sexta-feira, 21 de março de 2014

PROVA DE VINHOS, VINHOS DO PORTO & AZEITE QUINTA NOVA N. S. DO CARMO

Amanhã, 22 de Março, vamos realizar a prova de vinhos, vinhos do Porto & azeite QUINTA NOVA N. S. DO CARMO, das 14h às 19h!!
Com a presença da Engª Paula Sousa, a partir das 16h.


 QUINTA NOVA N. S. DO CARMO
"É na região berço de alguns dos mais afamados vinhos do mundo, na sub-região do Cima Corgo- Região Demarcada do Douro, que se localiza a Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo.

É uma das mais belas propriedades que traduz o carácter da paisagem e o verdadeiro espírito do vale. Aqui, a memória está na terra, nos aromas e saberes que os homens guardaram através de gerações e gerações."






OS VINHOS, VINHOS DO PORTO & AZEITE À PROVA SÃO:
POMARES GOUVEIO 2013
GRAINHA RESERVA BRANCO 2012
GRAINHA RESERVA TINTO 2010
GRAINHA RESERVA TOURIGA NACIONAL 2010
QUINTA NOVA TINTO 2011
QUINTA NOVA RESERVA TINTO 2011
QUINTA NOVA N. S. DO CARMO LBV 2009
QUINTA NOVA N. S. DO CARMO VINTAGE 2009
&
AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA NOVA N. S. CARMO

SORTEIO:

1 VOUCHER PARA 2 PESSOAS - VISITA GUIADA & PROVA DE VINHOS

3 GARRAFAS QUINTA NOVA N. S. CARMO

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POMARES GOUVEIO 2013

Apresenta uma cor citrina e um jovem aroma. Fermentado em cubas de inox a baixa temperatura para preservar a sua fruta fresca e mineralidade, apresenta-se cremoso na boca, com aromas a frutos tropicais e um final persistente.

Casta: Gouveio
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura aconselhada: 10-12ºC
Enólogos: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabra

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GRAINHA RESERVA BRANCO 2012
Bela cor citrina. O nariz revela fruta citrina e leve fruta tropical, com sugestões minerais. Na boca é um vinho volumoso com viva cidade, revelando ainda aromas de notas florais. Final longo e persistente, com muita frescura.

Castas: Gouveio, Viosinho, Rabigato e Fernão Pires
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: Cerca de 80% do mosto fermentou e estagiou em barricas novas e usadas de carvalho francês e húngaro, sofrendo battonage durante 6 meses
Temperatura aconselhada: 12-14ºC
Enólogos: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabra
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GRAINHA RESERVA TINTO 2010
Cor vermelha intensa com laivos violeta. No nariz mostra aroma de fruta madura, nuances florais e ténues notas de tosta. Apresenta uma boca estruturada e gorda, com complexos aromas de frutos de baga, flores e madeira bem integrados, e uma agradável vivacidade. Termina num final de boca longo e intenso.

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 15 meses em barricas de carvalho, com predomínio de origem francesa, mas também alguma madeira húngara e americana.
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Enólogos: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabra
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GRAINHA RESERVA TOURIGA NACIONAL 2010
Elevada complexidade aromática e é bastante volumoso. O tostado das barricas novas e usadas de carvalho americano e francês, onde estagia durante 15 meses, combina com a fruta fina e madura. Apresenta um corpo acetinado e uma textura rica num final longo.

Casta: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 15 meses em barricas novas e usadas de carvalho americano e francês
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Enólogos: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabra
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QUINTA NOVA TINTO 2011
Cor vermelha intensa com ligeiras notas violetas. No jovem e fresco aroma de nariz apresenta fruta preta e aromas florais e balsâmicos. Na boca revela-se untuoso, com suaves taninos estruturados, e um agradável final de boca marcado pelas notas de fruta. Final acetinado e elegante.

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão
Teor alcoólico: 14%
Temperatura aconselhada: 15-16ºC
Enólogos: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabra
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QUINTA NOVA TINTO RESERVA 2011
Cor vermelha-violeta profunda. Revela aromas complexos de fruta preta e vermelha madura, com notas de tosta e especiarias. Boca com enorme densidade, integrando a suavidade dos taninos e revelando integração total da barrica nas notas de especiarias, tosta e bagas. Agradável final, muito longo, com nuances da fruta e cedro. Elevado potencial de envelhecimento e garrafa.

Castas: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: Estagiou 16 meses em barricas novas e de segundo ano
de 300L de carvalho francês.
Temperatura aconselhada: 16ºC
Enólogos: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabra
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QUINTA NOVA PORTO LBV 2009
Cor vermelha profunda. No nariz revela aromas elegantes de fruta e notas florais. Em boca mostra-se cheio, estruturado e macio, com aromas de bagas silvestres complexadas com notas balsâmicas e cacau. Final de boca suave e muito persistente com intensas notas de fruta.

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinto Cão, Souzão e Tinta Barroca.
Teor alcoólico: 19,5%
Estágio: estagia em madeira e inox durante 4 anos
Temperatura aconselhada: 16ºC, aconselha-se o consumo no próprio dia ou até um máximo de 3 semanas.
Enólogos: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabra
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QUINTA NOVA PORTO VINTAGE 2009

De cor ruby retinta, mostra-se complexo e elegante no aroma, com bagas pretas e flores a dominar. Na boca revela volume
e corpo, e para além do fruto surgem, entre outros, aromas balsâmicos. Tem uma estrutura tânica vigorosa, com um muito longo final de boca, cheio de fruta.

Castas: Vinha velha (mais de 30 castas tradicionais)
Teor alcoólico: 20%
Estágio: este Vintage estagia em madeira e inox durante 2 anos
Temperatura aconselhada: A uma temperatura de 16 a 18ºC.
Aconselha-se o consumo no próprio dia, não devendo ultrapassar os 3 dias.
Enólogos: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabra
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AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA NOVA N. S. CARMO

De forte aroma frutado este azeite a presenta-se límpido e têm notas de maças verdes e hortelã. No paladar é leve e elegante, com notas de frutos secos e um final longo e levemente apimentado.

Variedades: Verdeal, Cordovil e Bical
Acidez máx. 0,3%
Pode ser consumido de imediato ou aguardar algum tempo. Pode ser servido cru ou cozinhado a temperaturas muito baixas.
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Aguardamos a sua visita!!!

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