quinta-feira, 18 de outubro de 2012

VINHOS DE RUI MADEIRA - VDS

Passion Douro Wines
"Escolhemos uvas dos melhores solos, desde xistos à beira Douro aos granitos de altitude, onde está a nossa Quinta da Pedra Escrita, no concelho de Freixo de Numão.
É com as castas autóctones, como a Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, para os tintos e a Códega do Larinho, Rabigato ou Viosinho para os brancos, que transmitimos a personalidade e o carácter único dos "terroirs" do Douro Superior.

Procuramos combinar enologia de vanguarda com a tradicional pisa a pé, em lagares de granito. O nosso objectivo é criar vinhos com a melhor relação preço/qualidade, com reconhecimento a nível mundial, com perfil internacional e com o carácter da nossa terra."

 

FRESCO, FRUTADO E MINERAL, UM CLÁSSICO MODERNO DO DOURO COM CARÁCTER!
Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito tipícas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Fresco na boca e final médio com fruta viva é o CASTELLO D`ALBA BRANCO 2011!


Castas:Códega do Larinho, Rabigato, Viosinho
Estágio:Estágio de 4 meses em inox.
Teor alcoólico:13%
Temperatura aconselhada:8ºC
Sugestão:Excelente como aperitivo, com peixe e marisco, pizzas, pastas, queijos pouco curados e cozinha oriental.
Enólogo: Rui Madeira
 
**************************************************************************************************
 
 

TINTO DO DOURO COM FRUTA, ESPECIARIAS E COMPLEXIDADE!
Aromas de frutos vermelhos e especiarias revelam uma maceração suave de modo a preservar as notas típicas das castas e fazer com que o vinho esteja no seu auge após o engarrafamento. Na boca é muito suave e doce com acidez equilibrada, taninos muito finos é o CASTELLO D`ALBA TINTO 2010!

Castas:Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional.
Estágio:Estágio parcial por um breve período de 3 meses em madeira de carvalho americano e francês.
Teor alcoólico:13%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Cozinha tradicional em geral, mediterrânica e oriental.
Enólogo: Rui Madeira
 
******************************************************************************************************
 
 
TOURIGA NACIONAL SEM BARRICA.
FRUTO FRESCO E PURO COM NOTAS DE FLORES DO DOURO SUPERIOR!
Aroma fresco e intenso, frutos vermelhos e pretos, notas frescas e elegantes de bergamota e manjericão. Na boca é elegante, fresco e muito suave com taninos finos é o CASTELLO D`ALBA TOURIGA NACIONAL 2010!

Prémio: GOLD MEDAL - Mundus Vini

Casta: Touriga Nacional
Estágio: inox até ao seu engarrafamento.
Teor alcoólico:13%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão:Aconselhamos que o consuma só ou acompanhando gastronomia de aroma e sabor intenso e perfumado.
Enólogo: Rui Madeira
 
*****************************************************************************************************
 

FRUTADO, ENCORPADO, COMPLEXO, FRESCO E MINERAL!
Aroma complexo, de carácter mineral em equilíbrio com frutos exóticos e citrinos, como lima, além de discretas e sugestivas notas de tosta. Na boca mostra muito volume e frescura, muito longo 
é o CASTELLO D`ALBA RESERVA BRANCO 2011!

Prémio: GOLD SILVER - Mundus Vini

Castas:Códega do Larinho, Rabigato, Viosinho.
Estágio: Fermentação e estágio em madeira francesa e americana com agitação das borras até ao enchimento em Abril.
Teor alcoólico: 13,5%
Sugestão:Vinho com excelentes aptidões gastronómicas, peixe assado, bacalhau, carnes brancas e queijos de pasta mole, experimente um queijo da serra.
Enólogo: Rui Madeira
 
*************************************************************************************************
 

ESTILO MODERNO E COMPLEXO DO VELHO MUNDO, SUAVE E LONGO COM ENVELHECIMENTO EM BARRICAS. UM DOS DOUROS MAIS CONSISTENTES!
Aroma intenso de grande complexidade, aromas intensos de frutos do bosque e esteva da Touriga Franca, especiarias e fru
tos vermelhos da Tinta Roriz e notas florais de violeta muito frescas e elegantes da Touriga Nacional. Estágio de 12 meses em barricas americanas e francesas conferem as notas de estágio de um grande vinho do Douro de perfil moderno e internacional. Na boca é doce e envolvente, com taninos nobres muito suaves, final longo e quente é o CASTELLO D`ALBA RESERVA TINTO 2009!

Castas:Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional.
Teor alcoólico:13.5%
Estágio:Parte do lote estagia por um período de 12 meses em madeira de carvalho francês predominantemente, com uma pequena percentagem de madeira americana.
Sugestão: Pratos de carne e caça muito intensos, pastas, bacalhau e outras iguarias excelsas da cozinha tradicional de Portugal.
Enólogo: Rui Madeira
 
*********************************************************************************************************
 
 VINHAS VELHAS DE CÓDEGA DO LARINHO DO DOURO SUPERIOR EM ALTITUDE.
VOLUME E MINERALIDADE. O "TERROIR" DO VELHO MUNDO!

Aroma muito complexo, de carácter mineral em equilíbrio com notas discretas de frutos exóticos e citrinos, casca de laranj
a, em perfeito equilíbrio com sugestivas notas de barrica francesa tostada quer lhe conferem grande complexidade aromática. Na boca mostra muito volume e frescura, muito longo com acidez natural muito viva é o CASTELO D`ALBA VINHAS VELHAS CÓDEGA DO LARINHO 2010!

Prémio: SILVER MEDAL- Mundus Vini

Castas: Códega do Larinho.
Teor alcoólico: 14%
Estágio:Fermentação e estágio prolongado em madeira francesa com agitação das borras até ao engarrafamento em Junho com estágio mínimo de 3 meses em garrafa.
Sugestão:Vinho de carácter gastronómico, peixe assado no forno à Portuguesa, queijos de ovelha de pasta mole, carnes brancas e pratos de bacalhau.
Enólogo: Rui Madeira
 
****************************************************************************************************
 
 
GRANDE CONCENTRAÇÃO, ESTILO MODERNO E COMPLEXO DO VELHO MUNDO, SUAVE E LONGO COM ENVELHECIMENTO EM BARRICAS NOVAS E USADAS. UM DOURO EXCEPCIONAL!

Aroma que conjuga harmoniosamente a grande concentração dos tintos do Douro e toda a sua comp
lexidade, frutos silvestres, notas de esteva e especiarias
O longo estágio em barricas usadas, permitiu obter um vinho de grande elegância aromática, onde os perfumes do Douro não são mascarados pelo excesso de notas de madeira. Na boca é muito suave e com volume, com final invulgarmente longo é o CASTELO D´ALBA VINHAS VELHAS GRANDE RESERVA TINTO 2009!

Prémio: GOLD MEDAL - Mundus Vini

Castas: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
e Souzão de Vinhas Velhas.
Teor alcoólico: 14%
Estágio:Estágio durante 18 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.
Sugestão:Assados, caça, fumeiro e outros pratos de carnes escuras tipicamente mediterrânicos muito intensos. Excelente com queijos curados de ovelha.
Enólogo: Rui Madeira
 
********************************************************************************************************
 
 
ELEGÂNCIA DOS VINHOS BRANCOS DE GRANDE LONGEVIDADE DO VELHO MUNDO.
FRESCO E COMPLEXO COM MINERALIDADE DOS SOLOS GRANÍTICOS EM ALTITUDE!

Aroma muito cítrico e mineral, notas de toranja e flores do campo complexadas por uma forte mineralidad
e do solo exclusivamente granítico com um fumado muito discreto. Paladar muito persistente e fresco com notas cítricas muito vivas resultando num conjunto muito elegante e persistente é o QUINTA DA PEDRA ESCRITA 2010!

Castas:Alvarinho, Rabigato, Verdelho e uma pequena percentagem de Viognier.
Teor alcoólico: 13%
Estágio:Fermentação e estágio prolongado em madeira francesa com agitação das borras até ao engarrafamento no dia 08 de Abril, após o que estagiou em garrafa durante 4 meses até ao seu lançamento em fim de Julho.
Sugestão:Peixes gordos e fumados, marisco, excepcional com queijos de ovelha semi-curados de Portugal, grande aptidão gastronómica em geral.
Enólogo: Rui Madeira
 
********************************************************************************************************
 
 
SELECÇÃO DE UVAS, CONCENTRAÇÃO, BARRICAS E ELEGÂNCIA, GRANDE COMPLEXIDADE DO DOURO!

Vinho de cor opaca com tonalidades ruby, aroma fino com notas florais, ameixas preta e amoras.
Na boca o equilíbrio é evidente, encorpado, suave com tanino
s firmes e elegantes. Final cheio de fruta o que resulta num vinho fresco de paladar longo é o ATALAYA TINTO 2008!

Prémio: GOLD MEDAL - Mundus Vini

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Sousão.
Estágio:65% do vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês grão extra fino.
Teor alcoólico: 14%
Sugestão:Pratos tradicionais da cozinha Portuguesa, fumeiro de caça, queijos curados, bacalhau no forno.
Enólogo: Rui Madeira
 

Sem comentários:

Enviar um comentário