"A
Quinta de Cottas dedica-se à produção de vinhos de elevada qualidade e
com forte personalidade. A Quinta de Cottas, com uma área de 10 ha,
localizada na Região Demarcada do Douro, no Cima Corgo, tem as suas
vinhas povoadas com as tradicionais castas do Douro por forma a
preservar o património genético da região. Beneficiando de uma excelente
exposição solar, as suas velhas cepas plantadas nos solos xistosos do
Douro, oferecem uvas de um perfil e carácter únicos."
Sábado, 4 de Maio, prova de vinhos da QUINTA DE COTTAS, das 14h às 19h!!
Os vinhos à prova são: QUINTA DE COTTAS BRANCO 2010 QUINTA DE COTTAS RESERVA BRANCO 2010 QUINTA DE COTTAS GRANDE RESERVA BRANCO 2010 QUINTA DE COTTAS TINTO 2010 QUINTA DE COTTAS RESERVA TINTO 2010 Com a presença do Dr Pedro Carmo (produtor) e Vasco Gomes. ********************************************************************** Cor citrina pálida, aroma muito atractivo com notas de fruta tropical madura e mineralidade. Na boca mostra uma grande frescura, persistência, equilíbrio e elegância é o COTTAS BRANCO 2010! PRÉMIO: Medalha de Bronze - Concurso Internacional "Decanter World Wine Awards" VINHAS SITUADAS NAS COTAS ALTAS, ENTRE OS 450 E OS 55O METROS DE ALTITUDE Castas: Rabigato, Arinto, Viosinho, Códega do Larinho e Gouveio Teor alcoólico: 13% Temperatura aconselhada: 10ºC Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, mariscos Enólogo: João Silva e Sousa ************************************************************************ Com requinte! Cor citrina pálida, com grande delicadeza aromática dominada pela mineralidade e com a madeira muito bem integrada. Na boca mostra um excelente volume, grande frescura e com final bastante longo. Um vinho branco original, de delicada acidez e grande equilíbrio com capacidade para envelhecer em garrafa é o COTTAS BRANCO RESERVA 2010! VINHAS PLANTADAS ENTRE OS 450 A 550 METROS Castas: Rabigato, Arinto, Viosinho e Códega do Larinho Fermentou em barricas novas de carvalho francês, seguindo-se um período de 6 meses de "batonnage" em borras finas. Teor alcoólico: 13% Temperatura aconselhada: 9ºC Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, mariscos Enólogo: João Silva e Sousa ********************************************************************** Com personalidade! Cor citrina pálida, com grande delicadeza aromática dominada pela mineralidade e com a madeira muito bem integrada. Na boca mostra um excelente volume, grande frescura e com final bastante longo. Um vinho branco original, de delicada acidez e grande equilíbrio com capacidade para envelhecer em garrafa é o QUINTA DE COTTAS GRANDE RESERVA BRANCO 2010! Castas: Rabigato, Arinto, Viosinho e Códega do Larinho Fermentou e estagiou em barricas de carvalho francês Teor alcoólico: 13,5% Temperatura aconselhada: 9ºC Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, mariscos Enólogo: João Silva e Sousa ********************************************************************** Muito harmonioso! Cor rubi profundo, com grande intensidade aromática dominada pela amora preta e ameixa muito madura em equilíbrio com as notas de baunilha resultantes de um estágio em barricas. Na boca é estruturado, equilibrado com taninos de qualidade. O final é longo dominado pela fruta é o COTTAS TINTO 2010! VINHAS SITUADAS ENTRE OS 100 E OS 500 METROS Castas: Touriga Franca e Touriga Nacional Teor alcoólico: 13,5% Estágio: 10 meses em barricas de carvalho francês Temperatura aconselhada: 18ºC Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos Enólogo: João Silva e Sousa **************************************************************************** Elegante e complexo! Com muita cor, opaco, grande intensidade aromática dominada pelos frutos silvestres, especiarias, leve violeta e notas florais da Touriga Nacional. Na boca é intenso, envolvente, bem estruturado e harmonioso. O final é longo e persistente é o COTTAS TINTO RESERVA 2010! Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês Teor alcoólico: 14% Temperatura aconselhada: 18ºC Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos Enólogo: João Silva e Sousa ********************************************************************** Compareça e traga um(a) amigo(a)! |
Vinhos; bebidas destiladas; vinhos licorosos; acessórios para vinho; produtos gourmet; provas de degustação.
sexta-feira, 3 de maio de 2013
PROVA DE VINHOS DA QUINTA DE COTTAS
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário