sexta-feira, 28 de junho de 2013

PROVA DE VINHOS, VINHOS DO PORTO, MOSCATEL & ESPUMANTE DA QUINTA DO PORTAL

Sábado, 29 de Junho, prova de vinhos, vinhos do Porto, Moscatel & espumante da QUINTA DO PORTAL!!! Das 14h às 19h!! Com a presença de Luís Rodrigues.
 
QUINTA DO PORTAL
"A Quinta do Portal é uma casa portuguesa, familiar e independente que abraçou com toda a paixão o concei
to de “Boutique Winery”, dedicando-se à produção de vinhos DOC Douro, Vinhos do Porto de categorias especiais e Moscatel.
Este projecto iniciado no início dos anos 90 do séc. XX, teve como base uma propriedade centenária da família onde era produzido Vinho do Porto, mas houve desde logo um grande ênfase na criação de vinhos do Douro de classe internacional."







OS VINHOS A DAR À PROVA SÃO:
PORTAL ROSÉ 2012
PORTAL BRANCO 2012
PORTAL VERDELHO E SAUVIGNON BLANC 2012
PORTAL TINTO 2010
PORTAL RESERVA TINTO 2009
PORTAL GRANDE RESERVA TINTO 2007

VINHOS DO PORTO & MOSCATEL A DAR À PROVA SÃO:
PORTAL SIX BARRELS
PORTAL LBV 2008
&
PORTAL MOSCATEL RESERVA 2004

ESPUMANTE QUINTA DO PORTAL SUPER RESERVA ROSÉ 2008



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PORTAL ROSÉ 2012

Cor rosada elegante e atractiva. Aroma intenso e cativante, predominando os frutos silvestres como morango, framboesa e também romã. Muito boa acidez em boca, bem estruturado e um belo frutado. Um rosé gastronómico mas um
excelente como aperitivo.

Castas: 50% Tinta Roriz, 40% Touriga Nacional e 10% Touriga Franca
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 11ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar entradas ou acompanhar peixes e mariscos; pode ser incluído em dietas vegetarianas

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PORTAL BRANCO 2012

Cor citrica e brilhante, aromas muito elegantes e requintados, tais como alperce e toranja, com uma envolvente sensação mineral. Muito equilibrado em boca, cremoso, boa textura e acidez a darem uma frescura impar ao fina
l de boca. Muito boa aptidão e polivalência gastronómica.

Castas: Viosinho (45%); Moscatel (20%); Malvasia Fina (20%) e Rabigato (15%)
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: Servir a 10-11ºC para usar
melhor a acidez ou 11-12ºC para usufruir de tudo o que este vinho tem para oferecer
Sugestão: Deve servir-se bem fresco como aperitivo ou a
acompanhar pratos de pescado, ou se preferir carnes brancas.

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PORTAL VERDELHO E SAUVIGNON BLANC 2012

Revela os frutos cítricos vivos do Verdelho, bem harmonizados com a acidez e mineralidade do Sauvignon Blanc, criando um vinho cheio de vida e frescura.

Castas: Verdelho e Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura aconselhada: 10-11ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco, pastas ou para saborear por si só com grande prazer!
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PORTAL TINTO 2010

Perfil aromático, marcado pela extraordinária Tinta Roriz, que continua a grande responsável pelo aroma intenso de fruto vermelho nomeadamente cereja e alguma amora. Compota e notas de madeira bem doseadas complexam mais
o aroma com algumas especiarias. Carregado na cor, evidencia aroma de compota de frutos vermelhos e especiarias, adornados com notas de madeira. Estruturado na boca, apresenta uma excelente acidez e taninos firmes. Com um final longo, sedutor e complexo.

Castas: Tinta Roriz (60%), Touriga Nacional (25%), Touriga Franca (15%)
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: 9 meses em cascos ( novos e de um ano) de carvalho Francês
Temperatura aconselhada: 15-16ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne ou caça
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PORTAL RESERVA TINTO 2009

Garra e elegância! Este Reserva de cor ruby, evidencia aromas de fruta preta madura, elegantes aromas florais em perfeita harmonia com as notas de carvalho. Na boca mostra-se estruturado com taninos firmes e expre
ssivos, com uma elegante e refrescante acidez. Final longo, e complexo que augura um belo perfil após algum tempo mais em garrafa.

Castas: Touriga Nacional (50%), Tinta Roriz (40%) e Touriga Franca(10%)
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: Casco novos e usados de carvalho Francês durante 9 meses
Temperatura aconselhada: 16-17ºC
Sugestão: Para desfrutar já ou envelhecer mais uns anos
em cave, com os seus assados preferidos e queijos fortes

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PORTAL GRANDE RESERVA TINTO 2007

Escuro na cor, tem um perfil aromático muito complexo com frutos
vermelhos bem maduros, amoras e cereja preta. Muito fresco com o mineral a ser complementado com ligeiras notas de tostado. Poderoso na boca
com excelente acidez e tanino redondo. O final é longo e complexo revelando que podemos guardar este vinho em cave por bastante tempo.

Castas: Touriga Nacional (60%), Tinta Roriz (30%) e Touriga Franca (10%)
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 14 meses em cascos novos de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 16-17ºC
Sugestão: Aprecie com carnes vermelhas e queijo.

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PORTAL SIX BARRELS

Tratando-se de um tawny relativamente jovem, apresenta
ainda algum caracter frutado, fresco e apelativo. De um aloirado muito atraente, já revela aromas a frutos secos a torrefacção e a especiarias, mas notam-se ainda as
notas de laranja. Surge macio e equilibrado na boca, com a complexidade evidente
de um Porto que sendo jovem, já tende para a complexidade das
especiarias. Um Tawny de grande qualidade que enaltecerá a sua
sobremesa.

Castas: Castas Tradicionais da Região Demarcada do Douro, tais como Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 20%
Estágio: Envelhecimento de aprox. sete anos
Temperatura aconselhada: 12ºC
Sugestão: perfeito acompanhante de pudins, fruta ou queijos.

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PORTAL LBV 2008

O LBV é um vinho de qualidade superior proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante um curto período de tempo, sendo engarrafado quatro anos após a colheita. Estes vinhos, tintos na cor, têm características or
ganolépticas que lhe conferem elevada finura e distinção. São encorpados, macios e apresentam um aroma frutado.
Os LBV não são filtrados, o que garante um envelhecimento e um aprumar das suas características mesmo depois de engarrafado.

Um LBV carregado na cor, mostra no nariz a sua fragrância a frutos vermelhos bem maduros e algum fruto de bosque fruto do estágio em madeira. Macio, envolvente, com taninos sedosos. Só melhorará com o envelhecimento em garrafa e apto a ser consumido enquanto jovem. Sem dúvida um dos LBV com frutado mais intenso e limpo.

Castas: Touriga Nacional (30%), Tinta Roriz (25%), Touriga Franca (15%), outras (30%)
Estágio: Quatro anos em velhos cascos de madeira e não filtrado.
Teor alcoólico: 20%
Sugestão: Para harmonizar com o seu chocolate amargo favorito ou queijo pasta dura

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PORTAL MOSCATEL RESERVA 2004

O Moscatel reserva da Quinta do Portal envelhece em cascos velhos de carvalho, bem ao estilo dos Tawnies velhos. De cor aloirada, este vinho apresenta aromas de pêra e maça verdes, e um caramelizado sem n
unca deixar a elegância. Notas de amêndoa e outros frutos secos surgem a complexar o perfil aromático. Excelente balanço açúcar / acidez, que nos imprime sensações frescos e cítricas por um lado e por outro a complexidade dos vinhos estagiados em madeira velha.

Castas: Moscatel Galego 100%
Teor alcoólico: 18%
Estágio: lançado no mínimo 7 anos após colheita, este vinho é depois sujeito a engarrafamentos anuais
Temperatura aconselhada: 10-11ºC com sobremesas geladas ou 12-13ºC para doces com ovos
Sugestão: servir fresco, sobretudo como vinho de sobremesa, com doces ou com um Foie de entrada

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ESPUMANTE QUINTA DO PORTAL SUPER RESERVA ROSÉ 2008

De leve cor salmão, é bastante apelativo e refrescante. Bolha fina e persistente. O frutado está ainda presente, o que imprime frescura, mas notamos também a complexidade do fermento ou pa
nificação de um espumante que já sofreu uma boa evolução em garrafa. Sério em boca, com uma bela mousse, bela acidez e um final bem longo. Um espumante visualmente cativante, apelativo no nariz, e sem dúvida gastronómico!

Castas: Touriga Nacional (50%), Tinta Roriz (45%) e Cercial (5%).
Estágio: O vinho permaneceu em contacto com as borras finas durante o periodo em cuba, e volta a ter esse contacto com os sedimentos decorrentes da fermentação em garrafa até ao momento do degorgement que se iniciou em Julho 2012, para entrada no mercado
Teor alcoólico: 12,5%
Sugestão: Espumante desenhado para uma recepção ou cocktail, e aí deverá ser servido a rondar os 10-12ºC, mas também para acompanhar refeições nomeadamente pato, carnes brancas, salmão ou outros voos como carnes vermelhas. Aqui deverá ser servido a rondar os 12-13ºC.


Aguardamos a sua visita!
 
 

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