segunda-feira, 1 de outubro de 2012

VINHOS DA QUINTA DE LA ROSA



Muita concentração e complexidade, cheio de fruta com aromas a amora, esteva e também notas florais provenientes das Tourigas Nacional e Franca.
É um vinho estruturado, mas que devido à sua enorme generosidade de fruta e aos taninos bem maduros, se mostra macio e suave. Proporciona já uma excelente prova mas irá melhorar substancialmente com o estágio em garrafa é o QUINTA DE LA ROSA TINTO RESERVA 2009!


 Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz, seleccionadas nas melhores parcelas da Quinta.
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: Fermentado maioritariamente em tradicionais lagares de granito com pisa a pé. O vinho foi depois amadurecido em barricas de carvalho francês, durante 15 meses antes de ser engarrafado em Junho 2011.
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestão: Acompanha preferencialmente pratos de carne fortes, enchidos ou um bom queijo da serra.
Enólogo: Jorge Moreira


 
Imprensa:
5 Estrelas Decanter 01/2012 ***** em primeiro lugar 226
vinhos do Douro na prova; Medalhão d’Ouro IWC 5/12;
93 pts Parker 01/12; 93 pts Wine Enthusiast 12/12;
93 pts Wine & Spirits 04/12; Segundo melhor vinho em Portugal, Essencia do Vinho 02/12; Premio de Excelencia; 18 pts – Revista dos Vinhos; 91 pts Spectator Feb 2012


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 Expressa personalidade e carácter! Um Douro intenso, estruturado mas muito suave e atraente!
Cor densa e espectacular, complexo, com aromas de esteva e de amoras pretas bem maduras. O vinho é muito rico e arredondado, com taninos maduros e com taninos maduros e bem integrados é o QUINTA DE LA ROSA TINTO 2009!


Castas:Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz.
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio:O vinho fez a fermentação maloláctica e estagiou em barricas de carvalho francês, de diferentes tanoarias (Francois Freres, Taransaud and Seguin Moreau), durante 12 meses antes de ser engarrafado em Outubro 2012.
Está pronto a ser consumido todavia pode guardá-lo na garrafeira pelo menos 5 anos.
Temperatura aconselhada & sugestão: Deve ser servido à
temperatura da garrafeira, acompanhado com um prato de carne ou queijo
Enólogo: Jorge Moreira
 
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Boa acidez e fresco!
Cor citrina, é um vinho complexo, intenso e expressivo. O carvalho envelhecido dá generosidade e riqueza no paladar, enquanto a sua mineralidade maravilhosa dá um nível de serenidade e profundidade é o QUINTA DE LA ROSA BRANCO 2011!

Castas: 60% Viosinho, 40% mistura de várias castas - Rabigato, Gouveio e Côdega do Larinho
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: envelhecido em cascos de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar refeições de verão, tais como, peixes, saladas e massas ou para beber sozinho ou como aperitivo
Enólogo: Jorge Moreira
 
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Equilíbrio e harmonia!
 É um vinho directo, cheio de fruta típica do Douro. É medianamente encorpado, cheio de sabores, macio mas com suficientes taninos e acidez para lhe darem frescura e raça é o DOUROSA TINTO 2010!

Castas: Touriga Franca (30%), Tinta Roriz (30%) e Touriga Nacional (20%) com a vinha velha (20%)
Teor alcoólico: 13,5% 
Estágio: Fermentado em cubas de Inox a baixas temperaturas e macerações suaves. Engarrafado em Março 2012.
Temperatura aconselhada & sugestões: Fácil e sem problemas para consumo imediato, mas com potencial para evoluir bem nos próximos 5 anos. É um vinho muito versátil, se servido mais fresco (15-16ºC) acompanha bem pratos mais ligeiros ou então a uma temperatura mais alta (18ºC) pratos de carne mais pesados e alguns queijos.
Enólogo: Jorge Moreira
 
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 É um vinho fresco, vibrante mas também com concentração e complexidade é o DOUROSA BRANCO 2011!

Castas: Viosinho, Gouveio e Rabigato
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 8-10ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de peixe, saladas
Enólogo: Jorge Moreira
 
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 AZEITE QUINTA DE LA ROSA
"As azeitonas que utilizamos para fazer o Azeite Extra Virgem Quinta de la Rosa provêm da mesma área que as uvas utilizadas para os portos e vinhos de mesa Quinta de la Rosa. O micro clima existente no vale do Douro,
 norte de Portugal, permite o florescer das árvores, e a produção de um azeite com uma qualidade e um sabor distintos. 
 As azeitonas são colhidas maduras e depois prensadas a frio de maneira tradicional. É um Azeite Extra Virgem porque é feito a partir da primeira prensa e tem uma acidez inferior a 1%.
O Azeite da La Rosa tem um sabor a fruta muito forte e pronunciado, tem de facto sabor a azeitona. Combina particularmente bem com saladas, como marinada para carne e como condimento para peixe. 
 O azeite pode ter um pequeno depósito ou ficar turvo, como é comum com outros azeites produzidos de maneira natural, quando armazenado a baixa temperatura. Isso desaparece quando o azeite volta à temperatura ambiente.
Este azeite é feito com azeitonas que são produzidas organicamente e é 100% natural, sem nenhum aditivo."
 

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