segunda-feira, 23 de julho de 2012

VINHOS D.GRAÇA DOURO




Muito agradável!
Cor citrina, aroma a frutos tropicais, na boca apresenta-se equilibrado, acidez média e boa estrutura é o D.G. DOURO 2011!

Castas: Rabigato, Viosinho, Gouveio e Malvasia Fina
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura aconselhada: 6-8ºC
Sugestão: Ideal para refeições leves, pratos de peixe

*****
 Macio e com bom volume!
 Cor ruby escura, aroma muito agradável a frutos vermelhos, muito fresco e com bom equilíbrio é o D. G. DOURO TINTO 2009!


Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Bastardo e castas antigas de vinhas velhas.
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: ideal para acompanhar a boa comida portuguesa.
Temperatura aconselhada: 16ºC
Enólogo: Virgílio Loureiro

*****
 Muito equilibrado, acidez fina e discreta!
 Cor amarelo citrino, aroma a fruta madura, toque floral e intenso. Na boca é seco, futado e floral, álcool presente, com estrutura. Final guloso é o D.GRAÇA BRANCO DOURO RESERVA 2009!


Castas: Viosinho e Rabigato
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: ideal para peixes grelhados, saladas frias, queijos de casca dura
Temperatura aconselhada: 8ºC
Enólogo: Virgílio Loureiro

*****
 Com carisma!
 Cor vermelha rubi carregada. Aroma a fruta fresca, com notas de frutos vermelhos, flores silvestres e um ligeiro toque a madeira, muito bem integrada no conjunto. Muito agradável na boca, com equilíbrio e estrutura, boa frescura e delicado aroma retronasal, final gracioso é o D.GRAÇA TINTO DOURO RESERVA 2007!



Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: Ideal para peixes assados de confecção média, carnes vermelhas condimentadas, guisados
Temperatura aconselhada: 16ºC se necessitar opte por decantar
Enólogo: Virgílio Loureiro

*****
Com requinte!
"Cor amarelo claro e citrino. Terroso, ceras e polén, pastelaria doce, frutos de pomar e casca cítrica. Fresco explosivo, corpo elegante de longa conversa" é o D.GRAÇA VIOSINHO RESERVA 2010 - Vales de Portugal


Prémio: Medalha de Prata - Concours Mondial Bruxelles

Casta: Viosinho
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe e mariscos
Enólogo: Virgílio Loureiro

*****
 Com personalidade!
 Cor amarelo médio e citrino. Aromas de terra, frutos brancos e amarelos, fundo floral e especiado. Muito agradável na boca, fino, elegante mas muito cremoso. Final prolongado é o D.GRAÇA DOURO VINHAS ANTIGAS BRANCO RESERVA 2009!

 Castas: Rabigato, Gouveio e Viosinho
Vinhas que se situam entre os 550 e 650m de altitude
Uma parte do vinho fermentou em barricas e a restante em cuba de inox, à temperatura de 20ºC
Teor alcoólico: 14%
Sugestão: ideal para peixes assados, guisados de carnes brancas, bem condimentadas
Temperatura aconselhada: 9ºC
Enólogo: Virgílio Loureiro

*****
 Elegante e com carácter!
 Cor violeta com nuances granadas. Aromas evoluídos, com toque de fruta madura, algum floral e especiado da madeira. Na boca é macio, encorpado, taninos maduros, firmes e muito vivos, final persistente e longo é o D. GRAÇA DOURO TINTO VINHAS ANTIGAS GRANDE RESERVA 2008!


MEDALHA DE PRATA - Wine Masters Challenge

Castas: Vinhas Velhas
Teor alcoólico: 13,5%
Sugestão: ideal para carnes vermelhas condimentadas, guisados
Temperatura aconselhada: 17ºC se necessitar opte por decantar
Enólogo: Virgílio Loureiro


Sem comentários:

Enviar um comentário