terça-feira, 13 de dezembro de 2011

QUINTA DOS MURÇAS RESERVA 2008 & ESPORÃO TINTO RESERVA 2009

"A Quinta dos Murças é conhecida desde 1714 e está situada no coração da mais antiga região demarcada de vinhos do mundo (est. 1756), na margem direita do rio Douro, junto à aldeia de Covelinhas. Aqui surgiram, em 1955, as primeiras vinhas ao alto da região." 

Com alma e carácter!


Este vinho nasceu nas vinhas velhas, a 100m e 380m de altitude, viradas a sul e sudoeste, em solos xistosos. Foi elaborado a partir de uvas seleccionadas das castas Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Miúda, Touriga Nacional, Touriga Francesa e Sousão. Estagiou em barricas de carvalho americano e francês, foi engarrafado em Fevereiro de 2010. O seu teor alcoólico é de 14%. Revelou-se denso, quase opaco, com laivos violetas, aroma complexo, com sugestões de frutos vermelhos e subtis notas de fumo. Na boca é firme e sólido com elegantes notas de fruta e tosta discreta, bem estruturado e equilibrado. Ideal para acompanhar cogumelos recheados com queijo de cabra, bife de lombo de Novilho, empada de caça de penas à temperatura 16ºC.
Enólogos: David Baverstock e Luís Patrão

"Esta colheita de 2008 assinala a chegada do Esporão à região do Douro."
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"Com limites fixados em 1267, a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, é caracterizada pela diversidade dos seus solos vulcânicos e xistosos e pelo calor do sol alentejano, temperado pela brisa atlântica."

Com classe e requinte!


Esporão tinto reserva 2009 é obtido das melhores uvas das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, após estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, nasceu este vinho com carácter clássico alentejano. o seu teor alcoólico é de 14,5%. Na prova apresenta cor granada, o nariz é intenso, mostrando atraentes aromas, a especiarias e frutos vermelhos maduros bem integrados com a madeira, com sugestões a chocolate e baunilha. Na boca apresenta elegância com camadas de fruta madura e taninos robustos mas bem fundidos que lhe confere grande riqueza e complexidade. O final é longo e persistente. Ideal para acompanhar entradas confeccionadas com cogumelos Míscaros ou Portobello, Risotto de polvo e Buscheta  de carne ou presunto a uma temperatura entre 16-18ºC.
Enólogos: David Baverstock e Sandra Alves

Desde 1985, convidam um artista para ilustrar os rótulos. Este ano é o artista português Rui Sanches.

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