sexta-feira, 8 de novembro de 2013

PROVA DE VINHOS VINHA PAZ & QUEIJOS CASA MATIAS

Amanhã, 9 de Novembro, vamos realizar a prova de vinhos VINHA PAZ & QUEIJOS CASA MATIAS, das 14h às 19h!!

Com a presença de Benjamim Amaral, produtor António Canto Moniz e José Matias.




Venha ao encontro de fantásticos vinhos do Dão na companhia de deliciosos queijos de Seia!!
 
 VINHA PAZ

"António Canto Moniz pertence a uma família que apesar de não viver do vinho, vive para o vinho do Dão há mais de 150 anos. O primeiro Vinha Paz surgiu em 2000 e logo encantou mercado. As uvas são provenientes das vinhas da Quinta da Leira e da Tremoa, situadas a seis quilómetros de Viseu. Estão rodeadas pela Serra da Estrela, a nascente e pela serra do Caramulo, a poente, a qual nos protege das intempéries do mar. Nestas Quintas podemos encontrar vinhas velhas, com mais de 60 anos e vinhas novas com 7 anos. A vinificação é feita há cinco gerações nas adegas da Casa da Carreira alta, onde ainda se utilizam os lagares centenários de granito, e a tradicional pisa a pé. Após a fermentação Alcoólica, o vinho é trasfegado para cubas de pedra onde irá fazer a fermentação malolatica. Depois desta estar feita o vinho vai para as barricas de carvalho francês onde estagiará durante uns meses."

 
 
 
Os vinhos a dar à prova são:

VINHA PAZ BRANCO 2012
VINHA PAZ TINTO 2011
VINHA PAZ RESERVA TINTO 2010
VINHA OTHON RESERVA TINTO 2009

&
QUEIJOS MATIAS – SEIA
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 VINHA PAZ BRANCO 2012

"Evidentes notas vegetais, tipo feno e com a fruta resguardada. A boca traz um branco de acidez elevada e porte firme, com fruta delicada e um estilo que permite o consumo imediato ou a guarda em cave." João Paulo Martins

Castas: Encruzado, Malvasia Fina e Verdelho
Teor alcoólico: 14%
 
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VINHA PAZ TINTO 2011

"Todo o vigor da fruta jovem e fresca se revela aqui, bem aconchegado pelas notas da barrica. A prova de boca mostra um tinto muito elegante, vigoroso mas sem magoar, a dizer-nos que se tivermos paciência, teremos aqui um bom tinto no futuro." João Paulo Martins

Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta-Roriz e Jaen
Teor alcoólico: 15%
Estagiou em meias pipas de carvalho francês e americano
 
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VINHA PAZ RESERVA TINTO 2010
"Por comparação com o 2009 na mesma fase, este mostra-se muito menos concentrado, menos fechado nos aromas e a dizer -nos que o perfil é bem mais acessível e menos escuro do que era habitual. Na boca também se mostra mais cordial, os taninos são finos e o vinho vai ser bebível, mais cedo." João Paulo Martins

Castas: 80% Touriga Nacional
Estagiou 19 meses em meias pipas de carvalho novo francês
Teor alcoólico: 15%
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VINHA OTHON RESERVA 2009
" O vinho mudou um pouco o perfil, perdeu algum excesso de concentração e barrica que apresentava e agora há uma maior harmonia de todos os elementos, ainda que estejam presentes as boas notas da tosta da barrica. Há uma maior evidência gastronómica neste estilo e isso é uma vantagem." João Paulo Martins

Castas: elaborado a partir de Vinhas Velhas: Touriga Nacional, Jaen e Tinta Roriz
Estagiou em cascos de carvalho francês
Teor alcoólico: 14%
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QUEIJOS MATIAS
 
"Não se fabrica...faz-se."
 
 É na Serra da Estrela pelas condições climáticas e de flora natural, que a ovelha de raça bordaleira proporciona a manufactura do famoso queijo.
 
 Queijo Serra Estrela DOP Velho

Queijo curado de pasta semi-dura ou extra-dura, ligeiramente quebradiça, untuosa, cor alaranjada ou acastanhada, com poucos ou nenhuns olhos, Forma de cilindro baixo (prato), regular com abaulamento lateral não pronunciado ou inexistente, ausência de arestas.
Características Organolépticas:
Bouquet agradável e persistente, limpo, forte e levemente picante, salgado.
Crosta lisa a ligeiramente enrugada e de consistência dura e extra-dura
Textura ligeiramente quebradiça e seca, untuosa. Obtido da maturação mínima de 120 dias.
 
 
 Queijo Serra Estrela DOP
 
Queijo curado de pasta mole, amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, com poucos ou nenhuns olhos. Forma de cilindro baixo (prato),regular com abaulamento lateral e um pouco na face superior sem bordos definidos.

Características Organolépticas:
Bouquet suave, limpo e ligeiramente acidulado.
Crosta lisa e semi-mole.
Textura fechada, medianamente amanteigada, deformável ao corte, bem ligada, cremosa e untuosa. Cura mínima 30 dias.
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Aguardamos a sua visita!

 

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