sexta-feira, 16 de agosto de 2013

PROVA DE VINHOS & ESPUMANTES KOMPASSUS

Sábado, 17 de Agosto, prova de vinhos & espumantes KOMPASSUS!!! Das 14h ás 19h!!
Com a presença de Jorge Costa e o produtor Dr. João Póvoa, a partir das 16h30m.



 
João Póvoa fez parte daquele pequeno grupo de produtores engarrafadores que abanou a Bairrada no início da década de 90 com tintos tradicionais da casta Baga, o eterno e controverso paradigma regional. Quinta de Baixo foi o nome de alguns sumptuosos tintos, deste empenhadíssimo produtor de vinhos, que é oftalmologista nas horas deixadas vagas pela enorme paixão vitícola que herdou dos genes progenitores. Depois de alguns anos de interregno regressa em 2005 com uma nova marca (a primeira foi vendida) de nome Kompassus. Mudou de nome mas não mudou de alma ou substância: vinha, casta e João Póvoa continuam a produzir "poder engarrafado".
(Revista de Vinhos nº279)






  Os vinhos & espumantes a dar à prova são:

ESKUADRO & KOMPASSU TINTO 2010
KOMPASSUS BRANCO 2011
KOMPASSUS RESERVA TINTO 2011
KOMPASSUS PRIVATE COLLECTION GARRAFEIRA TINTO 2009
&
KOMPASSUS BLANC DE NOIRS 2009
KOMPASSUS ROSÉ 2008

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ESKUADRO & KOMPASSU TINTO 2010

"É um lote de quatro variedades tintas. O estilo de vinho aponta para uma grande acessibilidade em novo, boas notas de frutos vermelhos, macio e envolvente na boca, servido por boa acidez. Como vinho para beber novo e descontraidamente está muito bem." João Paulo Martins

Castas: Baga, Touriga Nacional, Merlot e Tinto Cão
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 9 meses em barrica
Sugestão: Ideal para carnes brancas, peixes gordos condimentados, tapas e queijos

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 KOMPASSUS BRANCO 2011

Vinho com notas de madeira, corpo elegante e acidez em equilíbrio a envolver a fruta madura.

"O impacto olfactivo é bom, nota-se para já a madeira e as notas tostadas, mas também algumas sugestões tropicais, é um branco de estilo muito definido, bem estruturado. A acidez é excelente, encorpado quando baste, o conjunto funciona exactamente pela frescura conferida pela acidez." João Paulo Martins

Castas: Chardonnay e Arinto
Teor alcoólico: 13%
Estágio: vinificado em barricas de carvalho francês sob ambiente de temperatura controlada
Sugestão: Ideal para pratos de peixe

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KOMPASSUS RESERVA TINTO 2011

Apresenta-se com taninos vigorosos mas elegantes que lhe conferem longa vida em garrafa.

Casta: Baga
Teor alcoólico: 15,5%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
Sugestão: Ideal para acompanhar pratos de carne e queijos

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 KOMPASSUS PRIVATE COLLECTION TINTO GARRAFEIRA 2009

  "Por enquanto ainda se nota a presença das notas tostadas da barrica, tem um clássico aroma da Baga de vinhas velha fruto em caldas com notas de ginja, com uma concentração tal que a própria barrica sai quase diminuída deste embate. Resulta na boca um tinto mais moderno e polido, com muita estrutura e muitos anos pela frente. É um tinto que deixa rasto, que merece ser consumido devagar. Um hino à Bairrada da rainha Baga." João Paulo Martins - 17,5 Vinhos de Portugal 2013

Casta: Baga
Teor alcoólico: 15%
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês
Sugestão: Ideal para pratos de carne e queijos

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KOMPASSUS BLANC DE NOIRS 2009

"Muito suave no aroma, fino, notas de frutos vermelhos, bom volume de boca onde uma acidez elevada lhe confere uma excelente aptidão gastronómica." João Paulo Martins

Castas: Baga, Touriga Nacional e Arinto
Teor alcoólico: 12,5%

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KOMPASSUS ROSÉ 2008

"É um rosé carregado na cor, com bom aroma de frutos vermelhos, muito agradável na prova de boca, sente-se a uva tinta e sente-se também que temos aqui um belo rosado, capaz de alegrar qualquer mesa de petiscos de Verão, por exemplo." João Paulo Martins

Casta: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 12,5%

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