Sábado, 7 de Setembro, vamos realizar a prova de vinhos & azeite da QUINTA HOLMINHOS, das 14h às 19h!! Com a presença de Isilda Sousa e o produtor Victor Teixeira, a partir das 16h30m.
QUINTA HOLMINHOS
"A Quinta Holminhos é uma empresa familiar que nasce e se desenvolve nos anos 90, partindo de uma longa
tradição de exploração de produtos agrícolas. O registo da marca
Holminhos acontece no ano de 2003 e o primeiro vinho é comercializado em
meados de 2004. Nesta altura a empresa tinha apenas uma referência,
Holminhos Tinto.
A propriedade apresenta um total de 40
hectares , dos quais 12 são Vinha, localiza-se na freguesia de Seixo de
Manhoses, Vila Flor em pleno Douro Superior.
Favorecida pela
singularidade e microclima próprio, cujas virtudes naturais conferem aos
seus vinhos uma personalidade única e inconfundível. A vinha é plantada
ao alto e em patamares, produzindo uvas de qualidade superior com
predominância das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca,
situa-se na região demarcada do Douro, aí onde se realiza uma perfeita
simbiose entre a vocação vinhateira do homem e o abraço da terra com o
xisto.
As uvas cumprem, ano após ano, a missão de fazer brotar
uvas de características tão únicas e peculiares que tornam
verdadeiramente especial o vinho da Quinta Holminhos. Um autêntico
néctar dos deuses para o mais exigente apreciador. Um vinho que nasce de
uma tão natural e perfeita alquimia, enche-nos a alma e o coração de
orgulho e transforma o sentido das nossas vidas num desígnio e numa
missão: elevar o seu sabor único, fazer pulsar o seu aroma frutado e a
sua cor sublime.
Virtudes só dignas de um verdadeiro vinho do Douro!"
Os vinhos & azeite à prova são:
QUINTA HOLMINHOS DOURO ROSÉ 2011
QUINTA HOLMINHOS DOURO TINTO 2011
QUINTA HOLMINHOS BRANCO 2011
QUINTA HOLMINHOS DOURO RESERVA BRANCO 2012
QUINTA HOLMINHOS DOURO RESERVA TOURIGA FRANCA 2007
QUIINTA HOLMINHOS DOURO RESERVA TOURIGA FRANCA & TOURIGA NACIONAL 2009
&
AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA HOLMINHOS 0.3% acidez
*******************************************************************
QUINTA HOLMINHOS ROSÉ 2011
Vinho rosado, apresenta aromas onde predominam os frutos tropicais, na boca mostra-se muito fresco e elegante.
Casta: Tinta Roriz
Teor alcoólico: 12%
Temperatura aconselhada: 10-12ºC
Enólogo: Miguel Monteiro
*****************************************************************
QUINTA HOLMINHOS TINTO 2011
Revela-se muito aromático, configurando um agradável equilíbrio na boca.
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Teor alcoólico: 14,5%
Estagiou em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 16-17ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne, queijos
Enólogo: Miguel Monteiro
*********************************************************************
QUINTA HOLMINHOS BRANCO 2011
Cor
citrina e brilhante, apresenta aromas florais que se envolvem com a
fruta em equilíbrio. Na boca mostra-se fresco, apresentando um corpo que
é uma agradável surpresa.
Castas: Malvasia Fina e Códega
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 10-12ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe
Enólogo: Miguel Monteiro
********************************************************************
HOLMINHOS RESERVA BRANCO 2012
MEDALHA DE OURO no IX Concurso Internacional de Vinos: Prémios Arribe 2013
Cor citrina e brilhante, apresenta aromas florais que se envolvem com a
fruta em perfeito equilíbrio. Na boca mostra-se fresco, apresentando um corpo intenso.
Castas: Viosinho, Arinto e Gouveio
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura aconselhada: 10-12ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe
Enólogo: Miguel Monteiro
******************************************************************
HOLMINHOS TOURIGA FRANCA RESERVA 2007
PRÉMIOS: MÉDAILLE D´ARGENT 2012 - Concours Mondial
ARRIBE DE PLATA 2010 - Salón International del vino
Cor rubi, aroma representativo da variedade, com muitas nuances de fruta vermelha
madura. Na boca encontra-se forte mas elegante, revelando uma boa
acidez, apresentando um final de boca agradavelmente prolongado.
Casta: 100% Touriga Franca
Teor alcoólico: 15%
Estágio: 10 meses em cuba de inox e 12 meses em barricas de madeira
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo: Miguel Monteiro
**********************************************************************
HOLMINHOS RESERVA TINTO 2009
PRÉMIOS: ARRIBE DE PLATA 2010 - Salón International del vino
MEDALLA DE ORO - CINVE - VALLADOLID 2012
A sua prova revela-se muito aromática, configurando um agradável equilíbrio na boca.
Castas: Touriga Franca e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14,5%
Estagiou em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 16-17ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne, queijos
Enólogo: Miguel Monteiro
************************************************************************
QUINTA HOLMINHOS AZEITE VIRGEM EXTRA
"Azeite de categoria superior, obtido directamente de azeitonas, unicamente por processos mecânicos."
Acidez máxima: 0.4%
*******************************************************
Aguardamos a sua visita!
Sem comentários:
Enviar um comentário