 anos na garrafa antes do “Degorgement”
CASTAS: Malvazia Fina, Baga, Bical e Fernão Pires
TEOR ALCOÓLICO: 12%
TEMPERATURA ACONSELHADA: 6 a 8ºC
SUGESTÃO: Excelente como aperitivo. Acompanha bem pratos de peixe e marisco. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor citrina , bolha fina e persistente. Aroma intenso com notas a compota de frutos de polpa branco. Sabor fresco, cremoso e persistente.
ESTÁGIO: mínimo de 1 anos na garrafa antes do “Degorgement”
CASTAS: Malvazia Fina, Baga, Bical e Fernão Pires
TEOR ALCOÓLICO: 12%
TEMPERATURA ACONSELHADA: 6 a 8ºC
SUGESTÃO: Excelente como aperitivo. Acompanha bem pratos de peixe e marisco. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
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MONTANHA RESERVA BRUTO ROSÉ
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor salmão vivo . Bolha fina e persistente. Aroma intenso, perfumado, com notas de framboesa e mirtilo . Jovem e vivo, boa mousse, acidez equilibrada e refrescante no final.
ESTÁGIO: mínimo de 1 anos na garrafa antes do “Degorgement”
CASTAS: Baga, Touriga Nacional
TEOR ALCOÓLICO: 12%
TEMPERATURA ACONSELHADA: 6 a 8ºC
SUGESTÃO: Excelente como aperitivo. Acompanha bem pratos de peixe e marisco. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor salmão vivo . Bolha fina e persistente. Aroma intenso, perfumado, com notas de framboesa e mirtilo . Jovem e vivo, boa mousse, acidez equilibrada e refrescante no final.
ESTÁGIO: mínimo de 1 anos na garrafa antes do “Degorgement”
CASTAS: Baga, Touriga Nacional
TEOR ALCOÓLICO: 12%
TEMPERATURA ACONSELHADA: 6 a 8ºC
SUGESTÃO: Excelente como aperitivo. Acompanha bem pratos de peixe e marisco. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
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A. HENRIQUES SUPER RESERVA BRUTO
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor citrina. Com reflexos palha, bolha fina e persistente. Sensações mistas de fruta e biscoito no aroma e boca. Sabor fresco, firme, com bolha bem dissolvida no vinho.
CASTAS: Malvazia Fina, Baga, Chardonnay, Bical e Cercial
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
ESTÁGIO: Mínima De 2 Anos na garrafa antes do “Degorgement”
TEMPERATURA ACONSELHADA: 6 a 8ºC
SUGESTÃO: Excelente como aperitivo. Acompanha bem pratos de peixe e marisco. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor citrina. Com reflexos palha, bolha fina e persistente. Sensações mistas de fruta e biscoito no aroma e boca. Sabor fresco, firme, com bolha bem dissolvida no vinho.
CASTAS: Malvazia Fina, Baga, Chardonnay, Bical e Cercial
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
ESTÁGIO: Mínima De 2 Anos na garrafa antes do “Degorgement”
TEMPERATURA ACONSELHADA: 6 a 8ºC
SUGESTÃO: Excelente como aperitivo. Acompanha bem pratos de peixe e marisco. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
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MONTANHA BAGA - PINOT NOIR SUPER RESERVA BRUTO 2006
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor palha dourada. Bolha fina e persistente. Aroma a geleia com notas tostadas. Boa mousse, firme, com bolha bem dissolvida no vinho.
ESTÁGIO: Mínimo de 3 anos na garrafa antes do “Degorgement”
CASTAS: Baga e Pinot Noir
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
TEMPERATURA ACONSELHADA: 6 a 8ºC
SUGESTÃO: Excelente para beber em ocasiões especiais. Acompanha bem cerne assado no forno com puré espargo. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor palha dourada. Bolha fina e persistente. Aroma a geleia com notas tostadas. Boa mousse, firme, com bolha bem dissolvida no vinho.
ESTÁGIO: Mínimo de 3 anos na garrafa antes do “Degorgement”
CASTAS: Baga e Pinot Noir
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
TEMPERATURA ACONSELHADA: 6 a 8ºC
SUGESTÃO: Excelente para beber em ocasiões especiais. Acompanha bem cerne assado no forno com puré espargo. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
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A. HENRIQUES EDIÇÃO ESPECIAL 70 ANOS GRANDE RESERVA BRUTO 2006
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor palha dourada. Bolha fina a desfazer se, na boca encorpado. Aroma a geleia de fruta polpa branca e notas a frutos secos e pão. Boa mousse, firme, com bolha bem dissolvida no vinho.
ESTÁGIO: Mínimo de 3 anos na garrafa antes do “Degorgement”
CASTAS: Chardonnay e Arinto
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
TEMPERATURA ACONSELHADA: 8 a 10ºC
SUGESTÃO: Excelente como Long Drink. Acompanha bem pratos de peixe e alguns pratos de carne. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
NOTA DE PROVA: Brilhante de cor palha dourada. Bolha fina a desfazer se, na boca encorpado. Aroma a geleia de fruta polpa branca e notas a frutos secos e pão. Boa mousse, firme, com bolha bem dissolvida no vinho.
ESTÁGIO: Mínimo de 3 anos na garrafa antes do “Degorgement”
CASTAS: Chardonnay e Arinto
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
TEMPERATURA ACONSELHADA: 8 a 10ºC
SUGESTÃO: Excelente como Long Drink. Acompanha bem pratos de peixe e alguns pratos de carne. Regionalmente, acompanha leitão assado da Bairrada.
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QUINTA DE S. SEBASTIÃO
MINA VELHA SELECTION TINTO 2010
NOTA DE PROVA: Vinho de cor granada, aroma jovem
expressivo com notas de fruta muito madura e algumas notas tostadas. Na boca é fácil, suave e elegante.
Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz Região: Arruda dos Vinhos, Lisboa
Teor alcoólico: 14%
Estágio:parcial durante 6 meses em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 16ºC
Sugestão: ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo:Filipe Sevinate Pinto
NOTA DE PROVA: Vinho de cor granada, aroma jovem
expressivo com notas de fruta muito madura e algumas notas tostadas. Na boca é fácil, suave e elegante.
Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz Região: Arruda dos Vinhos, Lisboa
Teor alcoólico: 14%
Estágio:parcial durante 6 meses em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 16ºC
Sugestão: ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo:Filipe Sevinate Pinto
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QUINTA DE S. SEBASTIÃO BRANCO 2011
Notas de prova: Vinho de cor dourada, nariz complexo
com notas de damasco e alguns citricos bem casados com uma mineralidade muito própria. Na boca é um vinho intenso, suave e com uma acidez viva e refrescante.
Teor alcoólico: 13%
Castas: Arinto e Sercial
Região: Vinho Regional Lisboa
Temperatura aconselhada: 10 - 12ºC
Enólogo: Filipe Sevinate Pinto
Notas de prova: Vinho de cor dourada, nariz complexo
com notas de damasco e alguns citricos bem casados com uma mineralidade muito própria. Na boca é um vinho intenso, suave e com uma acidez viva e refrescante.
Teor alcoólico: 13%
Castas: Arinto e Sercial
Região: Vinho Regional Lisboa
Temperatura aconselhada: 10 - 12ºC
Enólogo: Filipe Sevinate Pinto
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QUINTA DE S.SEBASTIÃO RESERVA TINTO 2009
Notas de prova: Vinho de cor granada profunda, aroma
com notas de fruta madura, flores de laranjeira e algumas especiarias bem casadas com notas tostadas obtidas
durante os 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês. Na boca é um vinho intenso e elegante, com taninos a assegurar uma evolução favorável nos próximos anos.
Castas: Merlot, Touriga Nacional e Syrah
Teor alcoólico: 14%
Região: Arruda dos Vinhos, Lisboa
Estágio: 12 meses em Carvalho francês
temperatura aconselhada: 16-18 ºC
Enólogo: Filipe Sevinate Pinto
Notas de prova: Vinho de cor granada profunda, aroma
com notas de fruta madura, flores de laranjeira e algumas especiarias bem casadas com notas tostadas obtidas
durante os 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês. Na boca é um vinho intenso e elegante, com taninos a assegurar uma evolução favorável nos próximos anos.
Castas: Merlot, Touriga Nacional e Syrah
Teor alcoólico: 14%
Região: Arruda dos Vinhos, Lisboa
Estágio: 12 meses em Carvalho francês
temperatura aconselhada: 16-18 ºC
Enólogo: Filipe Sevinate Pinto
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