terça-feira, 10 de abril de 2012

PROVA DE ESPUMANTES & VINHOS DO PORTO

"Uma aposta para celebrar momentos de paz e serenidade na melhor companhia."


Frescura e elegância!

Cor rosada de aurora boreal, bolha muito fina e cordão de espuma persistente, o aroma é intenso, dominado por notas de flores de tília e laranjeira, mescladas com nuances frutadas lembrando pêssego e ananás. Na boca possui um agradável ataque, uma boa estrutura e um bom equilíbrio. A espuma é muito suave e bem integrada é o QUINTA DA MATA FIDALGA BRUTO ROSE 2007!


Castas: 75% Baga e 25% Touriga Nacional
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 5-7ºC
Sugestão: Ideal para aperitivo, refeições ligeiras e petiscos diversos
 *****

Com carácter!

Cor ruby, bolha fina e persistente. Muito bom de aromas, com fruta muito viva. Na boca é fresco, encorpado, taninos redondos e acidez moderada. Espuma agradável e bem integrada é o MILHEIRO SELAS BRUTO TINTO 2003!



Casta: Baga
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar Leitão da Bairrada e churrascos

*****

Irresistível!
Cor levemente citrina, com tons de palha, aroma intenso, primoroso a flores de malvasia. Apresenta bolha fina e persistente. Na boca é fresco, fino e elegante. O final é longo é o TERRAS DO DEMO BRUTO 2010!



Casta: Malvasia Fina
Teor alcoólico: 12%
Temperatura aconselhada: 5ºC
Sugestão: Ideal para aperitivo, mariscos, ostras, peixes, aves e carnes brancas.

*****

Com personalidade!

Cor alambreada com tons amarelados, aroma a maçã e folha de laranjeira, ligeiro mel. Na boca é muito fresco e com bom equilíbrio e bolha fina. Final  com frescura e persistente é o QUINTA DE BAIXO BRUTO 2007!



Castas: 25% Maria Gomes, 25% Bical, 25% Arinto e 25% Baga
Estágio: 25% do lote - 6 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa na cave
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 6-8ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar Leitão à Bairrada e mariscos
Enólogo: Sérgio Silva

*****

Muito fino e elegante!

Um pouco carregado na cor, notas aromáticas a compota com algum vegetal seco, ligeira resina. Na boca é suave e cremoso, um toque a baunilha e acidez delicada é o QUINTA DE S. LOURENÇO BRUTO 2006!


Castas: 40% Baga, 20% Arinto e 20% Bical
Estágio: 4 meses em barricas de carvalho francês e 18 meses em cave
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar ostras, peixes e carnes bem temperadas
Enólogos: Susana Pinho & Nuno Bastos

*****

 
Afinado e redondo!

Cor ruby intensa, aromas profundos a uva madura e fruta preta. Na boca é evidenciada a nobreza dos taninos redondos, é macio, aveludado e equilibrado. O final é intenso e persistente é o QUINTA DA ROMANEIRA LBV 1996!

Castas: As mais nobres castas do Douro
Teor alcoólico: 19,5%
Temperatura aconselhada: 16ºC
Sugestão: Ideal para sobremesas e queijos curados

*****
Com classe e requinte!

Cor rubi- púrpura, de carácter aromático surpreendente. Na boca é aveludado, volumoso e muito envolvente. O final é muito longo é o QUINTA DA ROMANEIRA VINTAGE 2000!

Castas: As mais nobres castas do Douro
Teor alcoólico: 19,5%
Temperatura aconselhada: 16ºC
Sugestão: Ideal para sobremesas e queijos
 

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