quinta-feira, 18 de outubro de 2012

VINHOS DE RUI MADEIRA - BEYRA

"Os vinhos portugueses estão à Beyra de mudar."

"Na pequena aldeia da Vermiosa, localizada no concelho de Figueira de Castelo Rodrigo, a uma altitude média de 700 metros, há vários séculos que cultivamos a vinha e criamos vinhos que ainda hoje são conhecidos pela sua frescura e personalidade.
 Aqui temos um património vitivinícola com muito por revelar: vinhas velhas com castas autóctones perfeitamente adaptadas ao clima rústico provocado pela elevada altitude, em combinação com o solo, onde entre o xisto e o granito, se encontram muitos filões de quartzo.
A altitude média de 700 metros dá origem a um clima muito agreste e árido, com temperaturas negativas no Inverno e Verões muito quentes e secos.
 Durante o ciclo vegetativo das videiras - entre a Primavera e o Verão - temos bons níveis de insolação e baixa pluviosidade, principalmente na fase da maturação.
Desta combinação de factores resultam uvas muito sãs, e com maturações mais equilibradas. 
Aqui temos um melhor arejamento do solo, menor retenção de nutrientes, baixas produções e fundamentalmente melhores e mais uniformes maturações devido à reflexão da luz solar pelo quartzo. "


 


Notas do enólogo:

«A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria e Fonte Cal, de vinhas plantadas exclusivamente em solos graníticos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média
de 725 metros.» Rui Roboredo Madeira
 
 Vinho de altitude, intenso e fresco com acidez vibrante, mineral com notas cítricas de tangerina e flores brancas é o BEYRA BRANCO QUARTZ 2011!
 
 Prémio & Imprensa:

Decanter world wine awards - Commended

"Frescura acutilante. Citrino e saudavelmente leve. Uma proposta que desconhecia, por completo, mas que aconselho sem meias palavras. Que se beba!" Blog "Pingas no copo"
 
 
Castas: Síria e Fonte Cal
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Aperitivo, peixe, marisco, queijos e carnes brancas.
 
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 Notas do Enólogo:

«A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria e Fonte Cal, de vinhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média de 70
0 metros.» Rui Roboredo Madeira

Vinho de altitude, leve e fresco com acidez vibrante, mineral com notas cítricas de toranja é o BEYRA BRANCO 2011!

Prémio: Decanter world wine awards - Commended

Castas: Síria e Fonte Cal
Teor alcoólico: 13%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: Aperitivo, peixe, marisco, queijos frescos e cozinha italiana.
 
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Notas do enólogo:

«A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria, Fonte Cal e Rabo de Ovelha de vinhas muito velhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio douro a uma altitude média de 700 metros com fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês e "batonnage" durante 6 meses.» Rui Roboredo Madeira
 
 
  
Vinho de altitude, mineral intenso, fresco com notas cítricas em harmonia com notas discretas de barrica é o BEYRA SUPERIOR BRANCO 2011!

Castas: Síria, Fonte Cal e Rabo de Ovelha
Teor alcoólico: 12,5%
Estágio: sobre borras finas em barricas e em cubas até Maio de 2012, data do engarrafamento.
Temperatura aconselhada: 11ºC
Sugestão:Peixe no forno, bacalhau e queijos curados.

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