sexta-feira, 14 de junho de 2013

PROVA DE VINHOS - LOCAL HANDCRAFTED WINES

Sábado, 15 de Junho, vamos dar à prova vinhos que pertencem a LOCAL HANDCRAFTED WINES, das 14h ás 19h!! Com a presença de Manuel Rodrigues.


"Os Local Handcrafted Wines ( LHW ), é um grupo de produtores que para além de comunicarem em conjunto criaram uma distribuidora de vinhos, que irá operar no mercado nacional mas sempre com portas abertas para o mercado internacional."

São cinco pequenos produtores que resolveram juntar-se para unir forças e criar sinergias a nível comercial, de comunicação e de marketing.


 


O vinhos a dar à prova são:

CAZAS NOVAS 2011 - vinho verde branco D.O.C.
QUINTAS & VALES BRANCO 2012 - Douro
QUINTAS & VALES TINTO 2009 - Douro
QUINTAS & VALES GRANDE RESERVA 2008 - Douro
ROSADOS TINTO 2009 - Dão
QUINTA DO MONDEGO TINTO 2008 - Dão
MUNDA ENCRUZADO 2010 - Dão
MUNDA TOURIGA NACIONAL 2009 - Dão
PYNGA SELECTION BRANCO 2010 - Lisboa



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CAZAS NOVAS 2011
vinho branco D.O.C vinhos verdes - Quinta de Guimarães

NOTAS DE PROVA: Aroma muito floral, notas de flor de laranjeira, pêra e pêssego. Na boca é encorpado com uma acidez citrina e vibrante. Termina longo e elegante.

Cast
as: 70% Avesso, 30% Arinto e Loureiro
Teor alcoólico: 11,5%
Estágio: Sob borras finas durante 4 meses com batonnage
Enólogo: Diogo Lopes

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QUINTAS & VALES BRANCO 2012

Cor: Citrina com reflexos palha
Aroma: Com boa intensidade onde sobressaem os frutos de árvore maduros
Paladar: Cremoso, com acidez equilibrada bom aroma de boca e final medianal e longo.
Castas: Malvasia Fina, Gouveio e Viosinho
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 10-12ºC

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QUINTAS & VALES TINTO 2009

Cor: Vermelha muito intensa
Aroma: Com boa intensidade e complexidade onde sobressaem os frutos silvestres maduros.
Paladar: Macio, bom corpo, com taninos gulosos, focado no fruto, com final longo.
Castas:Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13%
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 17ºC e os 19ºC

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QUINTAS & VALES GRANDE RESERVA TINTO 2008

Cor: Vermelha muito intensa
Aroma: Vigoroso com boa intensidade e complexidade onde sobressaem os frutos silvestres maduros, ameixa preta, notas minerais com toque balsâmico.
Paladar: Bom corpo, co
m taninos firmes e gulosos, focado no fruto, com final muito longo.

Castas: Touriga Nacional 25 %, Vinhas Velhas 75 % (Tinta Amarela, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinta Carvalha, Sousão)
Teor alcoólico: 15,5%
Estágio: 12 meses em barricas carvalho francês
Consumo : Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 17ºC e os 19ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentadas e queijos de ovelha curados

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ROSADOS TINTO 2009

NOTAS DE PROVA: Vinho elegante, rico e muito atraente
Cor: vermelha rubi profunda
Aroma: intensidade boa, destacando-se os frutos vermelhos, flores, mentol e ainda um toque de mineralidade.
Boca: boa acidez, taninos r
edondos mas presentes, corpo médio e um aroma de boca a fruta madura com um toque floral. O final é elegante e longo.

É um vinho de grande vocação gastronómica.

Castas: 15% Touriga Nacional, 40% Tinta Roriz, 20% Alfrocheiro,
25% Jaen (25%) e 10% Baga
Teor alcoólico: 13%
Estágio: em depósitos de inox, tendo sido sujeito a passagens a limpo regulares, 10 % do lote seleccionado para estagiar em barricas de carvalho francês usadas durante 12 meses
Sugestão: Ideal para pratos de carne, todo o tipo de aves, caça e queijos
Enólogos: Francisco Olazabal e Joana Cunha

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QUINTA DO MONDEGO TINTO 2008

Cor: ruby profunda
Aroma: muito intenso, mentol, chocolate, frutos vermelhos e pretos
Boca: Ataque suave e muito elegante com sabor a fruta preta, eucalipto e muita frescura. Persistente
Castas:10% Alfrocheiro, 15 % Jaen, 29 % Tinta Roriz, 55 % Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 18 meses em barricas usadas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 15-17ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne, caça, enchidos
e queijos
Enólogos: Francisco Olazabal e Joana Cunha

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MUNDA ENCRUZADO 2010

Cor: citrina esverdeada
Aroma: Bouquet elegante e fresco, misturando citrinos e minerais com as notas de madeira.
Boca: confirma este perfil, revelando um vinho encorpado, com fruto sóbrio e distinto e uma acidez mui
to delicada

Casta: encruzado
Teor alcoólico: 13%
Estágio: 9 meses com batonnage suave
Temperatura aconselhada: 10-13ºC
Sugestão: Saladas, mariscos, bacalhau, peixes gordos e carnes brancas
Enólogos: Francisco Olazabal e Joana Cunha

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MUNDA TOURIGA NACIONAL 2009

Cor: violácea profunda.
Aroma: muito intenso e exuberante, com notas florais, violeta e especiarias, tudo isto bem casado com notas de chocolate e baunilha da madeira.
Boca: ataque suave, elegante e delicado.
Excelente acidez, os taninos a sentirem-se apenas no fim, muito discretos e bem domesticados.Final é elegante e persistente.

Casta: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 18 meses em barricas novas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 15-17ºC
Sugestão: Sozinho, carnes vermelhas, enchidos e queijos
Enólogos: Francisco Olazabal e Joana Cunha

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O PYNGA SELECTION BRANCO 2010 aposta nas castas portuguesas e na proximidade do mar, para nos trazer a subtileza e mineralidade que tanto marcam estes vinhos. Um vinho para comida!

Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Teor alcoólico: 13%
Estágio: sobre borra fina até ao engarrafamento
Enólogo: Pedro Marques

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