quarta-feira, 3 de setembro de 2014

PROVA DE VINHOS DONA MARIA

No dia 14 de Junho, realizamos a prova de vinhos DONA MARIA, mais uma degustação fantástica!!!





Tarde magnífica!!
Na companhia de tintos de grande personalidade e carácter & brancos e rosé cheios de frescura e elegância, agradaram a todos os presentes!!
O nosso agradecimento a todos os clientes que compareceram a mais uma fabulosa degustação e a presença e disponibilidade de Pedro Ferreira.
Um bem haja a todos!!



Os vinhos: 
Dona Maria Branco 2013
Dona Maria Rosé 2013
Dona Maria Tinto 2011
Amantís Branco 2011
Amantís Tinto 2008
Dona Maria Touriga Nacional 2010
Dona Maria Viognier 2012
Dona Maria Petit Verdot 2010
Dona Maria Reserva 2009
Júlio B.Bastos Garrafeira 2007

************************************

 DONA MARIA BRANCO 2013

Vinho com aspecto límpido de cor verde citrino ligeiramente aloirada. Frutos tropicais, sugerindo aromas a citrinos. Sabor rico a fruta, com um bom equilíbrio de acidez, elegante e com um final fino e persistente.

Castas: Arinto, Antão Vaz e Viosinho
Teor alcoólico: 13,5%

*************************************

 DONA MARIA ROSÉ 2013

Muito fresco com notas de fruta tropical. Agradável sensação de frutos tropicais e morango. Muito boa acidez e final persistente.

Castas: Aragonez (60%) e Touriga Nacional (40%)
Teor alcoólico: 12,5%

**************************************

DONA MARIA TINTO 2011
Aspecto límpido, cor violácea viva. Complexo de frutos vermelhos com tostados, sugerindo frutos silvestres. Sabor rico a frutos vermelhos com muita persistência, equilibrado, redondo e com uma boa estrutura que lhe permite uma boa longevidade.

Castas: Aragonez (50%), Cabernet Sauvignon (20%), Alicante Bouschet (15%) e Syrah (15%)
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês (60%) e carvalho americano (40%)
Temperatura aconselhada: 17-18ºC
**************************************
 
DONA MARIA AMANTIS BRANCO RESERVA 2011

Vinho com uma bonita cor dourada com laivos esverdeados. Encontram-se notas de madeira bem integrada com fruta de manga, laranja e pêra. Na boca o ataque é sedoso, realçando o seu bom volume que está em equilíbrio com a acidez firme e elegante, demonstrando um vinho persistente.

Casta: Viognier
Teor alcoólico: 13,5%
Estágio: fermentado em barricas de 400L de carvalho francês, seguido de bâtonnage durante 6 meses
****************************************
 
DONA MARIA AMANTIS TINTO RESERVA 2008
Vinho rubí escuro com muito brilho. Muito complexo, misto de vários frutos silvestres maduros. Rico e com sabor a menta, especiarias e frutos vermelhos. Muito elegante, com taninos suaves e com final persistente. Uma acidez que transmite frescura.

Castas: Syrah (30%), Petit Verdot (30%), Cabernet Sauvignon (30%) e Touriga Nacional (10%)
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 1 ano em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%)
Temperatura aconselhada: 17-18ºC
*****************************************
 

DONA MARIA VIOGNIER 2012

Vinho de aspecto límpido, cor verde citrino ligeiramente aloirada. Apresenta notas florais de jasmim combinadas com frutos de pêra e damasco. O sabor é intenso e volumoso acompanhado de uma acidez equilibrada, vinho longo e persistente.

Casta: Viognier
Teor alcoólico: 13,5%
 
**************************************
 

DONA MARIA TOURIGA NACIONAL 2010

Vinho com aspecto límpido, cor violácea profunda. Apresenta um aroma rico em bergamota combinado com violetas. O sabor é sedoso, amplo, equilibrado, com uma boa acidez. O final é persistente com taninos redondos.

Casta: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 1 ano em barricas novas de carvalho francês
********************************
 
DONA MARIA PETIT VERDOT 2010

Vinho com aspecto límpido, cor rubí retina. Aroma intenso a flores combinado com frutos silvestres. O sabor é sedutor, volumoso e fresco com taninos doces e persistentes.

Casta: Petit Verdot
Teor alcoólico: 14,5%
Estágio: 1 ano em barricas novas de carvalho francês
*************************************
 
DONA MARIA RESERVA TINTO 2009
Este vinho, produzido a partir das melhores uvas das vinhas velhas, fermentado em lagares de mármore, usando a tradicional “pisa de uva”, e estagiado em barricas novas de carvalho francês durante um ano, apresenta uma cor rubí retinta e um aroma limpo rico em frutos silvestres com ligação a menta e especiarias. O sabor é intenso e redondo, com taninos aveludados e final persistente.

Castas: Alicante Bouschet (50%), Petit Verdot e Syrah
Teor alcoólico: 14%
Estágio: 1 ano em barricas novas de carvalho francês
Temperatura aconselhada: 18-19ºC
****************************************
 
JÚLIO B. BASTOS GARRAFEIRA 2007

"Este vinho é uma homenagem ao meu pai, Júlio Bandeira Bastos."

É um vinho que resulta da selecção das melhores uvas provenientes de vinhas velhas de Alicante Bouschet, que foram pisadas em lagares de mármore e vinificadas com temperaturas controladas. O estágio é feito em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. O vinho apresenta uma cor opaca e violácea de rubi, com aromas puros de tinta-da-china, liquorice, notas de frutos silvestres e balsâmicas. Na boca revela-se muito amplo, denso e sedoso, com taninos maduros e redondos.

Casta: Vinhas velhas Alicante Bouschet
Estágio: 14 meses em barricas novas de carvalho francês

Sem comentários:

Enviar um comentário