terça-feira, 10 de julho de 2012

VINHOS DA QUINTA DO QUETZAL


Muito agradável!
Cor citrina, aroma frutado, notas de frutos tropicais, muito elegante, equilibrado e fresco. O final é cítrico e mineral é o GUADALUPE BRANCO 2011!


88 pontos - Robert Parker
88 pontos - Wine Enthusiast
88 pontos - Ultimate Wine Challeng
Boa compra 2011 - Revista de Vinhos

Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Arinto
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 10ºC
Sugestão: Ideal para beber simples ou combinado com refeições leves, de peixe, marisco ou carnes brancas
Enólogos: José Portela e Rui Reguinga

*****
Fresco e bem apetecível!
Cor rubi, aroma intenso a fruta vermelha a lembrar framboesa e cereja. Muito agradável na boca, harmonioso, suave, redondo e macio é o GUADALUPE TINTO 2009!


Castas: Trincadeira, Aragonês e Alfrocheiro 
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura aconselhada: 16ºC
Sugestão: Ideal para beber simples ou pratos italianos, carnes vermelhas grelhadas ou peixe assado
Enólogos: José Portela e Rui Reguinga

*****
Complexo e moderno!
Cor citrina, aromas com notas de fruta fresca e muita mineralidade. Na boca é cheio e equilibrado, com final fresco e mineral é o GUDALUPE BRANCO SELECTION 2010!


8/8,5 (1-10) - Público Fugas
91 pontos - Wine Enthusiast
1º Prémio Confraria Enófilos do Alentejo
Boa compra 2011 Wine A Essência do Vinho
Boa compra 2011 - Revista de Vinhos

Casta: Antão Vaz
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 16ºC
Sugestão:  Ideal para acompanhar caldeiradas, peixe assado no forno e carnes brancas
Enólogos: José Portela e Rui Reguinga

*****
Macio e elegante!
Cor granada, aromas a fruta negra, com alguma compota, especiarias e chocolate amargo. Na boca é equilibrado, com estrutura e aveludado. O final é longo e persistente é o GUADALUPE TINTO SELECTION 2008!


90 pontos - Wine Enthusiast
Decanter World Wine Awards 2011 Commended
Wine Master Challenge 2011 - Silver Medal

Castas: Syrah, Alfrocheiro, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 16ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos intensos

*****
Com carácter, redondo e muito envolvente!
Cor palha brilhante, aroma complexo onde se misturam notas de fruta tropical com as notas da madeira onde fermentou. Na boca, a esta complexidade, junta-se uma frescura agradável, que prolonga o prazer da sua degustação é o QUINTA DO QUETZAL BRANCO RESERVA 2010!

Casta: Antão Vaz
Estágio: fermentou em barricas de carvalho francês e americano
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura aconselhada: 10/12ºC
Sugestão: Ideal para pratos de peixe e queijos de pasta mole
Enólogos: José Portela e Rui Reguinga

*****
Classe e requinte!
Cor rubi intenso, aroma de grande intensidade, expressa em frutos negros, envolvidos por uma cremosa tosta de madeira, muito longa e persistente é o QUINTA DO QUETZAL TINTO RESERVA 2008!



Prémios: VINALIES D´OR - Vinalies Internationales 2011
MUNDUS VINI GOLD - Der Grosse Internationale Weinpreis Deutschland 2011

MEDALHA DE OURO - Concurso Mundial des Citadelles du Vin 2012

Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Estágio: 12 meses de barrica de carvalho francês e em garrafa 8 meses
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 16ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e peixe de longa confecção
Enólogos:  José Portela e Rui Reguinga 


*****
 No dia de S:Martinho foram colhidos as uvas sobremaduras da casta Antão Vaz que deram origem a este vinho. Estas uvas ricas em açucares e muito concentradas em aromas, deram origem a um vinho de aromas intenso a fruta madura, notas de mel e frutos secos. Tem paladar doce, fresco e muito persistente é o QUINTA DO QUETZAL COLHEITA S.MARTINHO COLHEITA TARDIA 2009!


Casta: Antão Vaz
Teor alcoólico: 15%
Temperatura aconselhada: 10ºC
Sugestão: Acompanha bem com foie gras ou sobremesas frescas e doces

*****
 Vinho complexo, doce, rico em aromas de fruto preto maduro e muito intenso no paladar é o QUINTA DO QUETZAL RICH RED VINHO LICOROSO 2010!


Castas: Alicante Bouschet provenientes do Talhão da Vinha das Pedras.
Estágio: 16 meses em barricas de carvalho francês
Teor alcoólico: 16%
Temperatura aconselhada: 15ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar queijos de ovelha ou sobremesas de chocolate


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