segunda-feira, 15 de setembro de 2014

PROVA DE VINHOS & MOSCATEL VALE DA POUPA

No passado dia 28 de Junho, realizamos a prova de vinhos & moscatel VALE DA POUPA, mais uma tarde muito bem passada!!





Na companhia de tintos suaves e harmoniosos, brancos & rosé elegantes e frescos e ainda um belíssimo moscatel, agradaram a todos os presentes!!
O nosso agradecimento a todos os clientes que compareceram a mais um magnífico evento e a presença e disponibilidade do enólogo Rui Cunha e Pedro Ferreira.

 
Um bem haja a todos!!


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OS VINHOS & MOSCATEL:

VALE DA POUPA ROSÉ 2013
VALE DA POUPA BRANCO 2013
VALE DA POUPA MOSCATEL GALEGO 2013
VALE DA POUPA TINTO 2012
VALE DA POUPA RESERVA TINTO 2010
VALE DA POUPA OLD VINES BRANCO 2011
VALE DA POUPA OLD VINES TINTO 2011
&
MOSCATEL SECRET SPOT + 40 ANOS CASCO VII

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VALE DA POUPA ROSÉ 2013

Cor rosa pálido, aroma floral e frutos silvestres. Na boca é seco, fresco, frutado e final floral persistente.

Casta: 100% Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: Tapas, peixes grelhados, e massas salteadas com legumes.
Enólogo: Rui Cunha
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VALE DA POUPA BRANCO 2013

Cor verde citrina, aroma intenso e fresco. Elegantes notas florais e tropicais. Na boca é seco, acidez equilibrada. Final persistente.

Castas: 30% Gouveio, 25% Rabigato, 20% Malvasia Fina, 20% Viosinho e 5% Moscatel Galego
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: Tapas, peixes grelhados, e massas salteadas com legumes.
Enólogo: Rui Cunha
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VALE DA POUPA MOSCATEL GALEGO BRANCO 2013

Cor citrino, aroma intenso e fresco. Elegantes notas florais da casta. Na boca é seco, acidez equilibrada, cremoso e final longo.

Casta: 100% Moscatel Galego branco
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: Vieiras, carpaccio de bacalhau, tártaro de salmão.
Enólogo: Rui Cunha
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 VALE DA POUPA TINTO 2012

Cor rubi intensa, aroma jovem e intenso. Elegantes notas florais e algumas especiarias. Na boca é macio e elegante, lembrando frutos silvestres. Final persistente.

Castas: 30% Touriga Franca, 30% Tinta Barroca, 20% Tinta Roriz e 20% Touriga Nacional.
Teor alcoólico: 13%
Sugestão: Tapas, churrascos e cozinha mediterrânica.
Enólogo: Rui Cunha
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VALE DA POUPA RESERVA TINTO 2010
Cor rubi com boa profundidade, aroma maduro com boa intensidade, onde sobressaem os frutos vermelhos maduros e elegantes notas florais. Ligeiras sugestões a tosta de barrica. Na boca é encorpado, volumoso, elegante. Final com persistência.

Castas: 30% Touriga Franca, 30% Tinta Roriz,20% Tinta Barroca e 20% Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14%
Sugestão: Carnes vermelhas grelhadas, peito de pato, bacalhau no forno.
Enólogo: Rui Cunha
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VALE DA POUPA OLD VINES BRANCO SECO 2011
As uvas que deram origem a este vinho são provenientes de vinhas muito velhas encaixadas em pequenos vales na sub-região do Cima Corgo, habitados pela bela Poupa. As práticas culturais da época recomendavam uma densidade elevada, obrigando assim as raízes a explorarem horizontes profundos. Esta prática em conjunto com a idade das cepas induz a uma baixa produção.

Branco cremoso, acidez equilibrada e final longo.

Castas: Vinhas velhas onde predominam a Gouveio, Rabigato e Viosinho.
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura aconselhada: 10-12ºC
Sugestão: Queijo de ovelha de pasta mole, caril de camarão, peixes assados
Enólogo: Rui Cunha
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VALE DA POUPA OLD VINES TINTO 2011

As uvas que deram origem a este vinho são provenientes de vinhas muito velhas encaixadas em pequenos vales na sub-região do Cima Corgo, habitados pela bela Poupa. As práticas culturais da época recomendavam uma densidade elevada, obrigando assim as raízes a explorarem horizontes profundos. Esta prática em conjunto com a idade das cepas induz a uma baixa produção.

Tinto complexo, profundo e opulento.

Castas: Vinhas velhas com mais de 15 anos
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura aconselhada: 16-18ºC
Sugestão: Bife tartáro, cabrito, pratos de caça maior.
Enólogo: Rui Cunha
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SECRET SPOT CASCO VII
MOSCATEL DO DOURO 40 ANOS

Perfil: Ambar, complexo e poderoso, final interminável.
Vinificação: Fermentação em lagar, estágio em cascos de madeira exótica.
Não filtrado.
Teor alcoólico: 18%
Sugestão: Marmelos assados no forno, tradicionais tigelinhas de laranja, ou sozinho.

 

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