quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

VINHOS DA QUINTA DE COTTAS


Muito elegante!

Cor citrina pálida, aroma muito atractivo com notas de fruta tropical madura e mineralidade. Na boca é de grande frescura, persistência, equilíbrio e elegância é o COTTAS BRANCO 2010!


PRÉMIO: Medalha de Bronze - Concurso Internacional "Decanter World Wine Awards"

Vinhas situadas nas Cotas, entre os 450 e os 550m de altitude.
Castas: Rabigato, Arinto, Viosinho, Códega do Larinho e Gouveio
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 10ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, mariscos
Enólogo: João Silva e Sousa

----------

Muito harmonioso!

Cor rubi profundo, grande intensidade aromática, dominada pela amora preta e ameixa muito madura em equilíbrio com as notas de baunilha resultantes de um estágio em barricas. Na boca é estruturado, equilibrado, com taninos de qualidade. O final é longo dominado pela fruta é o COTTAS TINTO 2009!


PRÉMIO: Medalha de Bronze - Concurso Internacional "Decanter World Wine Awards"

Vinhas situadas entre os 100 e 500m
Castas: Touriga Franca e Touriga Nacional
Estágio: 10 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo: João Silva e Sousa

----------

Com requinte!

Cor citrina pálida, grande delicadeza aromática dominada pela mineralidade e com a madeira muito bem integrada. Na boca mostra um excelente volume, grande frescura. O final é muito longo. Um vinho branco original, de delicada acidez e equilíbrio com capacidade de envelhecer em garrafa é o COTTAS BRANCO RESERVA 2010!


Vinhas plantadas entre os 450 e os 550m
Castas: Viosinho, Arinto, Rabigato e Códega do Larinho
Fermentou em barricas novas de carvalho francês, seguindo-se um período de 6 meses de "batonnage" em borras finas.
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 10ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe e mariscos
Enólogo: João Silva e Sousa
 ----------

Elegante e complexo!

Com muita cor, opaco, grande intensidade aromática dominada pelos frutos silvestres, especiarias, leve violeta e notas florais do Touriga Nacional. Na boca é intenso, envolvente, bem estruturado e harmonioso. O final é longo e persistente é o COTTAS TINTO RESERVA 2008!


PRÉMIO: Medalha de Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas 2011 e Medalha de Prata - Concurso Internacional "Decanter World Wine Awards"

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Estágio: 10 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo: João Silva e Sousa


Sem comentários:

Enviar um comentário