sexta-feira, 22 de março de 2013

PROVA DE VINHOS & AZEITE DA HERDADE DO ROCIM

"A Adega da Herdade do Rocim concilia a produção de vinho, sua função principal, com outras actividades relacionadas com a cultura e o lazer. O grande objectivo deste investimento é, além da qualificação da Herdade, dar um contributo sustentável para o desenvolvimento da região.

No mesmo edifício e áreas adjacentes, onde se faz a transformação das uvas em vinho, os cuidados colocados nos processos de transformação para a produção de um bom vinho estão ligados ao desejo de tornar a Herdade num lugar mais atractivo e a Adega num ponto de encontro de tecnologia e afectos."

"A Herdade do Rocim é uma propriedade situada entre a Vidigueira e a Cuba, no Baixo Alentejo, com cerca de 120 hectares, entre os quais 70 de vinha e 10 de olival."

Sábado, 23 de Março, prova de vinhos & azeite da HERDADE DO ROCIM!! Das 14h às 19h!!





Os vinhos & azeite a dar à prova são:
HERDADE DO ROCIM BRANCO 2011
HERDADE DO ROCIM TINTO 2009
OLHO DE MOCHO RESERVA TINTO 2009
VALE DA MATA TINTO RESERVA 2009
VALE DA MATA TINTO 2009
&
AZEITE VIRGEM EXTRA HERDADE DO ROCIM

Com a presença de Luis Jorge e Ana Aguiar.


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Muito fresco e equilibrado!
Cor citrina, aroma a fruta fresca, muito agradável na boca, suave e redondo com toques de boa madeira é o ROCIM BRANCO 2011!

Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: ideal para pratos de peixe
Enólogos: António Ventura e Catarina Vieira

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"No Alentejo a terra é única para produção e descoberta dos novos sabores. Os vinhos infindáveis escondem a riqueza incomparável destes campos. Os cachos suculentos desdobram-se sem parar transformando-se neste liquido milagroso. "O ROCIM", é um destes mistérios que o Alentejo tão bem sabe esconder e que agora se desvenda. E, como dizia o cardeal que agora é o Papa Bento XVI, ele faz de estar juntos uma festa."

Muito harmonioso!
Cor rubi, aromas a frutos vermelhos e ligeiramente floral. Muito agradável na boca, é equilibrado, macio, elegante e bem estruturado é o HERDADE DO ROCIM TINTO 2009!

Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Syrah, Touriga Nacional e Trincadeira
Estágio: 60% do lote estagiou em barricas de carvalho francês (80%) e em barricas de carvalho americano (20%), ambas em grão extrafino por um período de 8 meses. Os restantes 40% do lote estagiaram em depósito de inox.
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: ideal para acompanhar pratos de carne e queijos
Enólogos: António Ventura e Catarina Vieira
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Grande classe, é encorpado, macio, tem um perfil moderno muito atractivo!
Cor rubi escuro, aroma a frutos vermelhos maduros, bem integrados com a madeira, na boca é redondo e concentrado, final longo e persistente é o OLHO DE MOCHO RESERVA 2009!

Castas: Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%)
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne
Enólogos:António Ventura e Catarina Vieira
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Delicioso!
Suave, fresco, com notas cítricas, um ligeiro toque picante é o HERDADE DO ROCIM VIRGEM EXTRA!!

Ideal para uma entrada, só com pão, pratos de peixe ex: salmão grelhado.
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Muito atractivo!
Cor rubi, aroma a frutos vermelhos maduros, na boca é muito agradável, macio, redondo, com boa estrutura. Final é longo e persistente é o VALE DA MATA TINTO 2009!

Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional
Estágio: 70% do lote em barricas de carvalho francês (80%) e de carvalho americano (20%), ambas de grão extrafino, por um período de 8 meses. 30% do lote estagiaram em cuba de inox. E 6 meses em garrafa.
Teor alcoólico: 14%
Sugestão: ideal para pratos de carne, queijos e enchidos
Enólogos: António Ventura e Catarina Vieira
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Muito elegante!
Cor rubi intenso, aroma a frutos maduros, a boca está muito atractiva, enrolada e com taninos macios, é um tinto guloso e de bom final é o VALE DA MATA RESERVA TINTO 2009!

Castas: Syrah e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: ideal para pratos de carne, queijos e enchidos
Enólogos: António Ventura e Catarina Vieira
 
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