sexta-feira, 23 de agosto de 2013

PROVA DE VINHOS & ESPUMANTES TERRAS DO DEMO

Sábado, 24 de Agosto, vamos realizar a prova de vinhos & espumantes TERRAS DO DEMO, das 14h às 19h!! Com a presença do Eng. Pedro Dias e Prof. João Silva, a partir das 16h30m.



Os vinhos & espumantes à prova são:
AQUILINU´S ROSÉ
TERRAS DO DEMO BRANCO SECO 2012
TERRAS DO DEMO MALVASIA FINA 2011
TERRAS DO DEMO TINTO RESERVA 2003
&
TERRAS DO DEMO BRUTO 2011
TERRAS DO DEMO BRUTO TINTO 2010
TERRAS DO DEMO BRUTO ROSÉ 2011
TERRAS DO DEMO PATA DE LEBRE RESERVA BRUTO 2009

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AQUILINU´S ROSÉ

"Aquilinu´s - criou uma galeria de personagens passando pelo campesino beirão, pelo pequeno-burguês de província, pelo cosmopolita, pelo idealista, pelo obcecado, pelo asceta e pelo sibarita, pela mulher tentadora e pela virgem solícita e generosamente disponível...alguém que, enfim, por via da reflexão, saber, trabalho, estudo, deixou para os séculos uma visão exaltante da existência, mas temperada pela melancolia de quem não esquece a inevitável efemeridade de todas as coisas. "Mais não pude."

Fresco e frutado!
Cor rosada, aromas florais e frutado intenso. Muito agradável na boca, boa acidez, muito leve e doce é o AQUILINU´S ROSÉ!

Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Aragonez, Tinta Barroca, Tinta Amarela e Malvasia Preta
Teor alcoólico: 12%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: ideal para acompanhar entradas, patés e sobremesas

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TERRAS DO DEMO BRANCO SECO 2012

"...o desafio é encontrar coisas tão naturais, como o "floral" e "líquido juvenil", deste Terras do Demo, clássico ganhador de prémios e honrarias.
Um vinho "ágil, vivo, sem mescla." (entre comas, expressões de Aquilino Ribeiro, em Aldeia, Terra, Gente e Bichos, 1946)


Fresco e jovem!
Cor ligeiramente citrina, aroma intenso, primoroso a flores de malvasia. Na boca é muito frutado e fresco. O final é prolongado.

Castas: Malvasias com predominância da Malvasia Fina e em pequenas proporções de Gouveio, Pedemã, Folgasão e Rabo de Ovelha
Teor alcoólico: 12%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: ideal para acompanhar mariscos, ostras, peixes, aves

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TERRAS DO DEMO MALVASIA FINA 2011

"Do pinhão, que um pé-de-vento arrancou da pinha-mãe, e da bolota, que a ave deixou cair no solo, repetido o acto mil vezes, gerou-se a floresta."

"Produz em geral esta casta cachos pequenos, esfarrapados, com bagos miúdos, ovaes, muito dourados, de paladar doce e agradável. Contribui para a excelência de muitos vinhos..., apreciados pela suavidade do sabor e delicadeza do seu aroma.
A Malvasia Fina, forma só por si vinhos do mais alto valor..."
(B.C. Cincinnato da Costa, em O Portugal Vinícola, 1900)

Recriado um século depois por Cooperativa Agrícola do Távora

Muito elegante!
Cor levemente citrina com tons de palha, aroma intenso, primoroso a flores de malvasia. Muito agradável na boca, fresco e muito frutado. No final é prolongado.

Casta: Malvasia Fina
Teor alcoólico: 12%
Temperatura aconselhada: 8ºC
Sugestão: ideal para acompanhar mariscos, ostras, peixes, aves e carnes brancas

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TERRAS DO DEMO RESERVA TINTO 2003

Bom perfil!
Cor granada-acastanhada, aroma floral e frutado, voluminioso e complexo, com nuances de baunilha. Muito agradável na boca, quente, macio e com prolongamento a essências de frutos secos e madeira.

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Aragonez, Tinta Barroca, Alvarelhão e Malvasia Preta
Teor alcoólico: 13%
Estágio: barricas de carvalho e garrafa
Temperatura aconselhada: 18ºC
Sugestão: ideal para acompanhar cozinha tradicional de apurado tempero e serviço

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TERRAS DO DEMO BRUTO 2011

"Em 1650, Dom Perignon, monge vinhateiro em Champagne, observa a magia produzida por uma segunda fermentação em garrafa. Dos melhores vinhos brancos que produzimos, os "Terras do Demo", recriamos, em espuma e efervescência natural, o perfume deste espumante."

Irresistível!
Cor levemente citrina com tons de palha, aroma intenso, primoroso a flores de malvasia. Apresenta bolha fina e persistente. Na boca é fresco, fino e elegante. O final é prolongado.

Casta: Malvasia Fina
Teor alcoólico: 12%
Temperatura aconselhada: 5ºC
Sugestão: ideal para aperitivo, mariscos, ostras, peixes, aves e carnes brancas

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TERRAS DO DEMO BRUTO TINTO 2010

"... concentrado, de cor púrpura,a pedir um fartote de "sarrabulho e torresmos", ou os aromas e sabores da lampreia. Antes, já Aquilino Ribeiro abençoava o "agulha de Freixinho", "uma ambrósia", cujo perfume deliciava os antigos fabulistas gregos!"

Com classe!
Cor retinta com tons violáceos, aroma intenso, primoroso e floral. De bolha fina e persistente. Na boca é macio, sedoso, fresco e muito frutado. Com final envolvente e longo.

Casta: Touriga Franca
Teor alcoólico: 12%
temperatura aconselhada 5ºC
Sugestão: ideal para pratos de cozinha tradicional ( leitão assado, sardinha assada)

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TERRAS DO DEMO BRUTO ROSÉ 2011

"Tonalidade olho de perdiz, a suspeita de perfume a mato florido, o frutado a mel e a pêssego, é um espumante único qual "palhete miraculado" que Aquilino Ribeiro recomendaria aos "camaradas da patuleia liberal."

Atractivo e envolvente!
Cor olho de perdiz, aroma intenso, primoroso e floral. Apresenta bolha fina e persistente, na boca é fresco e muito frutado. Final é prolongado.

Castas: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 12%
Temperatura aconselhada: 5ºC
Sugestão: ideal para acompanhar mariscos, ostras, peixes, aves e carnes brancas

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TERRAS DO DEMO PATA DE LEBRE RESERVA BRUTO 2009

"Misturámos diferenças, reunimos em assembleia vinhos únicos, criámos um gosto muito próprio, concebemos a consistência e a evolução futuras deste espumante.
O chão da vinha, outrora "entremeado de papoilas e estevas" (1), deu-lhe o carácter;
"Os vapores que sobem do Távora" (1), o espírito, a vivacidade;
"O sol que se alinha ali" (1), a generosidade, o volume;
As malvasias, o verdelho, a elegância , a fineza!
Este espumante, o cintilar deste "pata de lebre", Reserva 2009, seria também, no romance de Aquilino Ribeiro, "uma ambrósia que faria morrer de gozo a velha de Esopo" (1)...!

(1) - Aquilino Ribeiro, Aldeia, 1964, p. 203

Castas: Malvasias e verdelho
Teor alcoólico: 12%
Temperatura aconselhada: 5ºC
Sugestão: ideal para aperitivo, mariscos, ostras, peixes, aves e carnes brancas

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