quinta-feira, 26 de maio de 2011

QUINTA DOS ABIBES SUBLIME BRANCO 2009

Elegância, nobreza e distinção!

Este fantástico vinho foi produzido na Quinta dos Abibes, o seu produtor é Francisco Batel Marques e o enólogo é Osvaldo Amado. Foi elaborado a partir de uvas seleccionadas da casta Arinto (100%). Estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês e 6 meses em garrafa. A sua longevidade vai de 2 a 4 anos, o teor alcoólico é de 13,3%. Apresenta-se de cor citrina intensa com abundantes tons esverdeados. Aroma com bom impacto, a frutos tropicais, citrinos, maçã verde, avelã e os tostados conferem-lhe nobreza. Na boca é frutado, excelente frescura, crocante, com bom volume e muito harmonioso. No final é muito elegante e persistente.
Sugerimos que acompanhe este magnífico vinho com peixe assado no forno, carnes brancas de confecção estruturadas, carnes vermelhas grelhadas ou com molhos e queijos; à temperatura de 10 a 12ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário