sexta-feira, 25 de outubro de 2013

PROVA VINTAGE - VINHOS DO PORTO

Sábado, 26 de Outubro, vamos realizar prova VINTAGE - VINHOS DO PORTO, das 14h ás 19h!!



VINTAGE
"A designação Vintage é a classificação mais alta que pode ser atribuída a um vinho do Porto. Considera-se Vintage o vinho do Porto obtido da colheita de um só ano, e é uma denominação atribuída apenas em anos considerados de excepcional qualidade. Sofrem um envelhecimento em casco por um período máximo de dois anos e meio, sendo posteriormente envelhecidos em garrafa.

O seu potencial de envelhecimento é enorme sendo por isso recomendável a sua guarda por um período nunca inferior a 3 a 4 anos em garrafa. Este vinho deve-se tomar só depois das refeições e pequenas quantidades.

Com o envelhecimento em garrafa torna-se suave e elegante, desaparecendo gradualmente a adstringência inicial. Adquire, por isso, um aroma equilibrado, complexo e muito distinto. Aos Vintage com alguns anos em garrafa estão associados aromas de torrefação (chocolate, cacau, café, caixa de charutos, etc.), aromas de especiarias (canela, pimenta,...) e, por vezes, aromas frutados."



VINHOS DO PORTO VINTAGE À PROVA:

QUINTA DONA MATILDE VINTAGE 2009
QUINTA DO RETIRO NOVO VINTAGE 2011
KROHN VINTAGE 2011
ROZÈS VINTAGE 2011
BURMESTER VINTAGE 2011
WARRE´S VINTAGE 2011
GRAHAM´S VINTAGE 2011
DOW´S VINTAGE 2011
QUINTA DO VESÚVIO VINTAGE 2011
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QUINTA DONA MATILDE VINTAGE 2009

Cor: Intensa e opaca na qual sobressai tons violeta
Aroma: Notas de fruta muito madura, figos, frutos pretos e um ligeiro torrado no final.
Sabor: Na boca um vinho muito poderoso, com taninos redondos mas presentes, sabor a figo, mirtilo, especiarias, termina com nuances a menta chocolate. Um final intenso e persistente.

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Barroca e Rufete
Envelhecimento: Durante os dois primeiros anos em tonéis de carvalho, seguindo-se o estágio em garrafa apresentando ainda um potencial de envelhecimento em garrafa superior a 20 anos.
Harmonização: Acompanha queijos curados, frescos, requeijão.
Bolos e mousse de chocolate, pudins vários e frutos secos.
Temperatura ideal para servir: 18ºC

Prémios: Medalha de Prata - Concours Mondial Bruxelles
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 QUINTA DO RETIRO NOVO VINTAGE 2011

Produzido com uvas provenientes da Quinta do Retiro Novo, este Vintage apresenta uma cor retinta, aromas delicados e florais, mostrando-se na boca aveludado e redondo, com taninos maduros e um final suave e sedoso.
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 KROHN VINTAGE 2011

Proveniente dum ano de notável qualidade, este Vintage foi produzido com uvas de diversas quintas situadas à volta do Rio Torto e revela-se robusto e encorpado, com taninos bem integrados e um final redondo e harmonioso.
 
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 ROZÈS VINTAGE 2011

Resultado de uma criteriosa selecção das melhoras uvas das nossas quintas, de cor intensa e profunda, o nariz exibe uma boa fragrância exuberância aromática, evidenciando notas florais, cacau e frutos vermelhos, onde se destacam a cereja e amora. Os seus taninos são densos e polidos, exibindo um palato encorpado e delicioso de aromas frutados, mostrando um sumptuoso final suave, elegante e persistente. Ideal com queijos fortes, bolo de chocolate preto e gelados de frutos vermelhos.
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 BURMESTER VINTAGE 2011

Os vintage da Burmester apresentam uma profundidade e vigor inigualáveis. Dominados por uma aprimorada presença de fruta vermelha, na boca mostram-se frescos e exuberantes. Vinhos de notável longevidade enorme potencial de evolução. Perfeitos para beber simples ou para acompanhar carnes, queijos, frutas e doces.
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QUINTA CASA AMARELA VINTAGE 2011

O vintage da Casa Amarela 2011 é o primeiro vintage desta quinta a ser lançado no mercado. Elaborado a partir das uvas da parcela mais antiga da propriedade com mais de 65 anos de idade, onde predominam as castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional. O vinho caracteriza-se por uma cor muito escura, com notas violeta, aromas de frutos pretos, mirtilos, cerejas e amoras. Boca muito concentrada, com taninos maduros, finos e um final longo.
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 WARRE`S VINTAGE 2011

Castas: Vinha Velha - 65%, Touriga Nacional - 23%, Touriga Franca - 12%
Enólogo: Peter Symington, Charles Symington e Miles Edlmann

Estágio: Cada componente do lote esteve 18 meses a estagiar em tonéis de carvalho.

Notas de Prova: Cor opaca intensa e concentrada. Aromas frescos de amoras silvestres. Um vinho com uma elegância notável, que combina frutos acentuados e vibrantes com poderosos sabores longos e persistentes.
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GRAHAM`S VINTAGE 2011

Castas: Touriga Nacional - 40%, Touriga Franca - 31%, Vinhas Velhas - 23%, Sousão 6%
Enólogo: Charles Symington e Henry Shotton

Vinificação: 100% vinificado em lagares, com finalização em tanques de imersão.

Estágio: Cada componente do lote esteve 16 meses a estagiar em tonéis de carvalho. Engarrafado em Abril a Maio de 2013, sem qualquer tipo filtração ou clarificação.

Notas de Prova: Cor púrpura escura muito profunda e intensa. Os aromas florais de violetas e eucalipto da T.Franca conferem uma elegância especial a este vinho. Palato atractivo e rico em amoras silvestres. O vigor puro, o corpo,a complexidade garantem a sua longevidade.
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 DOW`S VINTAGE 2011

Enólogo: Charles Symington, João Pedro Ramalho

Estágio: Cada componente do lote esteve 16 meses a estagiar em tonéis de carvalho. Engarrafado em Abril a Maio de 2013, sem qualquer tipo filtração ou clarificação.

Notas de Prova: Vinho aromático e floral, com excelente equilíbrio entre fruta, taninos e acidez. Na boca, mostra primeiro os figos secos e termina com chocolate amargo. Possuí uma acidez fresca e notável mineralidade, sem qualquer sinal de empassamento.
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QUINTA DO VESÚVIO VINTAGE 2011

Castas: Touriga Barroca - 25%, Touriga Nacional - 75%
Enólogo: Charles Symington, Mário Natário

Notas de Prova: O nariz tem uma fragância fresca e floral.Notas de groselha negra e alcaçuz, bergamota e alguns aromas de chocolate preto. Muito encorpado na boca, deliciosos aromas de amoras silvestres e cerejas pretas; instruído e musculado, encorpado e poderoso.
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A não perder!!!

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