sexta-feira, 3 de maio de 2013

PROVA DE VINHOS DA QUINTA DE COTTAS

 
"A Quinta de Cottas dedica-se à produção de vinhos de elevada qualidade e com forte personalidade. A Quinta de Cottas, com uma área de 10 ha, localizada na Região Demarcada do Douro, no Cima Corgo, tem as suas vinhas povoadas com as tradicionais castas do Douro por forma a preservar o património genético da região. Beneficiando de uma excelente exposição solar, as suas velhas cepas plantadas nos solos xistosos do Douro, oferecem uvas de um perfil e carácter únicos."
Sábado, 4 de Maio, prova de vinhos da QUINTA DE COTTAS, das 14h às 19h!!
 
 

Os vinhos à prova são:
QUINTA DE COTTAS
BRANCO 2010
QUINTA DE COTTAS RESERVA BRANCO 2010
QUINTA DE COTTAS GRANDE RESERVA BRANCO 2010
QUINTA DE COTTAS TINTO 2010
QUINTA DE COTTAS RESERVA TINTO 2010

Com a presença do Dr Pedro Carmo (produtor) e Vasco Gomes.

**********************************************************************
 
Muito elegante!
Cor citrina pálida, aroma muito atractivo com notas de fruta tropical madura e mineralidade. Na boca mostra uma grande frescura, persistência, equilíbrio e elegância é o COTTAS BRANCO 2010!

PRÉMIO: Medalha de Bronze - Concu
rso Internacional "Decanter World Wine Awards"

VINHAS SITUADAS NAS COTAS ALTAS, ENTRE OS 450 E OS 55O METROS DE ALTITUDE

Castas: Rabigato, Arinto, Viosinho, Códega do Larinho e Gouveio
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 10ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, mariscos
Enólogo: João Silva e Sousa

************************************************************************
Com requinte!
Cor citrina pálida, com grande delicadeza aromática dominada pela mineralidade e com a madeira muito bem integrada. Na boca mostra um excelente volume, grande frescura e com final bastante longo. Um vinho branco original, de d
elicada acidez e grande equilíbrio com capacidade para envelhecer em garrafa é o COTTAS BRANCO RESERVA 2010!

VINHAS PLANTADAS ENTRE OS 450 A 550 METROS

Castas: Rabigato, Arinto, Viosinho e Códega do Larinho
Fermentou em barricas novas de carvalho francês, seguindo-se um período de 6 meses de "batonnage" em borras finas.
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 9ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, mariscos
Enólogo: João Silva e Sousa

**********************************************************************
Com personalidade!
Cor citrina pálida, com grande delicadeza aromática dominada pela mineralidade e com a madeira muito bem integrada. Na boca mostra um excelente volume, grande frescura e com final bastante longo. Um vinho branco original,
de delicada acidez e grande equilíbrio com capacidade para envelhecer em garrafa é o QUINTA DE COTTAS GRANDE RESERVA BRANCO 2010!

Castas: Rabigato, Arinto, Viosinho e Códega do Larinho
Fermentou e estagiou em barricas de carvalho francês
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura aconselhada: 9ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, mariscos
Enólogo: João Silva e Sousa

**********************************************************************

Muito harmonioso!
Cor rubi profundo, com grande intensidade aromática dominada pela amora preta e ameixa muito madura em equilíbrio com as notas de baunilha resultantes de um estágio em barricas. Na boca é estruturado, equilibrado com tanin
os de qualidade. O final é longo dominado pela fruta é o COTTAS TINTO 2010!

VINHAS SITUADAS ENTRE OS 100 E OS 500 METROS

Castas: Touriga Franca e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: 10 meses em barricas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo: João Silva e Sousa

****************************************************************************
Elegante e complexo!
Com muita cor, opaco, grande intensidade aromática dominada pelos frutos silvestres, especiarias, leve violeta e notas florais da Touriga Nacional. Na boca é intenso, envolvente, bem estruturado e harmonioso. O final é
longo e persistente é o COTTAS TINTO RESERVA 2010!

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogo: João Silva e Sousa

**********************************************************************

Compareça e traga um(a) amigo(a)!

Sem comentários:

Enviar um comentário