terça-feira, 27 de maio de 2014

PROVA DE VINHOS & VINHOS DO PORTO QUINTA SEARA D`ORDENS

No dia 17 de Maio, realizamos a prova de vinhos & vinhos do Porto QUINTA SEARA D´ORDENS, das 14h às 19h!! 
Mais uma tarde muito bem passada!!

Na companhia de tintos com carácter e personalidade, brancos e rosé cheios de frescura e elegância & portos com requinte e classe, agradaram a todos os presentes!!
O nosso agradecimento a todos os clientes que compareceram a mais uma fabulosa degustação e a presença e disponibilidade de Pedro Ferreira e o produtor José Moreira.






Os vinhos & vinhos do Porto que estiveram à prova foram:
QUINTA DO CARQUEIJAL ROSÉ 2013
QUINTA DO CARQUEIJAL BRANCO 2013
QUINTA DO CARQUEIJAL TINTO 2011
QUINTA SEARA D´ORDENS RESERVA BRANCO 2012
QUINTA SEARA D`ORDENS RESERVA TINTO 2010
QUINTA SEARA D`ORDENS VINHAS VELHAS 2010
TALENTVS GRANDE ESCOLHA 2010
&
QUINTA SEARA D`ORDENS 10 ANOS
QUINTA SEARA D`ORDENS LBV 2009
QUINTA SEARA D`ORDENS VINTAGE 2011 


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 O Futuro

"O nosso futuro é a dimensão do Douro.
Qual futuro mais promissor!...
Acreditamos nesta Região, onde o trabalho foi sempre a razão e a esperança da concretização dos seus sonhos.
Esta Região-O Douro, nunca está realizado.
E o nosso futuro nunca chega ao fim. Terá sempre continuidade, enquanto houver homens, enquanto houver Douro, montes, terra, vinhas e rio...

Esse Rio Douro, que o Homem nunca conseguiu dominar, mas que vive e convive com ele diariamente, nos bons e nos maus momentos, ajudando-o em árduas tarefas, como a regularizar o seu curso, aproveitar a sua força para a produção de energia e tornando-o mais navegável, possiblitando a observação de panoramas únicos de extraordinária e rara beleza.

O nosso futuro nunca chegará ao fim, enquanto houver homens com amor à sua região e com vontade de continuar a admirá-la com respeito e bondade." Quinta Seara D`Ordens

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QUINTA DO CARQUEIJAL ROSÉ 2013

Muito frutado e com notas florais, este Rosé é um vinho com carácter único e com uma personalidade forte. Como a região de onde provém. Na prova é suave e delicado com um final persistente.

Castas: 90% Touriga Franca, 5% Touriga Nacional, 5% Tinta Roriz
Teor alcoólico: 12,5%
Estágio: 3 Meses em cuba inox e 2 mês em garrafa.
Temperatura aconselhada: 8 - 10ºC
Sugestões: Aperitivos, carnes brancas e bacalhau

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QUINTA DO CARQUEIJAL BRANCO 2013
A nobreza das castas Malvasia Fina, Cerceal e Fernão Pires, associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único.

Castas: 40% Malvasia Fina, 30% Cerceal e 30% Fernão Pires
Teor alcoólico: 13%
Estágio: 3 Meses em cuba inox e 1 mês em garrafa
Temperatura aconselhada: 8 - 10ºC
Sugestões: Entradas diversas, carnes brancas, aves e mariscos
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 QUINTA DO CARQUEIJAL TINTO 2011

A nobreza das castas Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz, associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único.

Castas: 40% Touriga Franca, 30% Tinta Barroca, 30% Tinta Roriz
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: Em cuba inox, e 4 meses em barrica de carvalho francês e 4 meses em garrafa
Temperatura aconselhada: 16 - 17ºC
Sugestões: Carnes e peixes grelhados, entre outros
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QUINTA SEARA D`ORDENS RESERVA BRANCO 2012

Cor citrino, alambreado, aromas a notas tropicais, maduras ligadas com ligeiros abaunilhados e tostas do estágio em madeira nova. Na boca é frutado, consistente equilibrado e boa acidez.
A nobreza das castas Rabigato, Malvasia Fina, e Fernão Pires, associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único.

Castas: 50% Malvasia Fina, 30% Rabigato e 20% Fernão Pires,
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês e 2 meses em garrafa
Temperatura aconselhada: 10 -12ºC
Sugestões: Entradas, carnes brancas, aves e mariscos
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QUINTA SEARA D`ORDENS RESERVA TINTO 2010

Cor: Solida
Aroma a envolventes com nuances exóticos. Na boca apresenta taninos firmes, envolventes e boa complexidade.
A nobreza das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Roriz, associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único.

Castas: 40% Touriga Franca, 30% Touriga Nacional e 30% Tinta Roriz
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: parte em cuba inox, 10 meses em barricas de carvalho francês e 8 meses em garrafa
Temperatura aconselhada: 16 -18ºC
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QUINTA SEARA D`ORDENS RESERVA VINHAS VELHAS 2010

Cor rubi profundo, aroma vinoso, fruta madura, profundo, ligeira madeira. Na boca apresenta vinoso, encorpado, macio e profundo.

Castas: 35% Touriga Franca, 35% Touriga Nacional e 30% Tinta Roriz,
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês e 10 meses em garrafa
Temperatura aconselhada: 16 -18ºC
Sugestões: Queijo de cabra e ovelha amanteigados, enchidos tradicionais crus, de cozer e assar. carnes vermelhas e pratos de caça
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TALENTVS GRANDE ESCOLHA 2010

“Talento é algo que se recebe para expandir."

"Com este vinho queremos homenagear João Leite Moreira que teve o talento e mestria para manter e desenvolver com grande capacidade inovadora a Quinta Seara D’Ordens."

Cor rubi profundo com tonalidades violáceas. Aroma expressivo no nariz, com notas florais e minerais a fruta madura. Na boca apresenta personalidade das 3 castas, notas florais, especiarias e volume de taninos. Final de boca muito persistente.

Castas: 50% Touriga Nacional, 25% Touriga Franca e 25% Tinta Roriz,
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês e 12 em garrafa
Temperatura aconselhada: 16 - 18ºC
Sugestões: Queijo de cabra e ovelha amanteigados, enchidos tradicionais crus, de cozer e assar. Carnes vermelhas e pratos de caça
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QUINTA SEARA D´ORDENS 10 ANOS

Vinho do Porto 10 Anos envelhecido em tonéis de Carvalho nas nossas caves no Douro. Aromas a especiarias e frutos secos (nozes, amêndoas e avelãs). Acompanha bem sobremesas diversas, no Verão servido ligeiramente fresco e no Inverno à temperatura ambiente acompanhando uma boa conversa.

Castas: as mais nobres castas do Douro
Estágio: 96 meses em tonéis de carvalho, 24 de meses em cascos de carvalho francês

Cor: alourado com reflexos de Topázio
Aroma: Bouquet evoluído e pronunciado com notas de frutos secos
Sabor: Aveludado, rico, complexo, com notas a especiarias

Teor alcoólico: 19,5%
Curva de envelhecimento: é um vinho intenso, muito evoluído e fresco. Prevê-se envelhecimento positivo na garrafa durante vários anos após o engarrafamento.

Pratos a combinar: Sobremesas regionais, pão-de-ló, frutos secos, tarte de figos ou de amêndoas
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QUINTA SEARA D`ORDENS LBV 2009

Este L.B.V. 2009, com personalidade e carácter único, é obtido das melhores uvas da Quinta, com uma vinificação tradicional e prolongada. O seu envelhecimento é feito durante os primeiros 20 meses em cuba e, em seguida, estagia em toneis até ao 4º ano, quando é engarrafado.

Na prova apresenta cor retinta, aromas profundos a uva madura e fruta preta. Na boca é encorpado e elegante, com muita fruta e taninos potentes.

Castas: As mais nobres castas do Douro (vinhas velhas)
Teor alcoólico: 19,5%
Estágio: os primeiros 20 meses em cuba e, em seguida, estagia em toneis até ao 4º ano, quando é engarrafado.
Temperatura aconselhada: 16 -18ºC
Sugestões: queijos azuis de cabra e ovelha. Carnes vermelhas
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QUINTA SEARA D`ORDENS VINTAGE 2011

Este Vintage com personalidade e carácter único, é obtido das melhores uvas da Quinta, com uma vinificação tradicional e prolongada em lagares de granito com pisa a pé. O seu Envelhecimento é feito durante 12 meses em toneis e em seguida estagia em cubas inox até ao seu engarrafamento que acontece durante o 2º ano.

PRÉMIO: MEDALHA DE OURO no International Wine Challenge.

Castas: As mais nobres castas do Douro (vinhas velhas)
Teor alcoólico: 19,5%
Estágio: é feito durante 12 meses em toneis e em seguida estagia em cubas inox até ao seu engarrafamento que acontece durante o 2º ano.
Temperatura aconselhada: 16 -18ºC
Sugestões: queijos azuis de cabra e ovelha. Carnes vermelhas
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Um bem haja a todos!!

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