quinta-feira, 22 de novembro de 2012

VINHOS & ESPUMANTES QUINTA PICOS DO COUTO



PICOS DO COUTO BRUTO:
Este espumante é preparado com uma cuidada escolha de uvas de castas Encruzado, Verdelho e Cerceal-Branco, que através de uma cuid

ada fermentação em garrafa permite obter uma cor cítrica e um aroma frutado e fresco.


Castas: Encruzado, Verdelho e Cerceal - Branco

Teor alcoólico: 12,5%
*****************************************************************
PICOS DO COUTO SUPER RESERVA:
Este espumante é elaborado a partir de uma rigorosa selecção das uvas, Touriga-Nacional e Alfrocheiro provenientes de solos arenosos de origem granítica.
Este vinho estagiou 30 meses em garrafa e o resultado é um espumante limpo e brilhante de bolha muito fina formando um colar intenso. O aroma é complexo com notas de brioche, flores brancas e baunilha. Na boca é um espumante com personalidade e elegância.

Castas: Touriga Nacional e Alfrocheiro
Teor alcoólico: 12,5%
****************************************************************
 PICOS DO COUTO GRANDE ESCOLHA TINTO 2008:
Cor púrpura opaca, aroma frutado intenso a ameixa, floral e com notas de violeta e eucalipto a dar uma grande frescura. Na boca é um vinho muito intenso e encorpado, fresco e persistente.

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen
Teor alcoólico: 14%
Estágio: As uvas foram desengaçadas e esmagadas, a fermentação deu-se a 25ºC, a fermentação malolática deu-se a 18ºC durante 1 mês e o vinho estagiou 100% em carvalho americano durante 14 meses.
******************************************************************
 
PICOS DO COUTO RESERVA BRANCO 2011:
Cor citrina esverdeada brilhante. Aroma complexo a fruta cristalizada com ligeiras notas amanteigadas, na boca é um vinho muito fresco encorpado e mineral.

Castas: Encruzado e Malvasia
Teor alcoólico: 13%
Estágio: As uvas sofreram uma ligeira maceração na prensa resultando um mosto brilhante que sofreu decantação a -4ºC durante 48 horas. A fermentação deu-se a 15ºC durante 3 semanas e o estágio deu-se em carvalho americano durante 6 meses com battonage semanal.
****************************************************************
 PICOS DO COUTO RESERVA TINTO 2008:
Cor rubi opaca, aroma frutado intenso a fruta vermelha sobressaindo a framboesa e a ameixa, notas resinosas a eucalipto a dar uma grande frescura. Na boca é um vinho encorpado, rico e persistente.

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro

Teor alcoólico: 14%
Estágio:As uvas foram desengaçadas e esmagadas, a fermentação deu-se a 25ºC, a fermentação malolática deu-se a 18ºC durante 1 mês e o vinho estagiou 70% em carvalho americano durante 9 meses.

Sem comentários:

Enviar um comentário