terça-feira, 11 de setembro de 2012

VINHOS DA QUINTA DA VEIGA





CERRO DAS MOURAS GRANDE ESCOLHA é um vinho produzido em anos de qualidade excepcional. A sua concepção obedece a uma cuidadosa selecção dos melhores vinhos para a composição do lote realizado por prova cega. Vinho de cor vermelho muito fechado com ligeiros reflexos de anil, revela uma grande intensidade aromática, notas florais e complexidade evidenciados pela presença da sua casta chave, a Touriga Nacional. Madeira discreta e muito bem integrada. Na boca revela muita estrutura, equilíbrio, elegância, taninos de qualidade e final muito longo e intenso dominado pela fruta.

Castas: 25 Barricas de Touriga Nacional; 2 Barricas de Touriga Franca
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio:12 meses em barricas novas de carvalho francês Allier grão fino com 36 meses de seca ao ar e tosta média +
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestão: Acompanha bem assados, pratos de carnes vermelhas e queijos de pasta mole.
Enólogos: Engº João Silva e Sousa, Engº Francisco Simões Batista


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 CASA DAS MOURAS RESERVA 2007 é um vinho que obedeceu a uma concepção de lote efectuado por prova cega e composto por três das mais prestigiadas castas da região demarcada do Douro - Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. De cor vermelho fechado apresenta grande intensidade aromática dominada por frutos vermelhos maduros e especiarias. Na boca revela volume, equilíbrio, boa estrutura e madeira de qualidade bem integrada ressaltando notas de baunilha ao paladar. Taninos de qualidade, redondos e boa acidez. Final de prova elegante e longo dominado pela fruta.

Castas: 60% Touriga Nacional, 35% Touriga Franca e 5% Tinta Roriz
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês Allier grão fino com 36 meses de seca ao ar e tosta média + e em barricas novas de carvalho americano “extra fine grain”, tosta média + com 30 meses de seca ao ar.
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestão: Acompanha pratos variados de assados, carnes vermelhas, caça e queijos de pasta mole.
Enólogos: Engº João Silva e Sousa, Engº Francisco Simões Batista


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 Muito suave e elegante!
Cor granada, revela notas fortes de fruta madura, distinguindo-se aromas compotados de frutos vermelhos. Madeira discreta de qualidade e bem integrada, evidenciando um toque de baunilha decorrente do estágio. Na boca revela equilíbrio, muita suavidade e final sóbrio e elegante é o MURZELO TINTO RESERVA 2008!

Castas: 1/3 Touriga Nacional, 1/3 Touriga Franca, 1/3 Tinta Roriz
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 9 meses em barricas novas de carvalho americano "extra fine grain”, tosta média + com 30 meses de seca ao ar
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestão: Acompanha bem assados de peixe, pratos de carnes brancas, e queijos leves.
Enólogo: Engº João Silva e Sousa, Engº Francisco Batista Simões


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 CERRO DAS MOURAS GRANDE ESCOLHA é um vinho produzido em anos de qualidade excepcional, após uma rigorosa selecção das uvas e posterior avaliação dos vinhos para composição do lote. Maioritariamente composto por uvas provenientes de vinhas velhas com mais de 60 anos seleccionadas pela sua estrutura e complexidade, em composição com a casta Rabigato pela frescura da sua acidez e pela casta Viosinho. De cor amarelo citrino, apresenta um aroma muito elegante e delicado, com fina mineralidade e frutos citrinos. Madeira em perfeita harmonia onde se destacam aromas tostados e notas amendoadas. Na boca revela grande frescura, com excelente acidez citrina, perfeito equilíbrio de corpo, leve fumado. Final com notas limonadas e minerais, longo e vibrante.

Castas: Vinhas Velhas, Rabigato, Viosinho
Teor alcoólico: 13%
Estágio: Barricas de carvalho francês Allier de grão fino tosta média
Temperatura aconselhada: 10ºC
Sugestão:Acompanha peixes gordos e entradas de marisco.

Enólogos: Engº João Silva e Sousa, Engº Francisco Simões Batista

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 Equilibrado e versátil!
Cor amarelo citrino, revela aroma mineral muito elegante conjugado com notas de fruta amarela bem madura. Madeira discreta de qualidade e muito bem integrada, revelando-se vivo e elegante ao paladar, com acidez perfeita. Boa concentração, final longo e delicado é o MURZELO BRANCO RESERVA 2010!

Castas: Rabigato, Viosinho, Verdelho, Códega do Larinho
Teor alcoólico: 13%
Estágio :Barricas de carvalho francês de grão fino tosta média (1/3) e cuba de inox (2/3)
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Boa apetência gastronómica para pratos leves de cozinha mediterrânica e de peixe.
Enólogos: Engº João Silva e Sousa, Engº Francisco Simões Batista

 

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