sexta-feira, 14 de março de 2014

PROVA DE VINHOS, VINHOS DO PORTO & AZEITE QUINTA DO VALLADO

Amanhã, 15 de Março, vamos realizar a prova de vinhos, vinhos do Porto & azeite QUINTA DO VALLADO, das 14h às 19h!!
Com a presença de Ana Aguiar e António Rocha, a partir das 16h.





QUINTA DO VALLADO
"A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro.
Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.

Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal actividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).

Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta."


OS VINHOS, VINHOS DO PORTO & AZEITE À PROVA:

QUINTA DO VALLADO ROSÉ 2012
QUINTA DO VALLADO BRANCO 2013
QUINTA DO VALLADO TINTO 2011
QUINTA DO VALLADO TOURIGA NACIONAL 2011
QUINTA DO VALLADO RESERVA FIELD BLEND 2011
QUINTA DO VALLADO TAWNY 10 ANOS
QUINTA DO VALLADO ADELAIDE VINTAGE 2011
&
AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA DO VALLADO

 *******************************************
 
VALLADO TOURIGA NACIONAL ROSÉ 2012
O "Vallado Rosé" é um vinho que provem maioritariamente de uma vinha seleccionada de Touriga Nacional na cota mais alta da Quinta, que lhe conferiu um baixo teor alcoólico e uma elevada acidez. Foi vinificado pelo método tradicional de Bica Aberta e tem os aromas típicos dos rosés, sendo que o que mais sobressai é o aroma de frutos silvestres, característico da Touriga Nacional. É um vinho que poderá acompanhar pratos leves e saladas.

Aroma: Floral e frutos silvestres, característico da Touriga Nacional.

Sabor: Sabor a frutos vermelhos com final muito fresco.

Vinificação: As uvas, provenientes da vinha seleccionada de Touriga Nacional, foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Castas: Touriga Nacional

Estágio: Estagiou durante 5 meses em cubas de aço inoxidável.

Enólogo: Francisco Olazabal
********************************
 
VALLADO BRANCO 2013

Aroma: Floral e fruta bem madura com algumas notas de melão.

Sabor: Vinho muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente com notas cítricas.

Vinificação: As uvas, provenientes de vinhas novas, foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Castas: Rabigato, Verdelho, Viosinho e Arinto.

Estágio: O vinho estagiou durante 5 meses em cubas de aço inoxidável.

Enólogo: Francisco Olazabal
*******************************
 
QUINTA DO VALLADO TINTO 2011
Aroma: Muito concentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta.

Sabor: Boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente.

Vinificação: As uvas, provenientes em maior percentagem de vinhas novas de Sousão, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca (80%) e em menor de vinhas velhas (20%), foram vinificadas na adega nova em cubas de aço inoxidável de 10.000 kg de capacidade e uma pequena parte em lagares. As uvas foram totalmente desengaçadas e o mosto fermentou cerca de uma semana a 25º-27ºC com remontagem automática programada. As massas foram prensadas numa prensa vertical (Titan).

Castas: Touriga Franca (30%), Touriga Nacional (25%), Tinta Roriz (20%), Sousão (5%) e Vinhas Velhas (20%).

Estágio: Cerca de 80% estagiou durante 14 meses em cubas de aço inoxidável. O restante estagiou durante o mesmo período em meias pipas de carvalho Francês de 3º e 4º ano.

Enólogo: Francisco Olazabal
***********************************
 
QUINTA DO VALLADO TOURIGA NACIONAL 2011
Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, frutos vermelhos bem maduros e violeta.

Sabor: Muito equilibrado, muita concentração de fruta vermelha, com taninos maduros e redondos e um final longo e fresco.

Vinificação: As uvas foram vinificadas na adega nova em cubas de 5 ton de aço inoxidável com temperatura controlada e remontagem manual (com macacos). As massas foram prensadas numa prensa vertical (Titan).

Castas: Touriga Nacional.

Estágio: Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para meias pipas de carvalho Francês onde permanecem cerca de 16 meses.

Enólogo: Francisco Olazabal
********************************
 
QUINTA DO VALLADO RESERVA FIELD BLEND 2011

Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, fruto de figo e amora, tabaco.

Sabor: Muito encorpado, carnudo com taninos maduros e redondos. O final é elegante, mineral, muito persistente e complexo.

Vinificação: As uvas provenientes de vinhas velhas (65%) foram vinificadas na adega nova em cubas de aço inoxidável com temperatura e remontagem controlada; as uvas provenientes de vinhas novas (Touriga Nacional) foram pisadas em lagares. As massas foram prensadas numa prensa vertical (Titan).

Castas: Vinhas Velhas com mais de 70 anos (65%) - Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e outras
Vinhas Novas com 10/15 anos - Touriga Nacional (35%)

Estágio: Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para meias pipas de carvalho onde permaneceram cerca de 17 meses.

Enólogo: Francisco Olazabal
******************************
 
QUINTA DO VALLADO PORTO TAWNY 10 ANOS

Aroma: Rico, combinando as notas de frutos secos caramelizados, praliné, laranja confitada e finalizando com correctas notas de tabaco.

Sabor: Ataque delicioso, rico e aveludado, com bastante frescura. O final é muito persistente e complexo.

Castas: Mistura de várias castas - Vinhas Velhas (Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, outras)

Estágio: O vinho estagiou em Tonéis, Balseiros e cascos de 600l de Carvalho

Enólogo: Francisco Olazabal
*******************************
 
QUINTA DO VALLADO ADELAIDE VINTAGE 2011

Aroma: Nariz profundo e forte, com intensos aromas de frutas escuras.

Sabor: Encorpado com taninos maduros e macios. Excelente estrutura e complexidade, com um final muito longo.

Vinificação: As uvas (50% com engaço) foram fermentadas durante quatro dias em "lagares" com pisa a pé periódica.

Castas: 60% vinhas velhas (proveniente de uma vinha sob o controlo da Quinta do Vallado no Vale do Rio Torto) e 40% Touriga Nacional da Quinta do Vallado.

Estágio: O vinho estagiou durante 20 meses em cubas de aço inoxidável.

Enólogo: Francisco Olazabal
*********************************
 
AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA DO VALLADO
Variedades: Cobrançosa, Verdeal Transmontana, Cordovil e Madural.

Cor: Verde Amarelado.

Aroma: Frutado.

Sabor: Ligeiramente picante e fresco.

Método exploração: Em bordadura de vinha.

Densidade média das Plantas: 33 plantas /ha.

Idade média das Plantas: 100 anos.

Tipo de colheita: Manual.

Acidez: <0 span="">
***********************************
 
Aguardamos a sua visita!!

Sem comentários:

Enviar um comentário