quinta-feira, 4 de abril de 2013

PROVA DE VINHOS & ESPUMANTES CAMPOLARGO

ADEGA - CAMPOLARGO

"Construída entre Fevereiro e Setembro de 2004, segundo projecto do arquitecto Carlos Ramos, a nossa adega da quinta de S. Mateus utiliza o mais clássico conceito de vinificação.
Preenchendo um corte vertical de 18 metros de altura numa ladeira da Vinha da Costa voltada a sul e a poente, a construção permite que a força da gravidade seja usada em todo o processo de vinificação, desde a entrada das uvas até a prensagem final."

AS VINHAS

"As vinhas agrupam-se em duas propriedades: Quinta de S. Mateus, 110ha. na freguesia de S. Lourenço do Bairro e Quinta de Vale de Azar, 60ha. na freguesia de Arcos.
Nesta última os terrenos são, predominantemente, argilo-arenosos, com pequenas zonas de calcário.

A exposição é, na maior parte, a sul e a poente.
Estão plantadas parcelas de Baga, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Pinot Noir, Trincadeira da Bairrada (Periquita) e Cabernet Sauvignon.
As castas brancas são: Bical, Arinto, Cerceal e Verdelho." 







Sábado, 6 de Abril, vamos realizar a prova de vinhos & espumantes Campolargo, das 14h às 19h!!

OS VINHOS & ESPUMANTES À PROVA SÃO:

ENTRE II SANTOS BRANCO 2011
DIGA? BRANCO 2010
TERMEÃO PÁSSARO BRANCO TINTO 2007
OS CORVOS TINTO 2008
ROL DAS COISAS ANTIGAS TINTO 2009
VINHA DA COSTA TINTO 2006
&
CAMPOLARGO BRUTO 2010
BORGA BRUTO 2008

Com a presença do produtor Carlos Campolargo.


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ENTRE II SANTOS BRANCO

Notas de Prova: "Com 90% de Sauvignon Blanc, a casta está um pouco perceptível no aroma discreto mas bastante limpo. Bem mais expressivo na boca, encorpado, com frescas sugestões de maçã e pêssego, equilibrado e atractivo." (In Revista de Vinhos, por LL)

Castas: Sauvignon Blanc e, conforme os anos, Bical, Arinto ou Chardonnay
Temperatura aconselhada: 10-12ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar com saladas, pratos de peixe ou carnes brancas
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo

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DIGA? BRANCO
Notas de Prova: "O mosto fermentou em barrica maioritariamente usada. Muito atractivo no aroma, está bastante citrino de cor, o aroma está por ora um pouco fechado, não mostrando o perfil aromático que é habitual nesta variedade das Côtes du Rhône. Sente-se já uma fruta bem madura e um leve toque de resina. Bom volume de boca, acidez discreta mas presente, é sem dúvida um vinho para a mesa, para pratos de bom tempero. Pode melhorar com o tempo em garrafa." (In Guia de Vinhos 2012 por João Paulo Martins)

Casta: Viognier
temperatura aconselhada: 10-12ºC
Sugestão: Ideal para pratos de peixe ou marisco
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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TERMEÃO PÁSSARO BRANCO TINTO
Notas de Prova: "Mostra-se bem no aroma, com a presença da Touriga em bom plano, dando frescura ao lote com as suas notas florais. Macio e de médio porte na boca, é um tinto que precisa de temperatura mais baixa do que os restantes vinhos e um copo largo para brilhar." (In Guia de Vinhos 2012 by João Paulo Martins)

Castas:Touriga Nacional e Castelão Nacional
Estágio: em barricas usadas até 12 meses
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar com carnes vermelhas ou estufados
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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OS CORVOS DA VINHA DA COSTA TINTO

Notas de Prova: "O impacto olfactivo é bom, marcado por uma fruta ligeira mas atraente, com as castas em bom diálogo e sem que nenhuma marque o lote. Muito elegante e fácil de gostar na prova de boca, é um tinto muito acessivel no estilo e capaz de ser muito bom companheiro durante os próximos dois anos." (In Guia de Vinhos 2012 by João Paulo Martins)

Castas: Merlot, Syrah e Tinta Roriz
Estágio: em barricas usadas até 10 meses
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar com estufados e carnes vermelhas como vaca e cordeiro
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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ROL DE COISAS ANTIGAS TINTO

Notas de Prova: "Cor vermelha intensa com alguma profundidade, aroma muito complexo, onde estão sugeridas algumas das notas típicas das diversas castas que compõe este lote original. Pleno de vigor na boca, final prolongado. Acidez fina e equilibrada..." (In Clube Gourmet, Expresso em "Vinho da Semana")

Castas: Baga, Castelão Nacional, Trincadeira da Bairrada, Souzão, Bastardo, Alfrocheiro e Tinta Pinheira
Estágio: 12 meses em barricas usadas
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Boa Companhia para pratos tradicionais portugueses
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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VINHA DA COSTA TINTO

Notas de Prova: "Muito bem no aroma, com finura de fruta e qualidade evidente da barrica, tudo a mostrar bom trabalho de adega e uvas de boa qualidade. Muito fino de taninos, tem bem corpo e um tom aveludado que facilita a prova. Muito bem no final, macio e longo." (In Guia de Vinhos by João Paulo Martins)

Castas: Merlot, Syrah e Tinta Roriz
Estágio: em barricas novas por 14 a 24 meses
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar com estufado e carnes vermelhas como vaca e cordeiro.
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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CAMPOLARGO BRUTO

Notas de Prova: "De cor amarelo clara brilhante e bom perlage, tem um nariz complexo, com notas que lembram fermentação, tostado e algo de ervas. Tem boa cremosidade e acidez." (In Revista Brasileira Menu, em "Mundo Vinho, Degustação")

Castas: Bical, Arinto e Cerceal
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Recomendamos para momentos de convívio como aperitivo
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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BORGA BRUTO

Notas de prova: Feito de Pinot Noir e Chardonnay, apresenta uma cor dourada, a fazer supor que é mais velho do que é. Sente-se muitas notas de fruta bem madura, maçã e alguns frutos vermelhos que lembram o Pinot Noir. Muito bom volume na boca, bom perfil, muito francês no estilo e o conjunto mostra grande capacidade para ser melhor apreciado à mesa do que como aperitivo." (In Guia de Vinhos 2012, por João Paulo Martins)

Castas: Pinot Noir e Chardonnay
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Sugerimos o seu consumo acompanhado do famosos leitão assado, a vitela ou cabrito no forno, ou se preferir como acompanhamento de algumas sobremesas
Enólogos: Raquel Carvalho/ Carlos Campolargo
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